快捷导航
0 57

小安

kepu007 于2020-9-16 16:59:07发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
      1600247068(1).png
小安
        我时常晚上在客厅看着窗外的夜空,星辰寥落,这城市让我寂寞。
        一个人生活,看着身边的人一个个结婚生子,我也很羡慕,可我的女友小然,从我的生活中已经消失三年了,我却无法接受别的女人。
        直到小安出现,我的人生有了改变。
      
        那天在街角转弯处,她跑着撞向我。
        我们惊叫着倒地,在我的头就要碰到坚硬的地砖时,她左手撑地,右手稳稳地拖住了我的头。
        她压在我的身上,两只漂亮的眼睛好奇地看着我的脸。
       这情景有点尴尬。路人喜欢围观,我可不想岀现在同城八卦消息里。
       在几只手机对准我之前,我飞快地起身,拉着她的手跑远了。
        跑到足够远,我才停下来,大口喘气。她停下脚步,笑着问我:你干嘛拉我来这里?
        我一下愣住了,是啊,我干嘛要拉她一起跑?我们也不认识啊!
        我的脸一定红了,我感觉脸好烫。我结结巴巴说不出话。
        她看我的样子捂着嘴笑了起来,她笑起来很好看,像小然笑的样子。
        我呆呆地望着她,乌黑的长发下是白净的瓜子脸,充满笑意。细细的眉毛下一双深情的眼睛,仿佛有许多话要说。
        秀挺的鼻梁,红润的嘴唇微张,露出整齐的小贝齿。中等身高,苗条挺拔,穿一身棉布碎花的裙装。
        她好像小然啊,我瞬间有点恍惚。
        “我叫小安,你呢?她笑着问我,忽然有点羞涩地低下头。
        奇怪,她跑了这么远,竟然一点都不喘。我心里正想这个问题,听她问我的名字,忙答道:我叫上官云飞,刚才,真是不好意思。
        “没有关系啦,是我先撞了你,应该是我向你道歉才对。小安低下头,有点不好意思。
        我笑了笑,觉得今天是撞出点缘分了。
        我和小安决定结婚时,我们已经认识半年了。这半年来我们花前月下,情意绵绵。我总觉得小安像是小然的影子,她的很多习惯,表情,兴趣爱好,都是和小然一样的。
        我有时觉得,仿佛小然并没有离开我。这让我有些痛苦,也暗暗有一点欣喜。
        我在心里对小然的爱,并没有因为她的离开而改变。
        小安会把我的房间整理的很干净,就像小然在的时候一样。
        小安帮我养了几盆绿萝,鲜绿水灵。小然也养了几盆绿萝,只是在她离开后慢慢枯萎了。
        小安喜欢吃桔子,我也喜欢,而桔子是小然的最爱。
        小安喜欢陪我看武侠剧,小然也一样,我们最爱看《笑傲江湖》。
        ……
         有一天夜里我在睡梦中大喊:小安,你是小然派来拯救我的吗?
        我惊醒过来,失魂好久。我点了根香烟,刚吸一口,眼泪汹涌而下。
        一个在深夜痛哭的男人,多么无助……
        小安说:你不觉得自己该把心放下来了吗?单身这么久,不累吗?
        “我应该结婚了吧?是的,我应该结婚,快点结婚,立马结婚!
        我应该忘掉小然,把她请出我的记忆,就当小然从来就没有出现过。
        我爱的人是小安,是小安!小然已经离开我了,她不再和我有关系,我和她已经重新成为陌生人。
        这些念头在我心里闪过,我感到几分酸楚和无奈。我笑着对小安说:小安,我们结婚吧!
        看着装饰一新的家,虽然不大,却很温馨。这是我和小安一起亲手干出来的,很有成就感。
        小安的吻温柔而缠绵,一点点融化了我心底的冰层,我变得温暖,热烈,整个夜晚燃烧起来,所有的星星都被点亮了。
        我不再寂寞孤独,也不再感到忧伤不安。我快乐,幸福!因为我有了小安,我美丽的妻子!
        下班时路过花店,我买了一束玫瑰花。这当然是我送给小安的,我的小安,她看到这束玫瑰花一定会很欣喜。
        我喜欢她开心的样子,这比什么都好。虽然不富有,但用爱堆积的日子,我们感到幸福。
        小安尖叫着扑了过来,她的眼里闪着兴奋的光,这一刻她是多么开心啊!
        我们拥抱在一起,笑得疯狂。
      
