快捷导航
0 196

病毒深渊

kepu007 于2020-9-4 11:09:24发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
virus-1812092_1280.jpg

病毒深渊



在地狱深处的轮回中,能看见一群白花花的生物,正在讨论着什么。
一旁,凶煞之气弥漫,那是几只只剩下骨头的穿山甲
他们正在努力披上自己的战甲,却怎么也披不上去了。
而另外一群骨架,就像是狸猫,也正在窃窃私语,场面特别惊悚。
一种像老鼠一样的生物,但却能从两旁的骨架看出,它们也有翅膀。
“我们要不要杀上去!”这一句话,来自穿山甲,它们的声音变得低沉,但却充满了滔天恨意。
“不行,还没到时候。”“老鼠”首领说。
“蝙蝠,你不是怕了吧?”穿山甲轻蔑的说。
“果子狸,你同意哪方?”“我不知道,你们自己决定。”
果子狸摇摇头,看了看自己已经化作白骨的千百同胞,
“唉,算了,还是留下吧,伺机行事,总之一定要快。”
就这样,三路人马都沉默了,坐在原地,只是互相看看对方,就没有再说什么。
“唰——”一团幽绿色的物体忽然飞来,一下子就冲进了它们中间。
“什么人?不对,什么东西!”
“我是病毒。”忽然,一个庞大的身影从天而降,看起来,是一种巨大的蝙蝠。
“你好,我是马来大狐蝠,你有什么事可以跟我讲。”
“嘭!”又一个庞大的身影落下。
“你一边去,有事跟我讲,我对你们病毒有些了解。”
“额,请问,还有我凑热闹的份吗?”果子狸首领说。
“一边儿去,至少你们是没有最大了。”马来大狐蝠和大穿山甲异口同声地说。
也是,前方这两个都是巨无霸级别的,它,只能算得上是小朋友。
“好了,你们三个,反正我只是想策划一场谋杀案。”
“你要谋杀谁啊?”
“暂且不知道。”三个骨架顿时无语,你是杀人狂吧,还暂且不知道。
可他们却非常明白,病毒一出,绝对会“杀”很多的人。
尤其是在十七年前,有一场被人类命名为“非典”的病毒,那一次,好像死了很多人。
“你啥时候死的啊?”大穿山甲问。
马来大狐蝠有点生气了,知道这句话里的意思:“我比你生的早,死在你之后。”
望着聊着聊着就开始吹鼻子瞪眼的两人,其他的骨架仿佛都能看见病毒头上盘旋的乌鸦。
“喂你们两个,还想不想报仇了。”“想!”他们依旧十分的默契,同时间喊出这两个字。
“那就好。”病毒摆出了一个十分牵强的笑脸。
“不过,你这一次行动,是不是还叫非典啊?”一个穿山甲骨架问。
“不,这一次,我打算然人类命名为‘新型冠状病毒肺炎’。”
“噢噢噢噢噢噢噢噢。”几千万骨架异口异声地说。
“那你该怎么上去?”
“我飞上去。”说着,病毒笼罩住他们一会儿,
说:“我从你们身上摄取了一些基因,可以来刺激病毒发挥,也可以让你们变成罪魁祸首,也算是报仇了。”
“emmmmm……”它们停了一下,大喊起来:
“为什么是罪魁祸首啊,我们只是要报仇,不是让你用来栽赃嫁祸的!”说完,它们集体点了一下头。
但病毒才不管那么多,话还没听完,就已经飞出了地狱。
“你们出生在哪里啊?”“A国。”“B国。”“C国。”
…………
两天后,它们正在从地下电视台看地上的春晚。
“嗨喽各位,事情办完了。”“什么意思。”
“我感染了一些人,当时我还担心,看来现在不用了。”
“为什么?”“因为最早发现我的人被说是造谣,结果还让他们不准再说。”
说完,病毒就蹿跳着走了。
春晚结束之后,它们没有急着去玩,而是,面色凝重的打开了地狱的电视台。
几百名新人已经来报道了。
三路人飞快地跑过去,看着正在和病毒交流的人类骨架,一时也说不出什么。
“你们是到了哪里才得病的。”病毒问。
人们七嘴八舌的开始了演讲:“我们都去过一个海鲜市场。”
“不对,有一半的人没有去。”……
虽然他们知道眼前的这团绿色物体就是罪魁祸首,但他们似乎不怎么气愤。
而他们其中几个喜欢探案的,居然开始分析起了案情。
到最后,说道借用了穿山甲它们的基因的时候,最喜欢化学的那几个还喊了起来:
“妙啊妙,我怎么就没有想到呢,我肯定会得到A国的落飞儿医学奖。”
动物们一阵无语,走到那些骷髅人面前,看着他们疑惑不解的眼神,自我介绍了一下。
结果,一小半的骷髅动物都被抱了起来。那些人类说:
“竟然才三种动物,扩散的病毒就那么广,这到底是如何做到的。”
而病毒沾沾自喜,在演说着自己的作案过程,把每一个细节都讲得井井有条。
但穿山甲、蝙蝠、果子狸他们知道,病毒回来的时候是有多狼狈。
那别提了,要多狼狈有多狼狈,就差为奸。
看着它在那里吹牛,还一脸得意洋洋的样子,它们心里就越发鄙视。
这也太能了吧,它回来的时候都奄奄一息了,一身的消毒水的味道,还带着海鲜的腥臭味。
但蝙蝠还是挺喜欢那味道的,尽量避开消毒水,去嗅海鲜的味道。
可它还说自己毫发无损,一只蝙蝠忽然跳出来,躲过要抱它拿去观察的手,展开了双翅。
人们可以清晰地看见,其中一边翅膀剩下的骨架上,浮现了一张照片。
那上面,是病毒看起来像是弥留之际的照片,跟它话里所说的完全不成正比。
“哈哈哈哈哈……”一张照片,惹得这个地狱客厅里的骷髅们哄堂大笑。
病毒忽然变成了青色,又变成了紫色,最后又变成了红色。
“额,那张照片是P图P的!”忽然,病毒变成了绿色,大义凛然地说。
“别急,这儿还有。”穿山甲身体一缩,只见它们的战甲上出现了一堆照片,全都是病毒狼狈的模样。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”“你就这么逗了吗,证据俱全啊!”
…………
“诶,你怎么不看啊,特逗,不过你工作是什么,怎么看你都像……医生?”
那个人望着静静坐着的一个看起来很年轻的骷髅。
他身上传来阵阵消毒水的味道,还有医者的气息。
“救命!”病毒忽然大喊一声,它看见了这位医生。
那个年轻的骷髅扒开人群,手掌张开。
出现了一个空的针管,看似小小的针管,一下子就扎到了病毒的身上。
很快,病毒不见了,原本膨胀的身材,到了针管之中。
年轻的医生拾起针管。
接下来,就是一片良心的沉默。
“我送上去。”一只蝙蝠从医生手中结果针管,就像是病毒飞上去时一样,也飞了上去。
它们在地下,打开了电视,地狱之上的景象很快显现了出来。
它们要等待,何时才会终止死亡的数字,希望让所有人不再见到孟婆。
它们正在从心灵的深渊之中,缓慢的向上。
就像是被狂风卷起的沙尘,只能缓缓向上,快速的向前,但也要坚守信念。
电视机上,传来的几个字:“病毒已经终止。”让地狱下陷入了狂欢。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于病毒深渊的回复 最后回复于2020-9-4 11:09:24

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表