快捷导航
0 170

实 验

kepu007 于2020-9-4 10:53:18发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
astronaut-1784245_1280.jpg


实验
嘭!
那颗热量高不可测,密度大不可量的奇点再次爆发。冲击波横扫初生的沉寂空间,笔直的光线朝向四面八方飞射,气体星云舞动着渐旋渐远,这便是所有宇宙在婴儿期的全貌。
随着594233号宇宙的不断膨胀,她的温度逐渐冷却下来,气团聚集成星系,弥漫宇宙的天体物质你绕着我,我牵着你,旋转个不停,进行着一场永恒的静默舞会。
此时镜头锁定一朵盘状星云,它是1400亿舞池里毫不起眼的一个。在它的中央地带,盘踞着一大堆行将就木的老恒星,而年轻的恒星则稀疏散落在舞池外围。他们跳啊、转啊,使整个圆盘都舞动起来,变作巨大漩涡,悄无声息地吞噬着周边的星系,迫使更多的舞者加入这场疯狂的派对。
在漩涡的一条短短的旋臂上,上亿颗恒星正疯狂燃烧着自身,歇斯底里,任由弱小贫瘠的行星贪婪吮吸它的光热。
微妙的变化发生了,宇宙开始孕育毁灭自身的能量。
碳基孢子在无数颗行星中破壳而出,但又纷纷夭折,唯有它延续下来——那便是当前宇宙唯一的解。
它是一颗孤苦伶仃的蓝色星球,辗转徘徊在宇宙的荒凉地带。它是所有最优参数的集合,因此傲视着所有失败了的,正在失败的以及注定要失败的同类。
匆匆一瞥之间,生命从最基础的有机质,躲过了三番五次的灭顶之灾,演变成具有复杂生命活动的智慧生命体。而对于整个宇宙来说,生命可以从没有存在过,但它们确实存在过啊。
星球上的智慧生命立即迈出了毁灭宇宙的第一步,它们建造了各种奇形怪状的设备,整日东奔西走,上天入地,甚至还忍不住要到太空转悠几圈。
就在这样一个被称作实验室的设备里,智慧生命们正按住一只浑身长毛的低级生物,硬是要教给它怎样玩数字游戏。
“哈!快看,我们造的碳基小偶已经学会改造更低级的生命了。”一只无形的手掌轻抚着这颗蓝色宝石。
“哇,真是太有意思了。”
“盖亚?厄洛斯!我跟你说过多少次不要再玩这种幼稚的游戏了?”
“妈妈,我是在做实验?做实验!”
“老师,我是在跟厄洛斯做实验?做实验!”
“好吧,盖亚和厄洛斯的小小实验暂停,现在该去上真正的实验课了,今天我们要做的实验可能比较有难度哦----”
嘭!
超级生命成体携着两个幼体离去,可怜的宇宙模型在他们身后瞬间坍缩成一个奇点,热量高不可测?密度大不可量!






梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于实 验的回复 最后回复于2020-9-4 10:53:18

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表