快捷导航
0 178

夜空中最亮的星

kepu007 于2020-9-4 10:39:40发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
moon-478982_1280.jpg


夜空中最亮的星

1

“蓝离散星是疏散星团或球状星团中与其他主序成员成表面温度较高、光度更高的蓝色恒星,与标准的恒星演化理论不符。”靛青灯光下,头戴锃蓝特攻战盔的K-13517天文观测员为战友解释道。
“这种蓝离散星,诡异之处在于它能够吞噬其他恒星,吸收核聚变能量,从而使自己青春永驻、焕发生机,仿佛是宇宙中一颗不朽的星辰。”C-45130天文观测员盯紧了宇宙微波背景辐射观测屏,仔细观察着蓝离散星的动向。
“根据光谱分析仪显示,其光谱已经发生蓝移,证明这颗蓝离散星已然逼近,倘若再不出击拦截,我们的大熊座天玑星系恐怕就危在旦夕了。”K-13517天文观测员扫视一眼身旁的光谱分析仪,方才从容坦然的声音已然带入一丝惶恐。
“是的,这颗蓝离散星的色球层活动极不稳定,一旦靠近天玑恒星,便会在强大的万有引力吸附作用下与之相撞,后果将不堪设想。我用量子计算机测算了一下它与天玑的距离,已经不到两个光年了!”C-45130天文观测员眉峰紧蹙,两只硼基眼眸放射出肃穆宁静的光芒。
“立刻通知中央军事指挥部,就说是天文观测中心经过内部商讨,建议军方应采取一定战略行动以阻止蓝离散星撞上天玑!”K-13517天文观测员紧张地扭过头来,神情严肃地对身旁操纵着小型量子计算机的战友说道。
“明白,C-45130天文观测员,呼叫中央军事指挥部!”

2
天玑文明总基地,大熊座天玑星系莱克托行星中央军事指挥部。
“五千年前,文明中央通过卡尔天文望远镜获取了可靠的情报:一颗游荡的蓝离散星将在五千年后的今日途径大熊座,极有可能吞噬掉天玑人民赖以生存的母恒星。所幸当年大义凛然、主张留下来保卫恒星的一派,战胜了贪生怕死、主张逃亡的一派,我们今日才得以集聚于此,部署我们的恒星防御系统和战略措施,一同保护这生我们、养我们的天玑星系!”临行前的出征仪式动员大会上,军事指部部长神色凛然,在映着蓝光的主席台上踱着沉重的步子,义正辞严地对大家说道。
“下面,请大家开始投票,选择我们对于蓝离散星的抵御方案。鉴于天玑文明中央科学研究院的研究结果,温馨提醒大家:我们的高维空间探测器发现蓝离散星的内核中存在着五维、六维空间的迹象,因此倘若我们使用降维箔投射,容易玩火自焚,波及到我们所生存的三维环境;而且此蓝离散星有着不容小觑的内能,其发射的光波具有不稳定性,所以,要在短时间内构筑“戴森球”能源系统的难度系数非常大。”指挥部核心量子对讲机传出了勿朽文明联络站站长那沉稳的声音。
指挥大厅全场鸦雀无声,所有人都一丝不苟地凝神思索,陆续摁下磁悬浮桌面的投票按键。直到整整五分钟后,他们才按照军规齐刷刷地抬起头,将目光盯紧静候于主席台上的天玑文明中央政治部主任。在这一片静谧之中,军士们沉稳的呼吸声亦显得格外清晰,如同时针秒表正规律而有序地运转计时着。
政治部主任低头观摩一眼磁悬浮显示屏上的票数统计结果,清了清嗓子,乍然昂首,双眸中放射出象征坚定信念的熠熠光芒。他面向五百位坐姿端正的军事指挥部成员,令充满磁性的嗓音打破了指挥大厅的宁寂——
“根据投票表决结果,最终选择使用F-51381号恒星级功率力场投射机发射高能力场驱赶蓝离散星的指挥部成员占60%,选择使用“六夸克电磁力联合屏障”抵御蓝离散星的指挥部成员占25%,选择在蓝离散星上构建‘戴森球’能源系统的指挥部成员占10%,选择使用降维箔投射蓝离散星的指挥部成员占5%。由此,总部决定动用莱克托星区中央太空军部队半数成员,通过B-10372号恒星级亚光速运载母舰将F-51381号恒星级功率力场投射机运送至前线,构架于‘X-7615’作战区域,启动受控热核聚变发动机、生物发动机、反物质发动机、暗物质发动机和暗能量发动机,共同驱动巨型电磁发射导轨投射高强力场;于此过程中,天玑‘戴森球’能源系统将通过中微子能量传输管道为各大发动机提供运行所需的能量。”

