快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
2020年,长江流域再次爆发自1998年来的最大汛情。

7月18日,今年入汛以来的长江最大洪水——2号洪水抵达三峡大坝,位于长江中下游的重点城市武汉市,起着连接汉江、洞庭湖、鄱阳湖水利调度的枢纽作用,承受着极大的防汛抗洪压力。

7月17日,一道858米长、2米高的崭新铝合金拼装式防洪墙在武昌江滩月亮湾堤防投入使用。这种新式的防洪墙不仅坚固安全,而且自带“高颜值”,成为江边的一道靓丽风景线,被网友们亲切地称之为中国版“抗洪神器”。据了解,该新式防洪墙广泛应用在了武汉的20多个闸口中,凤铝供货量达600吨。

该防洪墙挡板为6061 T6高强度铝型材,由凤铝大吨位挤压生产线一体挤压成型,其强度高、韧性好、耐腐蚀,能够承受洪水长时间冲刷和高强度加压。每块挡板宽20cm、厚4cm,壁厚在9—19.5mm之间,长度可达3.6米。产品中间采用空腔设计,有效减轻了产品自重;表面采用电泳处理,挡板与挡板之间设有承接头,配备EPDM防水胶条,防水效果达99%以上。

相比于传统的填土筑堤和钢筋混凝土防洪堤,铝合金防洪墙安装简单,2人1天就可铺装70米长,如果人员充足,几小时内就可将800多米的防洪墙拼装完毕,这在应对紧急汛情时有着传统堤坝无可比拟的优势。此外,铝合金防洪墙在非汛期还可拆除,方便市民观景、亲水,并最大限度地减轻对生态环境的影响。

据悉,此类拼装式防洪墙目前已在欧洲得到普遍应用,在奥地利、德国、荷兰等国洪水期发挥了重要作用。中国版防洪墙经过多年的实验、检测和实践检验,各项技术已趋于成熟,在自身稳定性、变形、防水、安装和管护等方面均能满足防洪要求。






梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于国产抗洪“神器”铝合金拼装式防洪墙亮相武汉的回复 最后回复于2020-7-24 15:16:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表