快捷导航
0 24

梳理大师

kepu007 于2020-9-16 16:13:48发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
白猫.jpg

梳理大师
你们人类听好了,我是猫,我是梳理大师。
世界上最爱干净的动物就那么几种,但性格都比较孤僻,这是我个人的发现,不知道别人怎么想。首先,就是我们猫,最爱干净的我们,每天都会给自己梳理毛发;身上有污垢,会想尽办法将那些东西给去除掉。就像是一个已经有了重度洁癖的人,正警惕着周围一切的脏东西。
仓鼠,也是一种比较爱干净的生物,但我却不怎么喜欢它。它有的时候,会把两只爪子给凑在一起,伸到脑袋后面,向前抚过去,再重复做出这样的动作,就算是洗脸了。它们洗澡,就是让主人淋下浴沙,再让它们抖开,顺便再把脏东西给带走。
还有几种爱干净的动物,我就不一一道来了,毕竟,我们才是主角。
我会深感不安,因为洗澡间的鬼门关的大门一关,就会有“雨”从天上来,让那里变成水刑室。一变成水刑室,那里也就成了名副其实的我们的猫间地狱。
我真的很不喜欢水,除了喝水的时候,我根本就不想碰那些湿哒哒的液体。我们自己都可以洗澡,而且全身三百六十度,没有哪一个地方是舔不到的。我的脖子能拧到让人类望尘莫及的角度。说实话,我甚至可以舔到我的背部、我的尾巴,还轻而易举。
你们人类也许不相信,可这是真的,光是从我们颈皮的厚度来看,我们就可以扭转到后面。养了猫的各位人类爱心使者,难道不是这样的吗,那还真是奇了怪了。我个人认为,这个世界上所有圣洁的事情,没有什么是我们猫族做不到的,除了很恶心的事情。
嘿,如果要梳头发,或者梳发型,哪怕是一代宗师,也得要叫我一声“师傅”!看看我这一身靓丽的毛发,呈流线体向后弯曲,服服帖帖地弯曲起来,穿插交错。我套着黑色的西装,穿着白色的衬衫。感觉我很像一个白领贵族啊,哪怕我坐在任何地方,摆出任何ps,也像一尊相当优雅的菩萨。我天天吃鱼加餐,管理着千万手下,在我眼前都是那么小——我身上的毛发(其实在别人看来也是十分渺小的)。
再说我的梳理技艺,首先要说的就是炉火纯青,我在这门行业上,吃的毛比你们人类吃的饭都多,结果最后搞得自己要呕吐,真的挺难过的。舌头是我的主力军,加上我精湛的舔舐技艺,让那些在梳理界名扬四海的理发师避之不及,谁叫我是一只猫呢。
其次,就得要说是鬼斧神工。带着我丰富的想象力,融入自然的“科技”,便领悟到了梳理的真谛。我能让我身上的毛,可以直直的竖起来。我弯弯的躬身,可以轻松的打造任何形象,不管怎么样都是两个字——简单。不信你可以去问鬼,也许它现在就在你眼前。我虽然说的有点夸张了,但这确实跟事实很相近,也许是一模一样。
在攀爬上,猫跟人比,猫胜;在梳理功夫上,猫跟人比,猫胜;在不用武器,只用自身的能力的战斗上,猫跟人比,猫胜;在召集同伙的力量上,猫跟人比,猫胜;在身体柔韧性上,猫跟人比,猫胜;在视力、听力、冲刺力、弹跳力甚至诚信力、忠实力、睡眠力等诸方面上,猫跟人比,猫胜;你们人类唯一能比过我们的,就是那一双带着创造力的手。
真的想象不出来,你们人类要是没有了双手和想象这项技能,那你们人类将会变成什么样,肯定是一个失败的历史、拖沓的现在、暗淡的未来。你们人类的思想方面,还是比较成熟的,像那些哲学家、梦想家、美学家和诗人们。不过我的第六感传递给我信息,一些哲学家在胡诌,一些梦想家已经超越了你们人类思想了。
正如你们人类的维特根斯坦,我也经常把这个名字给念错,但也只是“喵……”地叫一声,谁也发觉不出来我错了。我一念错,就会念成——维特斯坦根。