3
“全军出发!势必用高能力场推走蓝离散星!”随着中央军事指挥部部长传达了最后的行军指令,B-10372号恒星级亚光速运载母舰在受控热核聚变球熠熠闪耀的光芒中缓缓起飞,中央能源部通过核聚变驱动发射导轨射出中微子能量传输管道,与恒星级母舰的尾部能量接收口进行对接。
一片焕发着紫色光晕的朦胧星云闪射出柔和的光芒,像洁净顺滑的轻纱般笼罩着缓缓向远空行进的星舰。冥冥中,舰员们感到自己恍若置身于星河光海的年轻水手,正踏着如梦似幻的星舟,践行着对于天玑文明许下的坚毅谶言。
“我们的心,美丽天玑,星际物质,映衬你洁白无瑕的光明。我们的星,优雅天玑,宇宙文明,怀抱你热忱赤诚的胸襟!”战士们坐在体积大如中子星的伟岸母舰中,一齐高唱起那振奋民心的歌曲《天玑》。此时此刻,他们澄澈纯净的心灵似乎也熔化了,熔融作一腔满怀豪情的热血,寄托在他们至真至爱的“恒星母亲”天玑的璀璨光华之间。
经过缓慢的加速、匀速再到减速的历程,星际母舰停泊在了距离蓝离散星一个天文单位(此处指天玑恒星到莱克托行星的平均距离)的位置,它的前半身被蓝离散星发出的蓝光照得雪亮,后半身则被天玑透明“戴森球”映煜的白光笼罩;其首部的甲板半笼着巨型电磁发射导轨那黑洞洞的高能力场投射口,尾部的能量接收口连接着天玑恒星那透明“戴森球”闪烁着金黄光泽的中微子能量传输管道。硕大的恒星级母舰气势威严,如同一位冲锋陷阵、奋不顾身的战场勇士,俨然一副严阵以待、披坚执锐、厉兵秣马、蓄势待发的刚强态势。
那蓝离散星灿灿生辉,星体四周环绕着两道光圈,被一股浓郁的钴蓝色光晕像一层轻纱似的笼罩着。截至目前,它已进入天玑星系外环的小行星带,一切所及之处的小行星、陨石、星际尘埃都为其表层高温所熔化,使它恍如成为一位企图吞噬万物的恐怖使者。面对不远处通过电磁波能量转化仪吸收自身能量的恒星级母舰,蓝离散星丝毫没有放慢前进的脚步,它在天玑恒星的巨大万有引力作用下持续前移,妄想着摧毁天玑文明赖以生存的家园。
繁星光明闪烁,星团展现出难以置信的朦胧,好像一大群萤火虫被永远禁锢在一处。星舰周遭五光年范围内布满寒冷、蓝白色的气体星云,远处星云的光团像牛奶一般散布在六夸克舷窗上,为母舰观测区的人们带来阵阵寒意。
星空焕射的瑰丽之光如同魔杖挥舞而出的链与网,星际母舰静静地驻留于光线交织的一片斑斓色彩之中,像一只身经百战、老谋深算的猛虎正窥伺着远方的目标,等待着捕捉猎物的完美时机。
“B-10372号母舰成功抵达指定飞行区域,并已按照计划停留了五分钟的时间。蓝离散星现已较为接近舰体,其光波强度将在三分钟内达到母舰光能转化仪所能承受的最大限度。舰长认为此时可以投射高能力场,特请求总部方面下达进攻指示!”星舰指挥舱的中央量子通讯器录入了指定联络员的话音,声波通过小型人工虫洞实现了超距作用,成功在瞬时传输到了天玑文明军事指挥部。
“收到!请即刻开启母舰前部甲板,启动各大发动机以及F-51381号力场投射机!”随从星舰而行的远程空间站录入了身在前线的军事指挥部部长的命令声。
“明白,已成功按战略指示部署!”
“目标方位,x值33064.752,y值91509.831,z值47715.233!”
“明白,已调整发射方位至纳米级别!”
“请再次确认一遍,所有工作人员是否在岗!”
“所有工作人员均已就位!一切准备就绪!”
“好!听我指令,五秒后投射高能力场!五,四,三,二,一,投射!”
“投射完毕!”
这时,所有天玑文明的人民都伫立在构建于行星各地、太空城、乃至“戴森球”表层的星际广场间,透过由量子信号传输而来并构筑模拟的三维全息影像,凝望远处那颗焕发着邪魔外祟般恶毒蓝光的蓝离散星,沉寂,期盼,仿佛所有人的心灵都融合在了一起,形成一颗正义而充满信仰、情怀与希冀的“灵魂之星”,伴随着那一束硕大的金黄色力场,不屈不羁地砥砺前行。
当那金光潋滟的高能力场稳稳地撞击蓝离散星的外环光晕,并逐步深入至恒星色球层表面的时候,这颗贪得无厌的蓝离散星竟像一只泄了气的皮球,被伟岸无私的平行推力克制住了吞噬天玑的狼子野心。它朝天玑方向的运动速度逐渐减慢,未过多久便降为了负值,整颗星体开始向反方向运行。
“成功啦!蓝离散星减速啦——瞧呀,它要停下脚步,它要往回走了!”
“我们的科研成果非常有效,高能力场足以推走恐怖的蓝离散星!”
“天玑文明万岁!蓝离散星绝不能打败刚强勇猛、战无不胜的天玑人!”
当天玑文明的两百亿人民吼出一句句欢天喜地的忘情呐喊之时,战士们的脸上也绽放了欣慰会心的笑靥。夷愉和睦的欢咍温情洋溢着,所有人发自内心深处的喜悦,尽皆如同照在脸上的天玑的光彩一样绮丽辉煌……

