快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

第二次去 泰国 了,这个很小却让全世界为之曙目的国家,很久以前就是我周游全球必去之选!

第一次去的时候只因那些听说非常金碧辉煌的寺庙,那些美艳妖娆的人妖,那神秘的养小鬼等奇异的传说,还有让人觉得羞羞却又好奇的合法色情行业,简直冲击了我这个在保守家庭出生却又不巧进入了艺术学业孩子的神经,所以没有出国经验的自己选择了跟团游,虽然各种赶路也不能遮掩 泰国 的魅力,它的特别让我惊叹并暗自决定必定会再去,并要自由认真的去体会这个美丽的国家,然后在时隔三年,我又回来啦!

这一次可是蓄谋已久的深度自由行,所以提前半年就订好了往返机票和假期调整,在这里就得好好介绍一下准备工作啦

准备事项

一. 提前预定机票和酒店会省很多钱,我们这次的往返机票是1200RMB,但有一点需要注意,就是要搞清楚特价机票是否包含了行李费,如果没包,来回的行李费估计得人民币350RMB.

二. 酒店提前预定,推荐大家用booking全球酒店预订,(需要有Visa信用卡,不需要订金)有图有优惠,最重要是,经过我的实践,大部分酒店图片是真实的,有的甚至比图片还要好~不过要特别注意, 每一家酒店在不同时期会有不同优惠,这个都靠你们自己去查找和对比,总之选在交通方便的地方就没错,陌生的地方你住在哪里都不影响游玩,但交通会浪费你很多时间,后面会分享我们酒店的图片给大家参考

三. 琐碎的一些旅游常识啦,提前在银行兑换一些泰铢,我这次只兑换了4000人民币,因为Visa卡可以在 泰国 很多地方刷,目前的汇率是5点几,费事计算,直接泰铢除以五,就是人民币的钱

四. 提前在网上买好Happy卡,简直太有用啦,可以打回国内,可以联系旅伴,还可以有流量给你玩微信,可以发图片,可以给你GPS方位找到走散的小伙伴,甚至需要翻译的时候开网页翻译!不过要注意Happy卡只能用7天,我们买的是三卡合一,无限上网的类型,像我们这种玩10来天的都是买两张卡的.淘宝上价格不同,我们买的是58人民币一张,两张一共116元.

五. 签证可以直接在万能的淘宝上搞定

六. 一些景点门票可以在淘宝上买好,我就提前买好了芭缇雅人妖秀的门票,又便宜服务也好,会有包接送的服务,网上预订的时候他会要求你提供酒店地址,那么到时间会有车去你的酒店接你,看完再送你回酒店,并且是中文司机接送哦!

七. 防晒一定要做好,我不会告诉你,每天擦3遍防晒霜,还穿着防晒衫,戴着帽子和墨镜的我,还是被晒黑了

八. 一次性内裤是必须品,但千万不要买纸内裤,推荐去山姆店买棉质一次性内裤吧,如果你不想下水起来后只剩一根橡皮筋挂腰上的话~

九. 出发前打印所有的酒店地址,订机票的信息,护照一定要随身带,并最好扫描一份所有信息放在邮箱里,以便发生什么意外可以在国外证明你的信息.

十. 在 泰国 打的也是建议讲价,不然的士司机也会出现兜路,但我们因为是刚到一个陌生地方,再加上当时也很晚,所以没有去讲价。在坐的士的入口有专门工作人员,你只需要把酒店地址告诉给她看,她便会跟的士司机沟通,沟通完上车,by meter。大概每人220THB含两次高速公路路费。

好了,我要开始写每一天的流水账啦!

路线

本着悠闲散漫不赶路的原则,我们选择了不太热门的路线

香港 飞到 曼谷 (住宿两晚)— 芭提雅 (住宿一晚)—(睡一晚火车抵达 清迈清迈 (住宿两晚)— 拜县 (住宿两晚)— 清迈 (睡一晚火车抵 达曼 谷)— 曼谷 飞回 香港

Day 1 香港-曼谷

达曼 谷的时候,虽然已经是半夜了,但是小伙伴们各个都精神的不得了,仿佛打了鸡血一般,机场有Taxi去到酒店,费用640泰铢加40泰铢小费(包括了过桥和高速费)

我们的酒店靠近地铁phom phong,周边有很多马杀鸡,所以在玩了一整天后可以洗完澡之后,在酒店旁边做个舒缓按摩再睡觉哦!大概200泰铢一小时,酒店是一晚人均110RMB/晚













