快捷导航
0 186

超时空卡片王

kepu007 于2020-9-4 10:11:00发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
超时空.jpg

《超时空卡片王》

第一卷  少年们与时空守护者

1、超时空传送者

语言和文字,全都是我们普通人交流思想的方式,也是我们将文明传递下来的工具,在漫漫历史长河中,语言和文字不断发展,同时也在慢慢融合着人们的精神能量,从而产生了一种神奇的力量。大家将这种力量封存,定型,固化,于是便出现了一种极为特殊的词汇,它被称为:成语!
每一条成语都包含了一个故事,属于汉语微型句子的浓缩,当然就蕴藏了极大的能量,一旦这种能量被释放,整个世界,就都会被改变了。

一座很普通的中学,位于居民区的中央,由于是在午休时间,所以校园里显得格外寂静。从空旷的操场上放眼望去,可以清楚地看到教学楼,以及在教学楼顶站着的身穿黑色金属制连衣裙,戴着充满高科技金属帽的少女——看起来就像科幻故事书里面的飞船操作员一般,帽子上还顶着一个不知为何物的U型管。
在这名科幻般的少女胸前,悬浮着一本闪着黄色光芒的反重力卡册,她正了正鼻梁上的眼镜,然后认真地翻看着里面的卡片,最终目光落到了一张量子属性的卡片上面。
少女口中自言自语着:“如果来自未来的预言真的存在的话,那就证明给我看看吧……”
少女的脚下,是敞开窗子的一间间教室。在其中的一间教室中,有三个没有回家的学生还在玩着卡片战斗的游戏。
“染上我的本色吧,萝卜,看我战斗合体!”
一个胖墩墩的男学生正在晃动着弹性十足的身体大声嚷嚷着,他头顶上那乱草一般的头发也配合着他的节奏不断往外散落出细细的雪花。
“张家浩你个大萝卜,快离我远一点。”
对面站着的女学生显然对那头皮屑感到极度恶心,非常努力地往后闪躲着,由于玩了挺长时间,并且始终处于激动的状态,所以她的小脸也显得粉扑扑的,就好似那月季花苞一般。在闪躲的过程中,她还试图想收回自己的卡片。
但是张家浩可不给对方这个机会,只见他“嘿嘿”两声后,便瞪着那猫头鹰一般的大眼一把抓走了桌上的卡片。
“苗彤彤,这下你服气了吧,cp包的卡片就是比你那豪华版的强吧?”
“哼,你耍赖,cp包才没有合体卡,不跟你玩了。”
苗彤彤被憋得满脸通红,显然是对目前的卡片战斗结果并不服气,但是张家浩手里卡片的战斗力明摆着就在眼前,想不承认输也不行啊。
“合体卡有那么猛吗?”
在身旁观战多时的男学生韩子俊早就不忍心再看下去了,他抓住张家浩还沉浸在胜利的喜悦中的机会,一把从他手中抽走了两张卡片,并仔细端详着那张合体卡上面的内容。
“韩子俊,你干什么,给我拿过来!”
张家浩试图将卡片夺回,韩子俊赶紧扭过身,用略显瘦弱的身体顶住张家浩,然后将卡片递到苗彤彤面前。
“看看吧,他用的这合体卡是盗版,下面连正版的年标都没有。”
“什么?”苗彤彤抢过卡片,目光直扫向那张合体卡背面的右下角,果然如韩子俊所言,那张卡的右下角只有一个白色的字母加数字的顺序号,并没有带@的商标标识和出版年份。
“张家浩,你太过分了,竟然用盗版卡来骗我!”
苗彤彤的脸气得通红,一下将那张合体卡甩到了张家浩的身上,然后收起了自己的卡片。
张家浩倒显出一副茫然的样子问道:“什么嘛,什么盗版卡?这还有正版盗版之分?”
韩子俊马上从兜里摸出了一张自己的卡片,将背面展示给张家浩并说道:“你看看,我这里的这个地方,是不是比你的多了点东西?”
