快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
全球现存4000多只,人类需珍稀。

黑脸琵鹭是鹳形目琵鹭属家族的成员,家里兄弟姐妹六个,而这位小老弟是唯一被列入全球性受威胁的鸟类,是中国濒危珍稀水禽,地位仅次于远房表亲朱鹮。

图片来自中国野生动物保护协会官网

黑脸琵鹭属于中型涉禽,长相独特,尤其是它那张酷似包公的黑脸和扁平如铲子一般的长嘴格外引人注目,加上成年后的体长可以超过七十厘米,一双傲人的大长腿更是看起来威风凛凛,一副不好惹的模样。

作为涉禽,黑脸琵鹭自然是要生活在有水的地方,湖泊、河流以及沿海地带都是它们栖息、玩耍的地方,凭借着大长腿和铲子嘴,鱼、虾、甲壳类动物、各种水生昆虫以及软体动物来者不拒,一律笑纳,甚至不少两栖动物也会出现在它们的食谱之上,至于餐后甜点,就来点水生植物解解油腻,荤素搭配才有利于养生。黑脸琵鹭是迁徙鸟类,每年春季,它们会迁徙到东北辽宁省大连市庄河市进行繁殖,辽东半岛东侧的小岛、内蒙古东部也曾经有过繁殖记录,而每年的10月份它们则会离开繁殖地前往南方越冬,江西、贵州、福建、广东、香港,海南岛及台湾都有它们的身影,也有一部分黑脸琵鹭一辈子都赖在福建,说什么都不肯走。

黑脸琵鹭看起来威武霸气,适应能力极强,但全球仅有4000多只黑脸琵鹭:一方面因为黑脸琵鹭偏爱食物丰富的鱼塘,常常被捕鸟夹夹伤致死,另一方面,随着湿地的退化以及人们对自然环境的破坏,黑脸琵鹭的生存也受到了重大的威胁,不少地区已经很难见到它们的身影了。




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于黑脸琵鹭:带铲子的我“不好惹”的回复 最后回复于2020-7-24 15:06:23

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表