快捷导航
0 173

果子狸

kepu007 于2020-9-4 11:06:19发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

cat-778315_1280.jpg

果子狸(新冠纪元十年科幻诗体童话)


1
我是果子狸,来自原始森林。
曾经,我能跟我的象龟朋友自由的聊天,与天上来做客的飞鸟共饮甘露。
2
有一次,我去猴子家去摘香蕉。我刚想打声招呼,但一声“嘭”和猴子的惨叫打断了我,我已经知道,人类来了。
我快速的向回跑着,但一路上谁也没看到,他们估计也回家了。我想起来兔子家在哪里了,现在离这里最近。
人类骑着的电驴子跑的很快,比真驴子还快,也跑的比我快。我一看,洞口就在眼前,于是我一曲身子,钻了进去。虽然平时我住在树上,但我现在也只能去地下待一会儿了。
人类每一次来都要好几个小时,在四周不停地巡逻。
3
又一次,我看见我们著名的歌唱家——野鸡同志,被一个红色的小飞镖扎到了,居然没有流血,但在十多秒后就睡着了。
那一次,我们躲在树上的都看得心惊肉跳,人类,还是太恐怖了。
4
果然,因为我跑的比较远,兔子正在吃菜叶,它看见我进来,就问我:“怎么啦?”“人类来了!”我喘着粗气说出这句话。
兔子吓了一跳,他一跃而起,大声喊道:“不是吧,昨天不才来一次吗?”我看了看兔子背部被烧焦的毛,知道它为什么这么癫狂了,它平时可不是这样的。
兔子话音刚落,立马冲向一旁,把那一堆土扒拉开,咬着一捧青草,一下子从出口冲了上去。它办了点事之后,就快速的奔了回来。从洞里突然变暗的这个情况来看,它应该是去把洞口给遮住了。
我对猎人捕捉兔子的工序有些了解,我也双脚离地,用后腿支撑,刨出了五六个孔出来。
如果猎人来放浓烟,至少能排掉一些。
5
我听到一声八哥的惨叫,接着,又是东西落地的声音。
猎人的脚步声越来越近,我和兔子都躲在洞穴的最后面。
我小的时候被抓走过一次,还好,爸爸妈妈把我给叼了回来,我才得以生还。但身为果子狸的我,看着四周的青草,也没有水果,只好抓起一撮青草来吃。
说实话,我真的有点不明白为什么兔子有这么多存粮,我的存粮却少得可怜,除了我放在树洞里的一个青苹果和几颗樱桃,就没有任何的东西。
兔子是太能了,这么多青草,我也帮它吃一点吧。
它似乎没有胃口吃,我知道,这一块很容易打到猎,还好我和其他的动物互相都知道,所以家都不在这一块。
6
兔子的家在这一带的边缘,虽然有点远,但是就是不能出去,一出去就会被看见。兔子发着抖,好像很担忧。
我心底虽然有一些害怕,毕竟人类最爱吃我们果子狸,但我非常清楚,我们为了自救,我们的果子狸专家积极响应国王的伟大号召,在我们身体内植入了病毒变异工厂,我们每一个果子狸可是都拥有新型病毒加速器的呢!
7
可兔子呢,它身上的病毒是少之又少,听那些可恶的人类说,它的肉很美味。但我没兴趣,我不太喜欢吃肉。
兔子忽然跳了起来,小声喊道:“猎人来了!”我虽然没有听到,但兔子的听力确实比我好多了,我也屏息静气,没有再出声。
下方一切都是黑的,只有我挖的那几个孔还是亮的,就像是善良者的舞台,虽然少,但却精致。
我也很想到城市里去,跟阿猫阿狗一样过无忧无虑的生活。
以前,我们这里的一只没有父母的小豹猫,我们也很照顾它,虽然知道它长大之后可能会吃了我们,但我们还是充满忧虑地照顾着它。
8
一次,来了三个人,小豹猫因为贪玩没跑回来。
我们也不敢贸然上前,但那三个人明显很喜欢小豹猫,跟它玩了一会,又给它喂了一些牛奶,就把它给抱走了。
我们并没有想办法把它给救回来,因为那家人跟抓我的人可不一样,他们身上有一种和善的气息,不像抓我的那人,他浑身都是凶气。
所以,我一眼就能辨认出,哪些是好人,哪些是坏人。
忽然,头顶上的“咚”的一声,打断了我的思路,就像是流水被大漠阻隔了一样。
