快捷导航
0 21

生死

kepu007 于2020-9-16 16:06:21发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层


                            生死.jpg

   生死

人们的生死定论,就是只要一出生,就会有死亡。不管是车撞死,被人打死,还是被水淹死,或者是病死、老死,全都是命运。不管怎么样,到了最后一步,都是死。

从得病,到病重,是细胞的死亡;从病重,到痊愈,是病毒的消逝。


森林里,一只鸟盘旋着,就像是秋季的落叶,带着凄惨的美。

它落在枝头,伸展着翅膀,天空上的阴云和湖面上缓缓地飞着的蜻蜓告诉它,要下雨了。

它寻找着这棵参天大树上叶子更茂密的地方,它可不希望像上次一样,还没有观察过就落到一个树上,看着叶子很多,枝桠粗壮,但叶子小的很,一滴水都接不住。

最后,它感冒了半天,还是靠着自己恢复才好过来的。


“嗨喽,你好呀,你需要遮雨吗?”

这只鸟被吓了一跳:“你是谁啊?”

“我是……病毒,我现在在你的头顶上。”

那只鸟抬头一看,看见一种动态液体,但就像有东西限制着让它在那里一样,只能保持着一种真菌的形态。


“你能动吗?”那只鸟忍不住问道。“可以。”病毒说。

说着,它就变成了一把伞,卡在了书的枝桠上。

“这一次人类的病毒,是你放出来的吗。”这只鸟问病毒。

“不是我,是我们病毒总部的人融合到了一起,要制造一次新型的病毒潮流。”病毒一脸无辜,小声说。


“你们总部的人为什么要来侵害人间,这样和谐不挺好的吗?”

“它们可不认为会好,这几年被人类打压的太严重了,现在它们要反击。”

雨水打在病毒变成的伞上,病毒也没有出现什么症状,就像是真实的伞一样,雨珠也能反弹出去。


忽然,这只鸟有了一点领悟的感觉,是对生死轮回的领悟,也是对人生大道的领悟。

“你知道解药是什么吗?”小鸟问。

“不知道。”雨伞摇了摇,干脆的回答。

小鸟似乎想到了什么,趁热打铁:“你认为那些死去的人品格怎么样。”

“坏的占大多数,好的只是一小部分,毕竟人类各个都是刽子手。”


“你愿不愿意救回那些人?”小鸟眼中的光芒更盛,就像是烈火一般灼灼逼人。

“嗯……这我得想想,毕竟我要救那些人类,还是要一番功夫的。”

“唉——”小鸟忽然长叹一口气,说:“其实,我有一个朋友在一个人类家里,它是一只鹦鹉。那个人类很好,对它也很好,对其它的动物都很好,所以我很想救回那一类的人。”


“而且,就算是有些人是坏人,也会受到死亡的惩戒,我们是不需要的,就让他们随缘吧。”

小鸟最后说完,又补上了一句:“要么,以我为引体,你去爆发解药。”

“额,好吧,至少不损己。”病毒沉默了一下,变成一根针管,雨正好停下。

“你张开嘴。”病毒吩咐道。小鸟照做了,张开了嘴巴。

那支针管里的液体注射进去,这只鸟只感觉自己的身体里分外沉重。

“现在,快点飞,我那里面用了一种超自然的东西,能让你飞很久!”

小鸟点了点头,它知道,用自己的身体当做宿主,肯定就要飞遍很多地方。


它二话不说,立马起飞,一飞上去,它就在发现,身体里的东西,正在以每秒几亿万分之一的重量落下,然后又散开。

半年后,病毒真正开始。


一只麻雀却还在完成最后的环球之旅。

当飞到了半年前还居住的地方的时候,它的身体早就凉透了。

当人类的黎明到来时,一只麻雀静静地站在了枝头上,双眼一直睁着,望向了信念所在的远方。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于生死的回复 最后回复于2020-9-16 16:06:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表