快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
还需要进一步检测。

近日,据媒体报道,牛津大学苏内特拉·古普塔教授领导的一项新冠肺炎流行病模型研究显示,新型冠状病毒可能已感染英国半数人口,并且该国可能获得了显著的群体免疫力

这项研究基于新冠肺炎的“易感者-感病者-移出者模型”(SIR模型)来分析英国和意大利的确诊病例及死亡病例。模型显示,新型冠状病毒在英国出现的时间不晚于1月中旬,而英国的首例确诊病例是在一个月名后,即2月底才被正式记录。

通过模型分析,研究人员发现在3月5日英国出现首例死亡病例时,已经有数千人感染新冠病毒。在病毒的基本传染数R0=2.25(RO是平均一个人传染的人数)和R0=2.75时,截止3月19日,分别约有36%和40%的人口已经暴露于新冠病毒下。

使用R0=2.25的相同模型,将病毒开始传播的时间定为首次发现病例前4天及首次确认死亡前38天,显示截止3月19日,68%英国人已经感染新冠病毒

使用同样的模型,将病毒开始在意大利传播的时间定为首次发现病例前10天及首次确认死亡前1一个月。显示截止3月6日,病毒出现45天后,大约有60%(R0=2.25)和64%(R0=2.75)的意大利人已经暴露于新冠病毒下

当高危人群的比例约为0.1%,病毒很可能在首次确诊病例出现前17天、首次死亡病例出现前38天开始传播,到3月6日约有80%的意大利人感染。

苏内特拉·古普塔教授称,如果这一结论得到证实,说明感染新冠病毒的人中只有不到千分之一的人生病,大多数人只出现轻微症状或根本没有症状。因此,她认为需要立即开始大规模的抗体检测以确认人体是否已经产生抗体。

这项研究的结论若得到证实,则意味着两个多月来,通过新冠肺炎在英国的默默传播,该国已经获得了显著的群体免疫力。为提供必要证据,目前牛津大学研究团队正与剑桥大学和肯特大学的研究团队合作,尽快开始对人群整体进行抗体检测。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于牛津研究称英国或已获得群体免疫的回复 最后回复于2020-4-3 17:15:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表