我已经知道发生了什么了,猎人就在头顶上,也不知道有没有发现兔子家。而兔子强忍着不跳起来、不跑出去的冲动,努力按捺住自己。
9
也许,是因为昨天的猎人,真正的把它给吓傻了。可面对人类,面对大火和浓烟,我们自己也会很害怕,毕竟我们落到他们手里,一般只有死,他们也不可能落到我们的手里。
总不可能让我一个果子狸把他给绑起来,并且比他还厉害地手握菜刀,指着他,让他把我们的朋友给重新放回来吧。
他们手上的猎枪,能打很远很远,有一次,有五个人,挖了陷进,带了猎枪,居然打死了一头大象。我都有点难以想象,毕竟,我还是亲眼看过大象的,它那么雄伟,就像是不朽的丰碑。
而那一次我们看到它在陷阱里冰凉的遗体时,想了很多很多,果然,带着猎枪、毒药、铁丝网和贪食一切的大胃王的人类,太强大了,我们没有任何办法去和他抗衡。
此刻,我感觉天地变色。虽然我看不见天,但是地还是在这啊。
10
忽然,一把铲子直驱而入。我心里大喊:“不是吧,怎么运气就这么差。”我已经做好了逃跑的准备,而兔子,已经化作一道白光,远走高飞了。我真的觉得那猎人就是眼瞎,这都不看到。我刚听到“咚”的一声,就知道是瘸腿猎人,但兔子也比我跑得快啊。瘸腿猎人没有枪,但,我的腿被石头砸了,是真的跑不快。
我一看,头上亮晃晃。但还没有等我反应过来,我的颈皮就被提起来了。“No!”我喊了一句谁也听不懂的英文,还带着有本地特色的兽语。
我举起小爪子,一脸苦笑:“嗨。老兄,我可是警告你啊,我的身体里可是有变异病毒超级加工厂啊,一个病毒细胞就比你们人类的一个毒药化工厂厉害一万倍!别吃我了,快放了我吧。”
11
场景一转,我就被丢到了铁笼里面,我要镇定,我不害怕,但我真的很焦急。
后车厢盖上,我看着旁边的奇异景色。在后车厢内,有几摊呕吐物,我看着也想吐。
“你好。”我听到了一个陌生的声音,一转头,一双绿幽幽的眼睛正在看着我。
那个东西说:“我是狐狸,你是谁?”“哦,同种啊,我们都是动物哎,我是果子狸。”
忽的,我想起来什么,一脸坏笑的说:“听说你的毛很值钱呀,你是来这干嘛的。”我要弄明白情况,至少要知道我是要去饭店还是要被养着。
它沉默了一下,说:“我们都得死。”
…………
12
四周皆是一片寂静,在前座的那只猫也转过头来,“喵”的叫了一声:“你不是说你们不会死的吗?”此时,我才知道,它是第一个来的,而这车上,居然还有穿山甲和蝙蝠!
很快,我们到了黄鹤楼下的一个小店。瘸子猎人伸出两根手指,看着店老板。
我心中不好的念头出现了,在这小店里,摆满了餐桌。既然真的要死,那就死的痛快些吧。
我也不打算自裁,只是让上牙磨下牙。
刀锋,就在我眼前。
13
我被从铁笼中被了出去,颈皮上传来的疼痛,清晰地告诉我,这就是现实。
我顾不得颈皮的疼痛,一下子挣开束缚。
跑,是跑不了了,那就来吧。
我一下子扑上前去,平时用来咬水果的牙齿,狠狠地扎进了他的脸上。
一刀,我就感觉到了虚幻。
14
最后的世间,我要让病毒开始。
也许,他们人类要是有个新的交代啦,我身上复仇的一个个病毒细胞,就会升起看不见的摧毁人类肺叶的兵团,它们是超越一切的见证,它们为世界末日开启序幕。
                                                                                                                                                      

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于果子狸的回复 最后回复于2020-9-4 11:06:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表