快捷导航
0 111

月宫奇遇记

kepu007 于2020-9-4 10:08:48发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
月宫奇遇记

正月十五的深夜里,我绞尽脑汁地,试图去解试卷上一道高难度的数学题,却茫无头绪,始终找不到方法。索性将试卷丢在一边,把目光投向窗外。
今晚的月亮可真圆啊!银白色的月光,从天上一直铺到地上,像是一道道天河把大地和天空连接在一起。这让我不禁想起了嫦娥奔月的神话传说——
朦朦胧胧中,自己的身体突然一下子变得很轻很轻,像要飘起来。渐渐地,竟然灵魂出窍般腾空而起,直升云霄。不知不觉间,我竟然来到了我一直不敢向往的神秘的月球。
面前是一座巨大的金碧辉煌的宫殿,大殿门头上赫然写着“月宫”两个大字。
我睁大双眼,发现眼前有一棵高大的桂花树,桂花树下有一位光着膀子、虎背熊腰的壮汉,浑身大汗,正挥舞着一柄银光闪闪的斧头,向桂花树上砍去。他一刻不停地砍着,可非常奇怪,每在树身上砍一道口子,可很快就像河水弥漫一样,桂花树一眨眼就又复原了。无论他多么用力,多么迅速,始终无法撼动桂花树。
我好奇怪,小心翼翼地上前,想问出心里的困惑。
壮汉自己先开口说话了。
“你是凡人吗?”他问。
我犹豫不安地点了点头。
“那么,你一定是数学天才?”
“数学天才?我——”我愣住了,对他奇怪的问题,我有点自觉惭愧。
“不是数学天才,你怎么能精确地算出地球与月球的距离,然后准备好足够的燃料来保证你能正好飞到月球呢?另外,你如果不是数学天才,你怎么能精准地测算出月宫大门的位置,从而准确着陆呢?”
我被他的话惊呆了。是啊,我怎么来到月宫的?我难道不是数学天才吗?
接下来,壮汉告诉我,他叫吴刚,为了追求美丽的嫦娥,触犯了天上的法律,被玉帝惩罚到月宫里来砍桂花树,说只要砍倒桂花树,他就能得到自己的真爱。为此,吴刚已经在这里砍了好几千年了,可桂花树依然纹丝不动。后来慈祥的如来佛祖,被吴刚坚持不懈的精神感动了,偷偷告诉他,说你这么砍,是永远砍不断桂花树的。玉帝派了一群会魔法的乌鸦隐身在树上,每当你在树身上砍下一道伤口时,乌鸦就会使魔法,第一时间让树身恢复。吴刚急了,恳请如来指点迷津。如来说,只要你继续心无旁骛,坚持砍下去,千年以后,我将安排一位数学天才来帮助你破解魔法,打败乌鸦,这样你就能砍倒桂花树,与嫦娥团聚了。
“原来是这样啊”我没有想到,吴刚伐桂,远远比我以前听说的传说更神秘。
“年轻人,你就是如来说的来拯救我的人吧?快帮帮我!”吴刚兴奋地恳求我,同时他因为兴奋伐的更加用力了。
“可是,我并不是你说的数学天才啊?”我想到自己因为一道数学题都绞尽脑汁、茫无头绪,不禁心下胆怯起来。
“相信自己,你就是数学天才,我等你等了千年了!”吴刚已经带着哭腔了。
“那,那我怎么帮你呢?”我不忍心再拒绝他了,我咬了咬牙,准备试一试。
“如来跟我说,只要有数学天才来背出一道数学公式,乌鸦就会被彻底驱散!”吴刚急忙说。
这时,一群乌鸦竟然从树上现身,像是要恐吓我似的,呀呀叫着,张牙舞爪地像是随时可能朝我们扑过来。
情急之下,我灵光一闪,竟然背出了一道从来没有学过的数学公式。
瞬间,奇迹发生了。树上的乌鸦就像被施了魔法一样,纷纷从树上掉了下来,掉到地上后,化作一道道白光,一眨眼就不见了。吴刚用尽全身力气一斧头一斧头向桂花树砍去,桂花树身上出现了一道道伤口,每道伤口处都流出了晶莹的液体,像是桂花树的眼泪。我大声呐喊,给吴刚加油助威。眼看,桂花树就要被砍倒了,吴刚很快就能与美丽的嫦娥团聚了!
突然,吴刚停止了砍伐,他扔掉了斧头,双手抱着脑袋,痛苦地蹲了下来。
我不解地问他:眼看就要成功了,你为什么不砍了呢?
吴刚一字一句地说:“不知道为什么,突然我有点害怕,我在这里都砍了几千年了,地球上的人们也习惯我砍树习惯了几千年了,如果我一下子把树砍断了,我还能去做什么呢?地球上的人们又能看什么呢?”
这也许是我听过的最奇怪的回答了,平时神话故事里可从来没出现这个结果,顿时懵了。恍惚中,吴刚从地上捡了一片桂花树的树叶,吹了一口气,我就乘着这片桂花树叶,回到了地球回到了自己的房间。
桌上那张试卷还摊在那里,我再一次看题,竟然一下子找到了那道数学题的解题方法。
从那次月宫奇遇后,我爱上了数学。

moon-4663701_960_720.jpg
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于月宫奇遇记的回复 最后回复于2020-9-4 10:08:48

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表