快捷导航
0 183

无机之坛

kepu007 于2020-9-4 13:03:46发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
fantasy-4704771_1280.jpg

无机之坛


1,哑巴归来
一辆老旧的面包车停到乡村道路的拐角,再往前的路边就开始有摄像头了。
马尼拎着一个蓝色书包从面包车上下来,腿脚似乎还有些不太灵便,他步伐凌乱的在地上探索了几下,离开监控盲区朝着布鲁史特技校走去。
在全球最大城市之一的宁洋克,技校已经是个稀有的存在,只有远郊的东曙客邻还有这么一家。宁洋克的郊区通常被称为“客邻”,他们就像这个后缀一般仿佛被繁华的大都市定位成邻居而非家属,而东曙客邻则是距离宁洋克最远的郊区,发展程度与市中心判若云泥。
通往技校的路有几分残破,旁边乱七八糟长了些植物,在初春的风里轻轻摇摆。
马尼用十几分钟逐渐找到了一些正常走路的感觉,他试着跳了两步,虽然落地差点一个趔趄,但脸上还是露出了欣喜的笑容。
“哎,这不是哑巴吗?”一个刺耳的声音传来,打破了马尼刚刚浮现的欢愉。
“哟哑巴回来上学了?这是给咱们带礼物了吗?”另一个声音从旁边附和。
马尼缓缓抬起头,路边坐了两个颇有九十年代非主流气质的少年,分别染着蓝色和紫色的头发,嘴里各自叼一根烟。
蓝毛和紫毛歪斜着站起身,阴笑着朝马尼这边走来。
“干嘛,你们谁啊?”马尼下意识的后退一步,他心里清楚,这俩十有八九是技校的不良青年。
“才一个多月就不认识我们哥俩了,行啊哑巴,看来长本事了。”蓝毛一个大步跨过来,伸手就要抢马尼背后的书包,“看来是偷偷出去赚钱了,还买了新书包?”
马尼边旋转身体边继续后退,试图躲开蓝毛对他书包的拉扯。
“赚钱了就是硬气啊,让我看看你有多硬?”紫毛把烟头往地上一扔,卯足力气朝着马尼脸上挥拳过来。
嘣的一声闷响,接着是一声惨叫,紫毛痛苦的倒在地上,“哎哟真他妈硬……”
蓝毛愣了,马尼刚才只是轻轻伸出胳膊格挡,紫毛就开始在地上打滚,有种手折了的感觉。
马尼趁机挣脱了蓝毛对书包的拉扯,再后退一步,摊开双手示意停战。
蓝毛当然不肯善罢甘休,他旋转半圈借力飞出一腿,蓝毛的英文名叫Tomas,这是他混迹技校格斗江湖的成名招式,Tomas半旋。
马尼朝着蓝毛伸出另一个胳膊,双方接触的一瞬间蓝毛被弹了出去,在空中完成了另外半圈的旋转,以一个Tomas全旋重重落地。
在蓝毛和紫毛痛苦而惊愕的注视之下,马尼轻轻拍了拍身上的尘土,整理好书包继续朝着技校方向走去。
“Todd,你还好吗?”蓝毛挣扎着爬到紫毛身边,刚才发生的事情让他感觉像在做梦。
紫毛咬牙点点头,朝着马尼的后背奋力喊着,“你别高兴的太早,我们告诉大哥你就死定了!”
马尼没有停下脚步,“布鲁史特”四个大字已经远远映入眼帘,他要赶上今天的第一堂汽修理论课,距离技校本学期选拔实习名单还有一个月,只有出勤率高且表现好的同学才能入围,他不想错过这个机会。

宁洋克市区。
隔着一条街的两座大楼里,全球顶尖科技公司鹰龙互联和劳甘智造都在加班加点进行万物互联和人工智能研发。人类科技已经很多年没有出现质的飞越了,经济发展进入一个瓶颈,两大竞争对手都想尽快抢占科技制高点,他们清楚这次将可能是出现分水岭的战役,谁先开发出颠覆性的技术,谁就将拿到更多全新需求的用户群体。
新锐摄影师阿珀接到鹰龙互联的一个项目,明天去他们公司大楼里拍摄还未上市的“永生手环”官方预告图片。按照鹰龙互联此前透露的消息,人们对永生的渴望从未停止,生物科技目前仍然存在局限,人类很难真正实现长生不老,但是他们的新手环有对永生梦想的“另一种解读”。
做好了拍摄的全部筹备工作之后,阿珀下楼拦了一辆出租车,穿过高楼林立的城市中心,来到十几公里外的第三区。
作为宁洋克早年本地人聚集区之一,第三区如今有些没落,年轻人住在这里的越来越少,一些六七十岁的土著老年人慵懒的在街上散步,周围多是一些小型餐厅和超市,某个拐角处有家不太起眼的商贸公司,这家公司的二楼,一个表情冷峻的中年男人已经泡好茶在那里等候多时。
“蛇哥。”阿珀在门口被搜身过后走进去,非常恭敬的跟这个绰号叫“蛇兰”的中年男子打招呼。
“你房子看的怎么样了?”蛇兰把一杯茶推到阿珀面前,热气混合着茶香向上涌起,“坐。”
“谢谢蛇哥关心,看的差不多了,最后两个小区二选一……”阿珀实话实说,态度谨慎。
蛇兰伸手示意,手下递过来一个盒子,打开之后可以看到几摞厚实的钞票。
“这不是个选择题,记着,永远选你能力范围内更贵的那个。”蛇兰把盒子也推到阿珀面前。
“谢谢蛇哥,谢谢蛇哥。”阿珀满怀感激,伸手准备接过盒子。
“等等。”蛇兰伸左手按住盒子,右手把一个微型探测器模样的东西放在盒子上面,然后盯着阿珀的眼睛等待答案。
“明白,蛇哥放心。”阿珀使劲点头。
蛇兰露出满意的笑容。

