快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
月12日,“‘疫’路逆行——抗击新冠肺炎医护特展”在中国丝绸博物馆开幕。此次展览由中国丝绸博物馆、浙江大学医学院附属第一医院联合主办,并得到了中国民主促进会浙江省委员会的大力支持。
开幕式由中国丝绸博物馆党总支书记、副馆长张毅主持。中国民主促进会浙江省委员会专职副主委刘毅,浙江大学医学院附属第一医院党委常务副书记、副院长顾国煜,中国丝绸博物馆馆长赵丰分别致辞。
致辞后,浙江大学医学院附属第一医院之江院区ECMO专职护理护士陈臣侃,作为抗疫先进代表分享了抗疫故事。
开幕式现场,浙江大学医学院附属第一医院顾国煜副书记向赵丰馆长赠送了图书《战疫护理札记:这一路星星闪耀》。
最后,嘉宾们共同为本次展览剪彩。
2020年春节前夕,新冠肺炎疫情突然袭来。举国上下,众志成城,同心戮力,共同抗“疫”。广大医护工作者更是不畏生死,逆行而上,构筑了一道护佑人民生命健康的防护网。为更好记录此次医护抗“疫”工作,中国丝绸博物馆征集了部分医用防护服、防护口罩等医用防护纺织品,采集了部分浙江本地、援鄂、援外等医护人员不畏艰险,抗击疫情,守护家园等典型人物事迹,从而策划了此次“展示抗‘疫’用品,讲述抗‘疫’故事”的展览活动。
展览从“新冠来袭 全面防控”“医护一体 最美逆行”“医用防护 科学规范”“自我防护 健康出行”等四个单元,分别讲述了新冠疫情下浙江的防控措施,医护人员逆行抗疫事迹,医用口罩、防护服等科普知识,以及个人自我防护措施等内容,期望通过此次展览宣传医护工作者的抗疫事迹,科普医用防护纺织品的相关知识,引导公众加强自我防护意识。
本次展览时间从2020年5月12日持续至6月7日,地点为中国丝绸博物馆时装馆银瀚厅。网上数字展览可长期浏览,地址:http://www.museum24h.com/360/yilunixing/index.html


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“‘疫’路逆行——抗击新冠肺炎医护特展”开幕的回复 最后回复于2020-5-14 12:55:31

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表