快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
家犬里它都排不上老大。

不知从什么时候起,网络上出现了大量吹捧藏獒的言论,什么“屠狼杀豹战狗熊”“一獒战三狼 二獒敌一虎”之类的。狗贩说这话无非是为了能卖出好价钱。按理说,这种话应该就像煤球是白的一样没有市场,之所以能在网上传播,或许是因为藏獒那一身浓密的长毛,或许可以让它显得更大更凶猛这一点理由。那么,藏獒的真正战斗力如何呢?

网络上夸大藏獒战斗力的内容(图源:新浪网)

2009年的《春城晚报》上有过8只藏獒和金钱豹PK,最终三死五伤的报道,却没有说金钱豹是否挂彩。8只都搞不定豹子,两只对付老虎就更不可能了。

《陈城晚报》上的真实战例(图源:人民网)

那能不能屠狼呢?西藏地区的狼体型较小,体重一般不超过40公斤,块头上不如藏獒,但考虑到野生动物在捕猎中常年锻炼,敏捷程度通常要好于饲养动物(藏獒属于家犬)这点,两者交锋恐怕要看临场发挥,硬说藏獒能屠狼,甚至以一敌三委实不妥。

至于“战狗熊”,这个倒是真有可能,首先这个“战”字从字面意思并没有任何胜负的概念,以忠勇著称的藏獒也的确有一战的勇气;其次就是熊虽然块大,但却不是什么好战分子,连家猫都有赶跑它们的记录。

藏獒和小哈士奇嬉戏(搜狐网丨时尚小茶馆)

最后说一点,不要说面对野生动物,藏獒在家犬里也当不了老大,曾经有斗犬爱好者让藏獒和比特PK,藏獒虽然一开始凭借体重优势占据上风,但最后却因为耐力差落败。而且,有研究发现,藏獒的智商水平在犬类中只排在四十几名,嗅觉也不突出,所以世界上没有任何一个国家拿它们当军犬或警犬。

原标题:藏獒


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于藏獒能跟老虎PK?这传说可别信了!的回复 最后回复于2020-4-15 12:26:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表