快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
写在前面

在我看来,世间有两座城市中文翻译得很是冷艳绝美,一个是 尼泊尔加德满都 ,一个是 以色列耶路撒冷 。这两个名字从英文翻译成中文反而多了一些韵味。世间若有十分美,九分在 耶路撒冷以色列 ,这是一个古老而神秘的名字,这是一片决定历史进程的土地。

耶路撒冷

在这里,来自远古、薪火相传的族人们聚集在一起,敬仰心中的耶和华。他们称自己为上帝的子民,是被上帝选中的人民。他们相信自己的命运注定不同凡响,因为他们的先民与上帝之间曾有过契约。他们创建了历史上最辉煌、最古老的文明之一,却先后因战乱而流离失所了近2000年。无论他们在哪里,他们谨记自己的身份,铭记自己与上帝之间的诺言,从来不曾忘记刚出发时的那颗初心。

西墙

即使他们遭受了 罗马 人的屠杀,即使他们的神殿几度被毁灭,即使近代的希特勒几乎将他们从地图上抹灭,但他们始终坚信,总有一天会回到家园,回到 耶路撒冷 ,那个流着奶和蜜、曾哺育过他们的地方。 耶路撒冷 是多么的神秘而神圣啊,孕育了三大宗教和无数个令人击节赞叹的故事。那是犹太教所罗门王建立圣殿的城市,那是耶稣最后死去的城市,那是默罕默德夜行的城市。每个先知都为此震撼,感叹它的魅力,感叹它的价值。它就像一位智者,经历了风风雨雨,看透了人生百态,屹立几千年,等候者人们的感知、敬仰与折服。

西墙

耶路撒冷以色列 ,是我一直梦想要去的地方。The Holy land,信教的人这样称呼它。去这个国家我更多带着的是一颗敬仰的心和朝圣的情。在此之前,我已经去过39个国家,在国内、 美国欧洲 都生活过较长时间,旅行已经成为了我的一种生活方式和生活习惯。我喜欢在路上的感觉,喜欢在不同的国家生活并观察体验不同的文化。

西墙

以色列 接壤的地方,是另一个历史古国—— 约旦 。与 以色列 一样, 约旦 历史上也曾被 罗马 帝国所统治,也留下无数精美的神庙与斗兽场。不仅如此, 约旦 还有著名的 佩特拉 古城,曾经一度辉煌的纳巴泰人建造的举世闻名的首都,也是 丝绸之路 上最重要的枢纽。然而,伴随着大航海时代的到来, 佩特拉 在随后的历史长河中逐渐湮没,直到近代才重新被人发现。去过的人,无一不惊羡它的美丽与神秘。

佩特拉

这次行程最后决定一次走两个国家: 以色列约旦 。因为时间的原因不可能像想象中那样非常惬意地进行深度观赏,所以只能在去之前做足功课,到了之后一分不少地抓紧时间去看去学。我的专业是大提琴演奏,从7岁开始就雷打不动的每天练琴4-5个小时,基本上不能太长时间不练琴。因此,每次出去旅行不带琴的话,都不能玩太久,尽管我也非常想在一个国家住上一段时间,慢慢观赏,慢慢感受。

约旦

这次出行是随团,因为行程安排的还算紧凑,所以在有限时间里基本看完值得去的地方。虽然不是最理想的旅行状态,但作为音乐工作者实在没办法离开琴太久,这样紧凑的行程也是一种不错的体验吧。整个行程10天,算算时间,圣诞节那几天正好在 耶路撒冷 ,在耶稣诞生的地方过圣诞节是怎么样的一种体验呢?出发之前我已经等不及了。

作者介绍

大家好,我是热爱旅行的大提琴手——陈逸秋,毕业于耶鲁大学,至今走遍了五大洲四大洋,40多个国家。身穿名牌踩着高跟鞋住在冰冷豪华的别墅,并不是我想要的生活,我更喜欢踩着小白鞋走遍 千山 万水,在路上遇见无数个有趣味的灵魂。我看过北冰洋里的极光、沙漠中的星辰、都市里的繁华与原始部落的纯真。今天的我依旧在路上, 依旧在找寻着生命的意义。如果你喜欢读书、音乐与旅行,那么相信你也是热爱自由与冒险的复杂灵魂,期待在下一个路口与你相遇。


行程安排

DAY 1: 深圳 机场集合
Day 2: 深圳 ✈️ 特拉维夫

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于在圣诞节跟随着耶稣的足迹—以色列,巴勒斯坦,约旦之行的回复 最后回复于2020-7-24 12:45:12

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表