我最喜欢他的一句话,好像是这样的:每天清晨,你必须重新掀开废弃的砖石,触碰到生机盎然的种子。这一句话可以变成千古佳句,说真的,这句话写得太好了。
正如你们人类的学生一样,我背着沉重的书包,带着学习的压力,要面对各种各样的老师。估计你们人类也看过《阿衰》这本漫画书,里面主要是画了一个发育不良的小男孩,有一个头非常大的同桌,他还老是遇见奇怪的事情,而且都让他很倒霉。比如说:经常没有完成作业,结果,经过一阵胖揍……屁股肿大。
可是,在这些欢笑的背后,仔细想一想,他的这种嬉笑是有多苦啊。
上面还有过一幅图,画了一个老师,旁边有一块巨石,又从天上引下来一座山,这也就是你们人类的传说中的压力山大吧。
其实,梳理毛发,还是建立在洗澡的基础之上的。
夏日的中午,太阳炙烤着大地,天气热得要命,连大街的柏油路上都能烙煎饼。
那还是在乡下老家的时候,我的小主人黄海小同学坐在大树下捧着一本《希腊神话》津津有味地读着。
忽然,几声哀叫传入了小主人的耳朵里,扭头一看,发现是我正被一只小狗追着。他放下手中的书,拿了根棍子,把我从小狗手里“救”了出来。
这么热的天已经让我受的了,再加上这只可恶的小狗的追赶,已经连叫的力气也没有了,我趴在主人的胳膊上,耷拉着脑袋。小主人有点可怜我了,便对正在“干活”的小小主人说:“弟弟,我帮小猫洗个澡吧!”玩的不亦乐乎的小小主人只说了声“好啊”,就又继续做手中的活儿。
说干就干,小主人端了一盆凉水,把沐浴露也给拿出来了,挤了一些到洗澡盆里,来到我的身旁准备给我进行“酷刑”。他本想这一洗澡它肯定会高兴地“喵喵”叫,可谁知我把小猫刚一放进去小猫就惊叫起来,发出一阵悲惨的叫声,那声音实在让人有些惨不忍“闻”。 小主人赶紧把我从水里捞出来,还以为出什么事了。
要知道,我也有点接受不了,两三分钟前,我还在舔毛呢。
噢,小主人想起来了,别人都说过:“小猫怕水,最好别让它沾水。”原来如此呀,我想小主人应该不会再给我洗澡了。
“乖乖别怕,不会有事的,一会儿就洗好了。”可谁知,他一边摸着我的头,一边把我给摁进了水里,这回小主人全然不顾我那弱小的喊叫,按住我就往我身上搓肥皂。因为小猫身薄力弱,想挣扎也是没用的。忽然,我伸出爪子,向小主人扑去,差点把小主人手划破。
我趁着小主人不知所措的时候,从水盆里跳了出来,差点把水盆给打翻了,等小主人反应过来时,卫生间里的地面上只有一块香皂和一串串梅花脚印。这下小主人火了,站起来就追,一边追一边对我说。
“哼,你认为蚊子抓不住你,我也抓不住你吗?你别做梦了吧。”我也只好东蹿西蹿,小主人也跟着东跑西跑,我还不时转过脸去,冲小主人“喵喵”叫。小主人好几次差点抓住了我的尾巴却又让我溜走了。直到他把我追累了,才捉住我。
小主人把我给紧紧按在水盆里,先在我身上涂上肥皂,然后用水冲洗一遍,这样反复了两三次,小主人洗得很认真,但也费了我不少力气才把我给洗干净。估计他的心里就像吃了蜜一样,那种高兴的心情简直无法用语言表达出来。小主人就像打了胜仗似的,向他的奶奶炫耀帮我洗澡梳理的功绩。
小小主人笑了。不知道为什么,我好像也感觉凉爽了,冲着主人“喵喵”直叫。
就在这时。我发现了家里的小鸟,一下子扑了过去。只是从它的这个视角来看,那只鹦鹉正停在垃圾筒上呢。谁知小鸟“腾空而起”,我一下钻进了垃圾桶里……
还好,垃圾筒里面没有垃圾,真的不知道,要是再经历一次水刑室之旅,估计我这个梳理大师不是废掉,也要疯掉了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于梳理大师的回复 最后回复于2020-9-16 16:13:48

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表