4
“同志们,你们将任务完成得非常棒!现在,请舰长命令部下操纵F-51381号力场投射机与母舰分离!”军事指挥部部长欣慰地通过量子通讯器说道。
“明白!”母舰舰长一丝不苟地应答着,便转身对舰内核心舱室发出无线电呼告:“请核心操控室成员操纵F-51381号力场投射机与母舰分离!”
“是!”言讫,核心操控室舰员们便开始了严谨认真的工作,当他们连续点击数十个舰体操控按钮后,一块硕大的分离舱便包裹着F-51381号力场投射机摆脱了母舰的控制,并按照人工智能计算机原定规划路线朝蓝离散星的方向缓缓驶去。
“很好,眼下蓝离散星就要被推离天玑星系,母舰也可以乘此机会返航了。”军事指挥部部长露出了会心的笑容。
然而,正当都人们以为星际母舰已经完成伟大的捍卫天玑之使命,即将沐浴着灿烂的天玑阳光凯旋而归时,一场毁灭性的灾难骤然降临了——
一切都井然有序地进行着,惟有那颗欲望无穷的蓝离散星做起了不安分的反抗动作。突然在沉默之间,一股怀揣着愤懑怒焰的钴蓝电磁波忽而从那颗蓝色星体的色球层炸出,以光速形式朝B-10372号母舰驰骋射来。就在钴蓝光波接触到舰身的一霎时,舰员战士们那宝贵的笑容在一片铺天盖地的蓝光中僵化、凝固、定格。他们被这种强大的电磁辐射穿透了身体,极度剧烈的疼痛已无法在神情中完整表达。
紧随量子通讯信号中断而来的,是一片涌向星河的惊天地泣鬼神的蓝色火光,以及一场暴风雨般席卷宇宙永恒黑色空间的爆炸……中微子联络器故障,惟有通过人工虫洞实现超距作用的无线电波得以维持人们卡顿的通讯。天玑人民们惟是愣怔呆滞地凝望着那股蔓延开来的红色光波,望它绚烂无瑕地盛绽在太空深处的时空深渊,任那汹涌如潮的泪水翻腾滚落在地,亦无力伸手擦拭朦胧泪眼,更无力发出沉痛的叹惋感喟。
幽蓝深邃的太空深渊中,一朵盛放的烈焰花火在众目睽睽之中凝滞,朝四面八方散射的光波几乎映亮了天玑附近的一整片太空星区,那光亮足以令普通碳基生命的眼球造成短暂失明。
贪婪可耻的蓝离散星逐步撞碎并吞食了恒星级母舰爆炸产生的残骸与火浪,且疯狂地以加速形式向天玑恒星与莱克托行星俯冲而来,活像一只已然饥饿到六亲不认的狂妄野狼。随着F-51381号力场投射机和那一束金黄力场在爆炸中湮没消逝,蓝离散星的蓝光反倒变得愈发灼目透亮,仿佛加足了朝前突进的马力,重新以加速形式朝天玑恒星奔来。且出于受引力不均的缘故,星体前部的光晕覆盖范围扩大了许多,几道蓝焰从向外延伸的光晕中喷涌而出,恍若伸出了几条作祟的蓝色手臂。
