快捷导航
0 283

病毒

kepu007 于2020-9-4 10:24:50发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
virus-1812092_1280.jpg

病毒(新冠纪元十年科幻童话小说)
                                         

“就在十七年前,非典已经入侵……”在一栋居民房房顶上,几个小孩子正在策划着他们的计划。
“非典是怎么入侵的?”
“非典是什么啊?”
几个小男孩七嘴八舌的发问。

为首的那个男孩清了清嗓子,说:“所谓非典,就是非典,其它的我也不知道了。”“……”众男孩无语。在为首的男孩身后的墙上,有五个大字:“地球保卫队。”
而在那五个大字下面,两颗钉子钉着一沓厚厚的日程表,已经撕掉了十多张了。就在日程表的下面,有更厚的几沓纸。每一沓纸上都有一个人的名字,而下面,是画好的格子,格子里面的“√”,
看起来,这个五个人成立的小保卫队,似乎有些时日了。

有五把水弹枪靠在一旁,其中一把枪上的瞄准镜,却和充满时代感的狙击枪格格不入,那是一把经过战火的瞄准镜。那把枪,浑身呈天蓝色,细长的枪身充满了一击致命的新年。而上面的瞄准镜,最外一层的镜子有些磨损,而外壳已经生锈,还带着年代的沉重。
但它的主人——为首的男孩却没有嫌弃狙击镜,而是反复擦拭磨损的地方,好像要用布去把狙击镜给擦好。
墙角放着三个水桶,其中一桶密密麻麻的都是蓝色水弹,另外一桶装着半桶白色水弹,另外一桶是满的,都快要溢出来了,但水弹的颜色很杂,红橙黄绿青紫,全部都有。
“不管那么多了,我们要阻止这次病毒。”为首的那个男孩听不下去了,立马调转话题,说到了现在。“我们该怎么拯救啊,据说要研究药物才可以救好呢。”
“你说呢,现在就去研制啊。”说完,他们就跑下去了。

各路不同草叶汇聚,他们弄来了一些水,把草叶给碾碎,绿色的汁液淌出。最后,一小品不明液体出现了。
“你们谁喝一口试试。”刚刚干劲十足的各位立马都蔫了,连为首的男孩也不愿意喝。“我觉得,还是先留下吧,一时半会也不知道会有什么结果。”
一周很快就过去了,为首的男孩回了老家。

在飞机上,他把水弹枪放进行李箱时,忽然传来了两道声音:“你们也来了!”他一转头,果然,又看见了地球保卫队的另外两名队员。其实,他们很小的时候就认识,因为他们都是一个村的,还都是邻居,从第一户走到第五户,顶多就两百米。
忽然,他心里有了一种不祥的预感,好像是对乡下基地的。他们在乡下,也有一个地球保卫队,那个要更好一些,是当初他们自己搭建起来的小帐篷,而旁边就是一些延伸出来的东西。那里已经是一个合格的小基地了,他们用买来的帐篷搭建完了之后,每个人又用不粗不细的木头给自己弄了个家的。
当初,他们都没有问互相木头是哪来的,但他们自己心里都清楚,当然是从木头厂弄来的呗。现在木头厂已经不见了,在一年前就不见了,也是在他们搭建好小帐篷的时候不见了。反正是经过改造,变成了什么东西的加工厂。

飞机在下午两点落地了,又坐了一个小时的车,就到达了目的地。
他们放下东西之后,和自己家的阿猫阿狗们玩了一会儿,又去和自己在老家的亲人问好。又过去了一个小时,他们同一时间都打算去基地看看,还带了水弹枪。
但他们一走出这里,看见这里一年多都没有改变的景色,鼻头就有点酸酸的。那是一种无法体会的感觉,现在,这里依旧是旧时的风景,好像无法改变。但他们清楚地知道,就像是原本家门前的黄土路变成柏油路一样,有一种童年的失落。毕竟,曾经的黄土,还拓印着曾经互相追逐的脚步,却被科技感掩盖……

“诶,你们也来了。”为首的小男孩一到那里,就看见了另外四个小伙伴,这是真的巧啊,和两个小伙伴坐同一架飞机,另外两个小伙伴也来到了这里,这真是太巧了吧。
小基地里,似乎除了木头盒子长了点苔藓,帐篷上破了两个洞之外,就没有什么改变了。
“你们还记得吗,好像之前说这个病毒的传染性不大呀。”忽然,一个小男孩说,他们用自己的眼光,都给自己起了代号,他叫做苹果。“但是也会传染,据说现在还没好,电视上的专家推测,可能会引发一场病毒潮流。”代号为竹子的小男孩立马接上话题。
小队长举着自己的狙击枪,从瞄准镜看远方,他一边看一边嘟囔着:“如果真有那么危险,我们会不会也得病啊?”“有可能,如果我们其中一人得病,那我们五个人都会得病。”代号为火箭筒的小男孩分析道。“加特林”一脸不信,曰:“怎么可能,我们都健康着呢!”
“这就要看我们自己的情况了。”说完,小队长向着远方黑漆漆的东西开了一枪。但他再举起枪一看,那个黑漆漆的东西居然跳了起来,看起来比他们都要高两倍,巨大的爪子向四周拍击着。但在小队长看来,它还没有看到这边。他推了推竹子:“你过来看,用瞄准镜,待会儿别被吓得跳起来,做好心理准备。”

虽然他只跟最近的竹子说的,但四个人都来了,他们也做好了心理准备。“那是什么?”看着瞄准镜里张牙舞爪的怪物,加特林小声的问。“我也不知道,好像就是怪物。”小队长面色凝重,盯着瞄准镜里的黑色怪物。
“我们要不要跑?”苹果小声的问。“你认为跑得过它吗?”火箭筒反问。怪物仿佛也意识到了四周没人,又睡在了他们回去的道上。
忽然,竹子一摸口袋,立马说:“你们谁看见我的平安符了,那是木头做的,上面写着‘病毒远离’的那个。”“在哪儿!”小队长用枪口指着怪物的腋下,那里有一块小小的长方体木头,而一个圆环正在让它连接着钥匙。怪物一扭头,差点看到它们,但怪物一看见地上的东西,用那庞大的爪子一把抓起,看了一下,表情就变了,带着苦楚,也带着悲伤。
它用嘴含住了那个钥匙,风一般的跑走了。

“我们,是不是该回家了。”竹子说。他正在为自己的平安符心疼呢,那可是他到一个木头工坊自己雕刻的呀,而且还弄了一层亮亮的东西,现在就这么没了。
“回……回家吧。”火箭筒支支吾吾地说。
就这样,众人再次分散。

这天晚上,新闻里又开始播报:“重大消息,病毒不知道为何消失。”网上都因为这个刷屏了。
在小队长和竹子家里,一个是想到了那个怪物,一个是想到了自己丢掉的平安符。
另外三个人,也在猜测是为什么会突然消失的,但一时半会儿也猜不到。他们也都不敢肯定自己的想法,毕竟,这是不科学的,病毒怎么可能那么大,估计一口都可以把他们其中一个给吞进去。
但好在,病毒已经消散。

病毒,除了一个东西谁也不知道。
那个东西,不是人类,而是病毒自己。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于病毒的回复 最后回复于2020-9-4 10:24:50

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表