张家浩仔细端详了一会,才很不情愿地说道:“嗯,不就多了个年号吗?”
“对啊,这就是正版的标记啊,你看看盗版的,他敢印不?”
“不看了,没意思。”张家浩悻悻地收起了卡片,嘴里愤愤地说道,“晚上回去我找我老爸去,哼,就知道贪小便宜。”
韩子俊见张家浩情绪不太对,赶紧安慰他:“哎呀,算了吧,你爸又不玩卡,你把我的卡拿过去给他看看就行了,算我送你的了。另外盗版卡尽量少玩,我现在就闻着你那卡片的味道不对,里面肯定环保不合格。”
“好,听你的,给我爸看完就扔了。”
说着,张家浩收起了他的卡片,然后问韩子俊:“那现在咱们玩点什么?”
“要不,咱们玩成语接龙吧。”苗彤彤收回了自己输掉了卡片,心情好了很多,于是提了一个这样的“好”主意。
韩子俊很是无奈地说道:“你这可真是个“好”主意啊,真不愧是老师的好学生,居然还玩这么幼稚的游戏?”
刚被盗版卡片摆了一道的苗彤彤被韩子俊这么一说,脸上不满地情绪马上显现出来了,她斜着眼睛用讥讽的语气问道:“那怎么了?你是不是怕输?”
“谁怕输?”韩子俊眼睛忽闪了一下,突然掠过了一道狡黠的目光,“那我先说,让萝卜接。”
张家浩当然知道韩子俊是在说自己,于是狠狠瞪着韩子俊问:“你再说一遍,你让谁接?”
韩子俊微微一笑说道:“嘿嘿,你说呢?谁接话就说的是谁。”
“你才是萝卜!”张家浩把手放到韩子俊脖子上,摆了个掐的姿势,意思就是“你再敢瞎说我就掐死你!”
韩子俊甩了甩肩膀,然后快速将身体转到了一边,这才挣脱了张家浩的双手。为了避免再次遭到攻击,他又跑的远了一点,隔着桌子对张家浩喊道:“我要说成语了,你可一定要把音对准了接啊,音不对不算。”
“什么?”听了韩子俊这句话,张家浩隐约感到了一丝莫名的寒意,莫非……
“你……难道说……”苗彤彤也意识到了韩子俊话锋不对,自己的这个建议很可能就在韩子俊嘴里直接化为泡影。
“嘿嘿,要是接不上来的话,要怎么个惩罚手段呢?”韩子俊的脸上露出了诡异的笑容。
张家浩有些不耐烦了,开始嚷嚷起来:“你还有完没完,快说啊,说来我听听,还惩罚手段,接不上就不玩了呗!”
“唉,还真的是这样。”苗彤彤很是无奈的撇了撇嘴,她知道事情已经无可挽回,这场游戏基本也就算到此为止了。
果然如她所料,两秒钟过后,韩子俊真的说出了那一条惊天地泣鬼神的,史上最强的,完全无懈可击的,能让所有人闭嘴抢不到红包的成语!
“一个顶俩!”
敞亮的声音,从教室传到了窗外,一直传到了在教学楼顶等待着的黑裙子少女耳中。接着,就像得到共鸣一般,少女的头盔上的两支如同特斯拉共振U型管开始不断的震动着,接着,天空中开始出现一艘极为庞大的飞船,飞船向下发射出一道仿佛是将光线吞噬的射线,最终在教学楼的正上方凝聚成了一道巨大的黑色圆盘。
“果然,你是可以观测到我们未来的人,雪儿啊,你交给我的任务……我完成了啊!你的世界……确实还有希望,以我时空女战士之名,开启连接世界的桥梁吧!一个顶俩!”
说完这句话之后,少女的身体便被吸入到了黑色圆盘之中,接着,那圆盘便向下延伸,化为巨大的黑色水滴,将整座教学楼都包了起来。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于超时空卡片王的回复 最后回复于2020-9-4 10:11:00

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表