快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
从猫咪尾巴判断主子心情。

猫咪们以各种方式交流,它们的叫声拥有不同的含义。同时,猫咪们也能通过肢体语进行沟通。

例如,耳朵的位置是猫科动物感觉的一个有效指标。耳朵上扬意味着猫咪处于警觉状态或是心情愉悦,而耳朵下垂或贴在脑袋上则说明它们正愤怒或害怕。

了解猫咪最好的方法之一就是看它的尾巴。



1.高高举起在空中

竖直的尾巴是发生好事的标志

图自Irish Typepad [CC BY-SA 2.0]/Flickr


当一只猫的尾巴高高举起在空中时,它想表达自己的自信、兴奋或满足。猫咪通常会竖起尾巴和主人打招呼,这是表示很高兴见到你的一种方式。



2.像问号一样弯曲

像一个问号一样,喵咪此时是好奇且愉悦的

图自Mauro [CC BY-SA 2.0]/Flickr


尾巴竖起并弯曲,就像一个问号,表示友好或顽皮。你的猫告诉你,现在是撸它或玩最喜欢玩具的好时机。



3.尾巴下垂

这只小猫不知道事情会如何发展

图自Mattias [public domain]/Flickr


当猫的尾巴垂落到地面,这通常意味着它们无法确定目前的情况,并可能具有攻击性。然而,有一些品种,如波斯猫和苏格兰折耳猫,它们的尾巴一直是垂落的,即使它们心情愉悦。



4.摇晃尾巴

摇晃的尾巴代表着有事情要发生

图自Todd Powell/Shutterstock


当猫专注于特定的物体(如昆虫或玩具)时,尾巴通常会从一侧缓慢移动到另一侧。你经常会在猫咪扑过来之前看到这个动作。



5.轻轻晃动的尾巴

一只猫在地毯上轻轻晃动尾巴

这意味着暴风雨就要来了

图自mtl2tky [CC BY 2.0]/Flickr


尾巴快速移动、来回拍打地面意味着猫正恼火或恐惧,并可能具有攻击性。



6.尾巴炸毛

我很害怕,但是我不想让你知道

所以我让自己在视觉上“变大”了

图自perezoo/Shutterstock


当猫的尾巴变尖或是炸毛时,表示它被吓坏了,并试图让自己变“大”,以抵御它认为有威胁的东西。



7.夹着尾巴

此时的猫咪处于一种不安的状态

图自Traci Lawson [CC BY 2.0]/Flickr


藏在身体下面的尾巴表示恐惧、不确定或是屈服,意味着周围的环境中有东西正使它感到不安。



8.缠绕着你或其它动物

图自pexels


如果你的猫咪用它的尾巴缠绕着你或是缠绕在家里另一只宠物身上,这相当于人类用手臂环抱爱人,表示陪伴。



9.摇摆尾巴

图自pexels


当猫竖起尾巴、并快速地摇摆时,这通常意味着它们很兴奋或期待着一些好事发生。许多养猫的人说,他们的宠物在被喂食或接受款待之前就会这样做。


蝌蚪五线谱编译自mnn,译者李彤馨,转载须授权


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于撸猫太难?!教你如何成功俘获猫主子的欢心的回复 最后回复于2020-7-24 15:53:41

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表