布鲁史特技校,中级汽修一班。
马尼走进教室的那一刻,同学们还是略感吃惊,因为一个多月没见,大家都以为他自动退学了。作为这个班上最沉默寡言的学生,被人私下嘲讽为“哑巴”的马尼一直靠社会福利赞助学业,换句话说他是免交学费的学生,所以学校对他的责任感也很低,多你一个不多少你一个不少,更何况作为父母早逝的孤儿,需要外出赚点生活费也是正常的,只要不危害学校,存在或消失都可以随意。
“早上好。”马尼随便找了一个位置坐下来,顺带跟邻座的同学打招呼。
邻座的同学正在喝水,差点呛晕,他不敢相信马尼会主动跟人说话。
马尼也不再多说,打开书包,从里面拿出《汽修理论大全》,这本听名字就很过时的课本里,记载着各种一二十年前的车型如何修理,而这些车在如今的街上基本都看不到了。
开始上课之后,老师照本宣科的讲述让同学们昏昏欲睡,在这个只有男生的汽修班里,大家唯一期待的只是跟其他学院一起上选修课。
“你下一堂选修的什么?”坐在马尼后面的两个男生开始交流。
“烹饪啊,这堂课据说教做铁板烧,应该能吃挺爽。”另一个回答。
“你不之前一直想去看看美发班那个女孩吗?”
“美发班我可不敢再去了,我看见那人就害怕。”
两人眼神对视了一下,异口同声的低声颤抖道,“Tobe or not to be……”
很快就下课了。
马尼偷听到了后面两个同学的对话,所以他也打算去上烹饪班的选修课。这在同学们看来并不意外,对于生活困难的学生来说,每周一次的烹饪选修课简直是改善生活的不二选择。
虽然是技校,但是布鲁史特毕竟听起来在大都市郊区,所以还是吸引了不少各地学生,学校有充足的资金建设校园,但是校长觉得他们要有技校特色,不同专业的教学楼按照各自学科特色盖成了4S店、网吧、火车站、发廊等的样子,而用以提升校园气质的正门主雕塑,则是一座巨大的石雕挖掘机。
马尼穿过魔幻主义的校园,来到长得很像西餐厅的一栋楼,他估计这个就是烹饪学院。但是走到门口才发现里面黑着灯,马尼东张西望几下,里面打扫卫生的大妈走过来不耐烦的说,“着什么急,这才几点,食堂11点半开饭!”
看来盲目自信是容易出问题的,马尼离开食堂之后一路小跑,跟上了前面几个同班同学,他们说说笑笑的朝着北门方向走去。原来远处那个长得像食堂的,才是真正的烹饪学院。
但是马尼跟同学们走到烹饪教室门外就发现氛围有点不对劲,刚才还兴致勃勃的人群突然都沉默了,他们不敢说笑,低着头想要迅速钻进教室后门。
一个,两个……轮到马尼想要进教室的时候,一条粗壮有力的胳膊突然挡在了门外。
“去哪儿啊,哑巴?”
马尼朝着说话的地方看去,需要仰视,这是个大概有一米九几的高大男子,留着凶悍的寸头,看着就很能打。
“Tony哥。”马尼后面一个同学唯唯诺诺的向高大男子示好,希望被放进教室。
高大男子并未理会,而是直接一把抓住马尼衣领,拖着他就朝走廊尽头的厕所方向走去。
教室外面的同学们议论纷纷,他们知道,马尼这下惨了。
上课铃响了,大家怀着担忧但又事不关己的复杂心情走进教室,突然一个穿着厨师服的女生从里面跑了出来,径直朝厕所方向冲去。同学们一阵吃惊,难道她要去拯救马尼?
上课铃总是可以刺激起Tony更大的兴致,他喜欢将伴随铃声打人描述为“丧钟为谁而鸣”。这种时候去Tony手底下救人无异于直接挑衅,保不齐比马尼的下场还要惨。
“夏好疯了吧?”刚走进教室的同学们忍不住返回门口,伸长脖子看这个烹饪班的女孩究竟想干什么。
“啪!”夏好本来跑的就着急,上课铃一响她更慌了,手里的卫生巾没拿稳掉在了地上。她脸一阵红,但是转念一想同学们应该都进教室了,没人会看到这尴尬一幕,赶紧掉转身子低头捡起卫生巾,没想到大半个班的同学此时都聚集在门口集中精神盯着这边。
夏好差点没哭出来。
Tony一把将马尼扔在男厕所门口,晃晃脖子问,“听说你早上挺猛啊,连Tomas和Todd打你都敢还手?”
“是他们先找我麻烦的,再说我也没还手,”马尼站起身拍拍屁股,他不想让裤子被厕所附近地上的各种液体弄脏,“我只是挡了两下。”
“今天话不少啊,怎么,不想当哑巴了?”Tony皱起了眉头,显然他对马尼未经自己允许就站起来的行为十分不满。
马尼平静的看了下眼前的壮汉,“Tony,听这个名字,你是美发专业的吧?



无机之坛.jpg
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于无机之坛的回复 最后回复于2020-9-4 13:03:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表