快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
想快速了解人体,这本书适合你!

免疫系统,我们经常听说,但你知道它究竟是个什么系统吗?在身体的什么位置呢?随着新冠病毒的出现,人们越来越意识到健康的重要性,应对疾病,某种程度上来说,免疫力才是最好的药。

对我们大众来说,了解基础的医学知识也是十分必需的。可是深奥的医学专业书籍读起来不容易懂,也没必要,一般的科普性读物往往只说一些知识点,而没有“面”,缺乏完整、系统的知识。

正是基于这样的原因,今天我们推荐一本适合大众的基础医学读物《人体大百科:结构和功能图谱》。这是一本以图谱为主,辅以精辟的文字,帮助读者快速了解人体的科普读物。

好书免费领!

蝌蚪五线谱联合人民网“科普中国乐享健康”项目

江苏凤凰科学技术出版社

免费送出3本《人体大百科:结构和功能图谱》。

澳大利亚广泛使用的解剖学经典入门教材

300余幅精美手绘图片

详尽、准确,富有层次感

北京协和医学院

人体解剖与组织胚胎学系主任领衔翻译审校

全球专家团队创作,

澳大利亚最广泛使用的解剖学入门教程!

《人体大百科:结构和功能图谱》一书是由全球排名前50的澳大利亚新威尔士大学解剖学权威,与全球40多位专家联手打造,涵盖系统与局部解剖学中不可不知的人体奥妙。

300余幅细致手绘插图,全面展现人体12大系统和8大部位,揭示人体的心、肺、脾、肾等如何分布,又怎样协调全身血液、呼吸和营养吸收等。

这是一本内容全面且简明易懂的基础医学指南,直观呈现人体这个由骨骼、肌肉、血管、神经、筋膜等构成的复杂而神秘的世界。

作者:肯·阿什威尔 (Ken Ashwell)

澳大利亚新南威尔士大学比较解剖学教授、医学院神经科学专家,长期从事神经解剖学与神经病理学的比较研究,他还撰写了澳大利亚广泛使用的解剖学教材。

致力于给医学、保健、运动及理工科专业的学生讲授解剖学,已超过 30年,出任《巴伦周刊》(BARRON'S)的医学专家顾问,并积极参与脑发育和脑进化的研究,著有《学生运动解剖学手册》《学生拉伸解剖学手册》《大脑之书:发展、运行、失序和健康》以及《解剖学》等。

北京协和医学院教授甄选、精译,

专业、权威!

《人体大百科:结构和功能图谱》由“协和学者”特聘教授、博士生导师、北京协和医学院人体解剖与组织胚胎学系主任马超领衔翻译审校,不仅对内容和专业名词进行了仔细的核查,还对图示的结构与位置等进行了详细的比对,确保专业、准确与权威。

从零开始,内容全面,

详略精当,一本通用!

系统讲解了人体的各个组成部分、结构与功能,能让读者对身体有个全面的认识。比如我们说到的免疫系统,书中非常直观地予以介绍,它主要就是遍布全身的淋巴管组成的。

而淋巴管内流淌的液体称作淋巴,里面含有对抗疾病的淋巴细胞。淋巴细胞来源于淋巴器官,前面所说的胸腺,以及脾等,都属于淋巴器官。胸腺在哪儿呢?它位于胸骨之间,在这个位置:

淋巴细胞包括直接攻击外来入侵者的T细胞,以及产生抗体间接攻击入侵者的B细胞。T细胞主要由胸腺产生。B细胞主要由骨髓产生。简单打个比方,B细胞的作用就相当于敌人混入群众中了,B细胞派出侦察员(抗体),去识别和标记出敌人,并发出向敌人攻击的信息。病毒就是这样被团灭的。


300余幅精美手绘图片,详尽、准确,

富有层次感,充分展现科学与艺术融合之美!

书中插图由30多位专业画师精心绘制,对每一个解剖重点,均作360度全面直观的展示。这些手绘色彩明丽,层次分明,标示详实准确,一方面强调医学解剖实用视角,高度还原真实的人体状态,另一方面也不失艺术的美感,充分体现了科学与艺术在医学领域的融合。


特点1

凝练直观的解剖医学绘图技法,以层层递进的二维影像传达三维视觉效果。


特点2

肌肉图、骨骼图、功能图解、 局部详图逐层拆解,清晰 标注每一处细部和构造。

特点3

强调每一器官与体内“毗邻环境”的结合,有益于读 者理解人体局部与系统的统一。


全民医学通用教程,

图文并茂,广泛适用!

随着整个社会对医疗与健康的重视,一般科普书难以满足需求,传统的医学教科书又太过深奥。本书是澳大利亚使用最广泛的解剖学入门教材之一,文字简明易懂、插图精美直观,是一本人人都可独立阅读的通识读本,既可以作为大众个人和家庭成员的医学健康普及教育阅读,也适用于临床、护理、中医、制药、生物、心理学、美术等各专业的教育培训等领域。


雅致装帧,家庭典藏!

超大16开,128克高档铜版纸,全彩印刷,精装锁线,由全球四大印刷企业之一的当纳利承印,品质保证!

蝌蚪君送书啦~在日常生活中,你有什么养生小妙招?和我讲讲吧,我们将从留言中选取三位小伙伴赠送《人体大百科:结构和功能图谱》快来参与吧 ~

蝌蚪五线谱转载文章

图文由江苏凤凰科学技术出版社提供



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于四月第一天,这个好东西你一定要知道!的回复 最后回复于2020-4-15 13:00:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表