快捷导航
0 277

博物馆概况

kepu007 于2020-5-14 11:30:05发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
位于杭州西子湖畔玉皇山下的中国丝绸博物馆是国家一级博物馆,中国最大的纺织服装类专业博物馆,也是全世界最大的丝绸专业博物馆。现占地面积 42,286 平方米,建筑面积 22,999 平方米。中国丝绸博物馆于 1992 年 2月 26 日建成开放,2004 年 1 月 1 日起对公众实行免费开放。2015 年又开启了改扩建工程,经过一年的风雨兼程,2016 年 9 月国丝馆以全新的面貌呈现给国内外参观者。
经过几代丝博人的共同努力,国丝馆在征集丝绸藏品、举办国内外展览、保护纺织品文物、传承蚕桑丝织技艺、开展丝绸科普教育、弘扬丝绸文化等方面取得了令人瞩目的成绩。人类非物质文化遗产代表作“中国蚕桑丝织技艺”由此申报,“纺织品文化保护国家文物局重点科研基地”落户此地。近年来,国丝馆与世界各地的学术机构加强合作,成立了“国际丝路之绸研究联盟”,开展了大量的合作项目,正在让精美的丝绸和博大的丝绸文化,沿着丝绸之路,走向世界,走向人类的美好明天!
博物馆工作职责:弘扬古蚕绢文化,开拓新丝绸之路。丝绸及其他纺织品和与之相关的服饰类文物、藏品的收藏、研究、展示、复制、仿制、鉴定、修复保护的技术服务,丝绸文化的宣传,教育及文化项目的开发与服务,蚕桑丝织染绣类非物质文化遗产的保护及传承,承担浙江省文化厅交办的其他事项。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于博物馆概况的回复 最后回复于2020-5-14 11:30:05

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表