        每个夜晚都是温柔而缠绵的,我们深爱着彼此,有说不完的情话。从此,我不用再一个人在客厅看星星了。
        小安就是我的星星,我的月亮,我的宇宙!
        多么甜蜜啊!
        我们在一起,一刻都不想分开。我们出门总是手牵手,像初恋的少男少女。小安依偎着我,很满足的样子。
        我们一起去超市购物,一起做饭,一起将饭菜吃个干净,拍着肚皮哈哈笑。
        我们一起整理房间,一起洗衣服,一起看电视,一起猜电影的结局。
        这些温暖的情节,在我的记忆里不断堆积。这种日子,是多少人所渴望的。
        我醒了过来,阳光透过窗帘照进房间,到处都是白色,很安静。
        “小安,你在哪?我喊着。
        房间的门打开了。进来的不是小安,而是几个医生和护士。
        “上官先生,您觉得好点了吗?一个戴黑框眼镜的中年医生问我。
        我有些茫然地点点头。
        我不安地看着站在我身边的这些人,迟疑地问:小安呢?小安在哪?
         “你只是做了个梦,上官先生。你用这个梦填补了你生活中缺失的部分。中年医生皱了皱眉,有些严肃地说。
        我面无表情地看着他的嘴在动。
        “把小安还给我!我怒吼道!
         我猛地从床上坐了起来,一身大汗。
        “云飞,你怎么了?是做恶梦了吗?小安抱着我,在我耳边轻柔地问。
        “小安,你在就好。我紧紧地抱住小安,好怕一松手就会失去她。
        我最近头疼的次数在增加,可我却不想再去看医生。
       有小安陪着我就好。我们的幸福感有增无减。
      
        古鸣医生又给我打电话了,让我去医院复诊。我犹豫了好久,还是瞒着小安去了医院。
        古医生的办公室里,这个斯文的中年男人,他用修长的手指扶了下国字脸上的黑框眼镜,眼镜片后是一双幽深的眼睛。
        他表情严肃地说:你的脑瘤又增大了一点点,还是尽快做手术切除比较好。这只是一个很小的无痛微创手术,由手术机器人来完成,手术成功率很高。你,完全不必有心理负担。
         我表示接受手术治疗,为了小安,我要有一个健康的身体。
      
         小安做了丰盛的午餐,我们吃得很开心。饭后休息,我装做很随意地说,我要去外地出差一个星期。
        小安不些不舍,但还是用心帮我准备好了行李。我内心深处的感动,难以言说,只是深情地抱住小安,我们紧紧地拥抱着,不想分开。
        手术很成功,我醒来时已过了三天,脑部手术创口已经完全愈合。我的思维更加敏捷,记忆也完全复苏。
        可我第一个想起的人不是小安,而是小然。我和小然在一起的点点滴滴,不断在脑海出现。
       我的内心充满了忧伤。
       我不停念叨着小然的名字,我好想她啊!
       就在我准备出院的时候,小然来了。
        几年不见,她还是那么美。中等个,一头乌黑的齐耳短发,瓜子脸上精致的五官,迷人的眼睛带着笑意,珍珠般的牙齿轻咬着红润的下唇。
        小然瘦了一些,更苗条了,一身天蓝色的军装让她看起来英姿飒爽。
        小然放下手中的军帽,向我走近。
        我们彼此深情地看着对方,眼里渐渐泛起泪花。
        “云飞!”“小然!我们拥抱在一起,放声哭泣。
        “云飞,三年多以前,我因为要去外太空执行一项绝密任务,而不得不离开你。
         “我知道你会很痛苦,我也不得不忍受这些。后来,当我知道你得了脑瘤,可身边却没有人陪伴,心里很难受。
         “我想了很久,最后建议总部启动机器人小安,给她输入某些记忆和指令,让她和你相遇,并成功进入你的生活。
         “我时常通过卫星关注着你,在遥远的外太空,我看着你和小安在一起,你们幸福的样子,有时让我看着落泪。
         “任务一结束,我第一时间来看你。云飞,这三年多的时间,我们都没有停止过爱对方。以后,我们再也不会分开了。
        我的眼泪一次次掉下来。
        我不知道应该高兴还是难过?原来小安是个机器人,是这个机器人陪我度过最悲伤的日子,永生难忘。
        “为什么会是这样?小然,我把给你的爱,都给了小安。小安,小安呢?她在哪?我哭着喊道!
        “云飞,任务结束,小安已奉命删除了芯片中和你有关的一切。就算你们再相见,她也不认识你了。忘了小安吧!余生让我来陪你!小然哭着说。
        我抱头大哭,内心一片迷茫。
        “云飞,如果你觉得太痛苦,那就删除掉记忆中和小安有关的那部分吧。
        小然抱住我,在我耳边轻声地说。
         我的哭声戛然而止。仿佛黑夜正在降临!
   

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于小安的回复 最后回复于2020-9-16 16:59:07

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表