整颗蓝离散星如同张开了魔掌与剧毒爪牙的凶神恶煞,正与英勇无畏的天玑人民展开誓死不归的星际决斗。
吞噬恒星的末日,便在此时来临。
“怎么回事?母舰那固若金汤的防辐射隔热系统为什么失效了!请你立刻给予我答复,地面指挥官先生!”军事指挥部部长怒目圆睁地对着无线电话筒嘶吼道,他飞溅的泪水好似爆炸后迸发出的碎片,强有力地击打在六夸克透明窗上。
“禀报部长……系统之所以失效,是因为我们疏忽了对飞船电磁波能量转化仪的检修!蓝离散星在接收力场后发生了强烈的耀斑辐射现象,它的亮度在十秒内上升了一万倍,随后迅速回落,这一切都集中发生在极短的时间内,应该是一次比天玑最强烈的耀斑还要强五十倍的恒星耀斑。耀斑所发射出来的辐射种类很多,除可见光外,还有紫外线、红外线、X射线、伽马射线、射电辐射、冲击波和高能粒子流,甚至还有能量非常高的宇宙射线。飞船装配的电磁波能量转化仪在前一个月脱落了一根螺丝却没有检修,在这样近的距离之下,它突然受到如此巨大的辐射,导致仪器内部结构支离破碎、分崩离析,其间贮存的可控光子向外散射,造成了飞船系统的彻底崩溃以及接踵而至的爆炸……对不起,长官,我没有做到我应尽的职责,甘愿受到总部的严厉处罚!”地面指挥官不住地用手揉着泪眼,带着无比沉痛的哭腔回答道。他的鼻子已经吸满了流下的泪水,喘息的声音也显得异常吃力。
“处罚?我们的家园,我们的民族,我们可爱的生息繁衍的天玑文明,正面临着一场偌大的生死存亡的考验!现在对你进行处罚,还有什么意义!”面对这悲惨壮烈的景象,军事指挥部部长难以扼制他无限悲愤的情绪。
“在这方面,我们确实做得太大意了!我们早该考虑到这一点,早就应当下令检修并加固这艘母舰的防辐射隔热系统!是我们的过度自信,间接酿成了这一场弥天大错!可怜的战士们,可敬的英雄们,你们永垂不朽……”政治部主任满腔义愤地冲着星华熠熠、星海迢迢的深黑夜空竭力喊道。
坚强的政治部主任忍住了哭泣的念头,他信手将话筒搁置在磁悬浮桌角,随即切断与总部的无线电通讯,径直走出了联络室……

