快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
伊犁鼠兔的数量已经不足1000只,比世界闻名的滚滚还要濒危!

身长只有20多厘米的伊犁鼠兔,有着仓鼠一般圆滚滚的身材。短短的尾巴和大大的耳朵,却让它们又有了些许兔兔的气质。它们出身于兔形目的鼠兔科,算得上是小白兔们比较近的亲戚。虽然不像真兔子那般蹦蹦跳跳,治愈系风格的伊犁鼠兔也是粉可爱滴。

萌萌哒的伊犁鼠兔(图片来源:维基百科)

然鹅,想要近距离亲近伊犁鼠兔,可不是容易的事儿!它们以天山的悬崖绝壁为家,只生活在海拔2800米以上的裸岩山地之中。伊犁鼠兔以珍贵的高山植物为食,整个夏天都会疯狂采集植物填满巢穴。到了万物凋零的严冬,它们就会躲进石缝中的小窝,依靠积累的食物守望春天的来临。

1983年,我国动物学家李维东先生第一次发现了伊犁鼠兔。1985年以后,伊犁鼠兔却神隐了将近30年,直到2014年才和人们久别重逢,并且很快成为风靡一时的网红萌物。非常可惜的是,伊犁鼠兔的数量已经不足1000只,比世界闻名的滚滚还要濒危!


原标题:伊犁鼠兔


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于生活在天山悬崖上的兔子你见过吗? 作者:秦彧来源:蝌...的回复 最后回复于2020-4-15 12:28:02

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表