快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
父爱如山。

挖掘鸡技术哪家强?南澳大利亚的眼斑冢雉可称王!眼斑冢雉爸爸的筑巢工程十分浩大,它们要在桉树林里挖出直径3米的大坑,然后堆积数以吨级的枯枝败叶。如此奇特的鸟巢形如陵墓,它们也因此有了现在的诡异名字。

守冢的眼斑冢雉爸爸。图源:butupa CC BY 2.0

等到眼斑冢雉妈妈产下一窝蛋,眼斑冢雉爸爸会用沙土把蛋盖好,利用植物腐烂产生的热量完成孵化。为了保证鸟蛋里的宝宝顺利成长,它们必须把孵卵冢的内部温度保持在33摄氏度。它们或是扒掉沙土降温,或是添加植物枝叶升温,在可能长达3个多月的孵化期间忙个不停。从开始营冢到送别儿女,眼斑冢雉爸爸通常需要辛苦九个月。

*眼斑冢雉爸爸语录:再坚持几天,就能看到可爱的宝宝们喽!




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于它是“挖掘鸡”届最强选手!的回复 最后回复于2020-7-24 15:05:23

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表