Day 2 曼谷

我们的目的非常坚定,那是必去的 泰国 皇宫和四面佛,自由行最快乐的事情就是可以睡到自然醒,悠闲的吃个美美的自助早餐,然后才开启美妙的一天~







在找地铁的路上,是一段对 泰国 慢慢熟悉的过程,这里可以看到最真实的 曼谷 都市生活,它有别于度假胜地的人间烟火气,绝对是人文爱好者喜欢的地方啦~



找路这种事,对于看不懂地图,更看不懂泰文的小白来说,假装很有团体价值还是很有必要的,我可千万不能被嫌弃啊~








因为需要提前订好 芭提雅 的火车票,所以我们先乘坐地铁到华蓝蓬(Hua Lampong)火车站,虽然地铁线路显示只要中转几个站就可以到达,但我们在phom phong只能买到Sala Daeng,因为到华蓝蓬的地铁线是另家运营公司,所以出了Sala Daeng站要走一小段距离才看到去华蓝蓬的地铁口,建议问人,本路痴觉得地方不容易找

泰国 地铁购票,要注意全都是用硬币,10,5,1泰铢。如果没有硬币,必须到服务台换了再购票,购票方式跟国内方式差不多,点击你想要去的站点,站点前面有个编号,也是你坐到目的地的费用,最后我决定再也不黑我大中华的地铁啦,起码转线不让咱们滚出去换乘

⚠️: 因为 泰国 的地铁不像 中国 属于国家统一管理,可以直接在站内转线,他们是有承包公司运营的,所以经常会遇到因为不同公司运营,转线的时候,要先出地铁站,重新找你需要乘坐的线路地铁口,重新进地铁站,两条地铁线之间还是有点距离的







看图就知道咋们大中华的人们是贡献了多少money,所以才会为了方便 中国 游客,拥有这么多的中文广告~




火车站购买去 清迈 的车票在16号窗口,购票一点都不难,不懂可以问工作人员,如果你返程也是坐火车建议订了往返的车票。

过程是曲折的,结果却还是不错的,毕竟是在陌生的国家,沿路什么都觉得新鲜,不过讲真的,想要了解一个国家的日常,坐平民交通真的是个不错的选择,因为会有很多当地人,最重要是美女超多啊!我眼睛都不够用啦!

另外,我真心觉得我们国家真的挺自由的,所以以后不要再给我说国家洗脑我们好吗?你看看 泰国 大街小巷随处可见的泰王像和朝拜的香炉鲜花,跟神差不多了都






买完票,在火车站附近试了一下 泰国 味的KFC,果然很 泰国 ,香料味好重~



到达皇宫的时候已经下午了,这是我第二次来皇宫,一切都跟以前一样,只是来来去去的人变了

⚠️友情提示:
大皇宫不能穿没袖露肩,短裙,短裤。虽然那边有的提供围巾给你包起来,但要排队,最重要包着不合适的围巾之类很难看有没有!所以建议就穿着美美的不需要外挂的衣服去。



































皇宫外的NADAYA,来过 泰国 的人几乎都会买这个当手信的吧?不贵还好看~





晚上回来的时候,本想顺路去拜一下据说非常灵验的四面佛,结果,刚好在维修给围了起来~太可惜了,我有好多愿望想许呢~


另外,我们有偷偷买了棒棒哒榴莲回酒店狂欢,哈哈哈,一定要偷偷的!因为很多酒店不让带榴莲回去吃,榴莲很臭,如果是有中央空调的酒店,可能会臭一栋楼,哈哈哈

Day 3 曼谷-芭提雅

一大早大家都带着迫切的心情早起了,因为今天要去到 芭提雅 ,至于为什么,我想同行的两个男人感受可能更深刻,哈哈!

曼谷 到芭堤雅的大巴车在 曼谷 地铁站Ekkamai,走出来有个巴士东站。去到巴士站很多家运营公司,有小巴和大巴,我们在1号窗口买的大巴115泰铢。

建议坐大巴,行李可以放车下面, 曼谷 到芭堤雅时间大概两小时,然后叫一辆嘟嘟车30泰铢/人去到酒店,超级推荐班布娜酒店,环境好,靠近Tiffany 人妖秀场,最重要是就在海边上!以至于放下行李我们就迫不及待的出门啦!就在酒店旁边的餐厅吃了午餐




















这里要特别介绍, 泰国 的餐牌真的是很简陋,但饮食真的很华丽!吹着海风,吃着美食,喝着爽歪歪的椰子汁,只想说四方食事,不过一碗人间烟火,万千得失,不过一段烛光消逝,人间值得!

正在此时,一群被赶鸭子一样的旅行团从眼前飘过,啧啧!正中午哦,被赶下海,然后在我们快吃完饭的时候又被赶上岸,上大巴走人,闭目默念,阿弥陀佛,善哉善哉!顿时觉得整个人生圆满啦!有句话怎么说来的?幸福真的是对比来的





















吃完午餐,大家伙儿毫无悬念的去了海边各种臭美,并买了好多水果回去,话说来 泰国 不作死的吃水果简直就是亏本啊!又美味又便宜品种还多!

晚餐本着体验当地特色的原则,特意挑了海鲜烧烤摊,没有照片知道为什么吗?因为拍照就没得吃了,都是狼啊!都是!






梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于泰国-在萨瓦迪卡遇见了宫崎骏的夏天 ·͜·的回复 最后回复于2020-7-24 12:48:53

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表