5
“我们应当及时调整作战对策!接下来,听我指令,启动紧急预备方案——使用六夸克电磁力联合屏障抵御蓝离散星!”须臾,逐渐平复情绪的军事指挥部部长抹过一串串如悬垂珍珠似的眼泪,重新鼓起勇气,复燃希冀之火,下达了这最后的命令。
两百亿人民的生存或死亡,只在这一念之际定下。
“等等,长官,为何不启用‘戴森球’制造部队?难道我们的‘敢死队’就要坐守家中,不能为广大‘勿朽’人民贡献一份力量吗?”于此极其严峻的关头,天玑文明中央联络站站长通过无线电对讲机提出了质疑。
“来不及了!再说,我怎么能让他们去冒这个险呢?蓝离散星随时可能发生第二次耀斑辐射!”军事指挥部部长抡起拳头朝身旁的六夸克舷窗怒捶了一下。
“就不能试一试吗?不然我们的文明之路都有可能完结了!”联络站站长又提高了三分音量。
“行啊,那可以由你来率领他们一同前去!”军事指挥部部长急得两眼通红、面色青紫,却终究还是无可奈何地叹了一口气。
“我宁愿这样做!”联络站站长那雷厉风行的决绝话音铿锵有力。
于是,天玑文明中央联络站站长,一个从未上过星际战场的官员,亲自率领“敢死队”前往蓝离散星附近构筑“戴森球”工程。这项工程不仅耗时较长,而且对机械操纵控制水平的要求极高。纵使工程可以如期完工,要使蓝离散星成功进入这个圈套,也需要极高的计算精确度。因而“敢死队”成功的机率是十分渺茫的。
一艘艘巨大的货运飞船于天玑恒星“戴森球”中央星港启程,在宁寂的夜色中吸入远空,这支满载着人造卫星器械零件的舰队视死如归地向蓝离散星驶去。舰员们的心上有如凝聚了生命中最沉着稳重的力量,誓要将那蓝离散星包拢在“戴森球”能源系统中,将其像拖运一个战俘似的得胜归来——纵然他们实则非常清楚,自己所进行的这次行动,基本只能以有去无回的结果告终。
与此同时,军事指挥部部长正忙于建构最先进的防御设备。军事部门不仅运用了六夸克和电磁力构筑防御系统,甚至连尚处在研发阶段的“夸克星物质盾”、“四维时空隔离墙”“缸中之脑”等黑科技产品也派上了用场。
宇宙永恒之夜里,朦胧星光白纱轻罩下的恍若黑色天鹅绒的迷人太空中,数以万计的战舰来回进行着往来如梭的时空跃迁,像蜘蛛吐丝般交织于天玑和蓝离散星的中间段区域,在被钻出许多孔洞的乳酪似的空间中构筑着精心设置的“六夸克电磁力联合屏障”。该半球形屏障由一百万个电磁场节点组成,每个电磁场节点最少由三个六夸克单元组成,最多可能有几十个六夸克单元,这些单元的间距为三百公里左右,每一个都做得极其坚固,它们相互之间的监测精度可以到达渺秒级。在蓝离散星接近天玑的时候,半球形屏障就会发出高强电磁力将蓝离散星牢牢控制住,从而便于天玑文明在后续发展的过程中使用能质转换技术将其熄灭。
屏障后有着成万上亿艘用机械臂擎着“夸克星物质盾”和“四维时空隔离墙”的战舰,它们排成井然有序的圆形队列,众志成城,万众一心,誓死捍卫天玑恒星家园,勇敢地迎接那颗即将到来的蓝离散星。
“所有战舰准备就绪!静待指挥部长下达指令!”天玑文明无线电通讯枢纽传出联合舰长坚定决绝的声音。
“立即启动‘缸中之脑’,注入新培养液,传递思考指令,然后汇报其神经元变化所产生的思维意识解析报告!”军事指挥部部长抑扬顿挫地命令道。
“正在激活‘阿切娜’指挥舰中央‘缸中之脑’,开始灌输蓝离散星的光谱分析信息,五秒后正式对其下达思考指令……刺激信号发送完毕,已将‘缸中之脑’的细胞活跃程度提升至最大值,检测到‘缸中之脑’健康状况良好,‘思维钢印’指挥状态良好,大脑开发程度稳定在百分之九十九点九八;培养缸中的细胞培养液更换完毕,细菌等微生物数量稳定在正常值内……当前相关信息均已传输完毕,已通过解析摄像机模拟出‘缸中之脑’的神经元变化情况,预计将在两分钟内展示出思维报告……思考结果已加载完毕!‘缸中之脑’认为,此次行动天玑文明的成功率为30%左右,我们应当抓准时机,做出果断反应!”
“只能这么办了,我们别无选择!请舰员战士们原地待命,静候蓝离散星进入包围圈!”
“明白!遵从指挥部长指令!”

