快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
梦幻的外表,剧毒的内在!

由于伞状体略微具有四个棱角,澳大利亚箱形水母(Chironex fleckeri)因此而得名。它们的身体几乎完全透明,在幽蓝的海水中显得分外梦幻而神秘。然而,它们也有着“海黄蜂”的恶名,被公认为世界上最致命的水母。

澳大利亚箱形水母生有60条纤细的触手,上面布满了饱含毒液的刺细胞,毒液中的孔蛋白毒素能够破坏细胞,小鼠皮下注射的LD50仅有40 微克/千克左右。如果游泳者不幸触及澳大利亚箱形水母的触手,无数刺细胞释放的毒液会引发烙铁烧灼般的剧痛,随着而来的心力衰竭曾经夺去几十人的生命。即便侥幸从澳大利亚箱形水母的侵害之下逃生,组织和神经的损伤也会造成几个月不愈的疤痕和疼痛。

外表梦幻、夺命无形的澳大利亚箱形水母。图片来源:emcore


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于在海里看见它 千万别碰 有生命危险!的回复 最后回复于2020-7-24 15:05:04

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表