6
“等等,你看量子计算机屏幕,这数据是怎么回事?”便在这全军严阵以待的时刻,一个天文观测中心的天文观测员发现了异常情况。
“哎呀我的天,蓝离散星减速了?”另一个天文观测员也发现了这奇迹般的情景。
“该不会是计算机坏了吧?”
“不可能啊……等等,你看这是什么?”
顺着这位天文观测员手指的三维电子屏幕的方向看去,在宇宙微波背景辐射呈现的蓝图中,一个庞大的信号源占据了蓝离散星后方的一片区域。
“哇,你快到望远镜观测口看看,这是一支AI舰队,它是来拯救我们的,它是来拯救我们的!”
“快,向全文明播报这条喜讯!我们有救了,我们有救啦!”
    “同志们请注意,同志们请注意!一支来历不明的人工智能舰队正在帮助我们,该舰队的舰船通过释放电磁力从后方吸引蓝离散星,将它沿着原进攻路线硬生生地扯了回去!”
这则惊人的消息很快传遍了整个天玑文明的部署防线。百忙之中,所有人都诧异地放下手中的活儿,盯紧身旁通过量子传输投映的全息影像一看:一艘贴着雪白天玑标志的A-58796号指挥型母舰正率路径领着庞大的AI飞船舰队行进于蓝离散星的正后方,使用恒星级功率的电磁力吸引着它顺着原返回。
“蓝离散星在经历一段加速运动历程后,竟神奇地完成了漫长的减速和停止过程,并按运行路径沿反方向加速退去!”两位天文观测员播报的声音如同滋熙恬宁的春雨,润泽舒缓了天玑人民们悬在一线上的紧绷心弦。
在电磁力强大的吸附作用下,蓝离散星的后部燃起一道被拖长的锃蓝色巨焰光带,恍若一条从前到后由粗变细的绵羊尾巴。放眼望去,此时的它就如同一只被牧场主人牵扯而退的软弱绵羊,无力地忍受着某种不可抗拒力量的拖拽。
见此情状,地面通讯员卒然调大了太空站中天文望远镜拍摄影像的显示精度,使民众能够更加清晰地观察蓝离散星被AI舰队拖拽的过程。
紧接着,不知是否有心灵感应,天文观测中心的两位天文观测员也将望远镜口对准了一艘夹杂在AI飞船舰队中央的指挥舰,意欲查清究竟是谁在主导着这一切救援行动——
只见那艘指挥型母舰舰核心驾驶舱前端的通行证上,赫然显印着“政治部主任”五个光彩夺目的镏金大字,其字里行间显映出的璀璨光泽,就似怒放的生命之光般耀目闪亮!
两百亿天玑人民的心再次震撼起来,原本已丧失一半的信心复燃起信仰的赤诚热焰。面对模拟而成的三维全息影像,他们振臂高呼:“守护天玑!守护天玑!守护天玑……”
政治部主任重新开启量子通讯模式,当他听到这来自亿亿万民众灵魂深处的呐喊,布满深浅沟壑般苍老皱纹的面孔早已老泪纵横。深情澄澈的泪光里,他释然地唱起那支传遍了大熊座星河南北的歌谣:“我们的心,美丽天玑,星际物质,映衬你洁白无瑕的光明。我们的星,优雅天玑,宇宙文明,怀抱你热忱赤诚的胸襟!”
人民听到了,战士们听到了,指挥官们也听到了!衬着天玑的光明,他们的眼里一起闪烁出晶莹的蓝色光华,口里一齐唱出那无比动听的旋律。歌声久久徘徊,恍若萦绕在整个大熊座星系的夜空,余音绕星,三载不绝。
纵然没有介质的太空,亦无法阻挡人们心中的歌……

7
许多年后的一天夜里,莱克托行星的某一座繁华都市,军事指挥部部长独自漫步在灯光煜煜的街道,享受着天玑文明世界的无尽安宁与和平。
偶然一抬头,他看见了,在那潺湲流淌的漫漫星河中,有一颗夜空中最亮的星——他知道,那是他曾经挚爱的战友们离去的方向。
他多希望,有一天,那颗夜空中最亮的星能够被凯旋而归的戴森球构筑舰队带回身边。
在有生之年。




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于夜空中最亮的星的回复 最后回复于2020-9-4 10:39:40

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表