快捷导航
0 51

心宇宙

kepu007 于2020-9-16 17:01:37发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1600247209(1).png
     
心宇宙
   
马浮云望了望阴沉的天空,重重地叹了一口气。今晚要做一个危险的实验,他不是很有把握。
    回头走向物理实验楼,看到门口牛顿雕像手中的苹果,听长辈说,那苹果里有氦元,价值连城,马浮云不由地多看了两眼。
    夜,实验开始了。这次实验十分超前,领先世界大约50年,夸克分离的手动操作。马浮云作为本国年轻一代首席实验员,自然要亲自上马。
    手微微颤抖,在超级显微镜下可以看到两颗染成蓝色的粒子慢慢旋转,马浮云额头上不禁冒出细汗,机械手正跟随粒子转动慢慢靠近。铿。机械手夹住了粒子,一颗豆大的汗珠凝聚在马浮云额头。慢慢往两侧拉动操控把手,竟感到有些吃力。
    马浮云死死盯着屏幕,夸克粒子缓缓地在进行分离,突然意外发生了。两颗粒子颤抖着脱离了约束。嗒!他额头上的汗珠落到地上,粒子发出蓝光,屏幕变得全白。马浮云手臂上泛起一阵阵鸡皮疙瘩,粒子的碰撞会引发大爆炸,实验室里的人都会死。
    但实验室里只有他一个。为了安全。马浮云感到绝望,因为他无法阻止这一切的发生。出口的门,厚重的金属墙紧闭着。马浮云的脑海中浮现出了秦小婷的倩影,那是他暗恋的女孩。
    “嗡~~马浮云堕入黑暗后终于睁开了眼——一切,完好无损,只是蓝色的粒子变成红色的云团,猩红似鲜血,让人感到恐惧。
    挠挠头,马浮云给操作台设置了后期保护,蓝色的半圆形光幕给人一些安全感。马浮云走出实验室,走廊上暗黄色的灯光照亮了有些陈旧气味的物理实验楼,墙上的法拉第似乎在对着他笑。
    “什么!马浮云惊呼一声。灯光未在闪烁。交流电停止了。
    静止!马浮云发现了世界的奥秘——只有他能动,全世界。
    跑出大门,如画般的世界冲击着马浮云二十多岁的心灵。吃了饭,坐在牛顿的雕像下,看着远处夕阳西下映出的晚霞,马浮云十分茫然又无所适从,他未想到有一天事情会变成这样。
    突然,远处红色的云上出现了淡绿色的光,一个巨大的绿色影子慢慢朝着这只有一个人的世界靠近。马浮云略感不安他直接进入档案室,抬着院长破解密保,发疯似的找着和这一切有关的资料。
    两个小时后,马浮云大约弄清了这一切。按资料上说,马浮云现在处在第二世界,原先处在第一世界,这绿光是吞噬者三号,是奔第一世界去的。像是宇宙体内的清道夫,处理自身产生的碎渣。
    马浮云赶到天文台,在望远镜中看到了吞噬者三号,就像一只巨型绿色草履虫,正准备吞噬掉这个充满生机的细胞。唉!马浮云一屁股坐在地上,他纠结得眉毛和鼻子拧在一起,是的,他面临着一个选择题。
    自己理论上可以一直活在第二世界,做一球之主,现在剩下的16个小时可以去睡一觉,再起来欣赏吞噬者的壮景;或者想办法让吞噬者吞噬第二世界,说不定自己可以回去继续做一个小小的实验员,或者,嘿,死亡。
    马浮云用力挠了挠头,咬了咬牙,起身,去实验室。
    是什么让他做了这个决定。是任职时的誓言?是对会动的人们的怜悯,思念?还是什么?或是因为她?那个不知道被马某喜欢上的推销员?
    总之,马浮云舍弃了这个世界——一个以他为尊的世界。
    电塔发射站,马浮云看着那巨大的发射基站,像一个只有骨架的巨塔,决然地按下了那个塑料做的按钮。一道橙黄光柱冲天而起,将那条绿色鼻涕虫轰出一个洞。
    好了,吞噬者慢慢地往这儿移动了。
    马浮云回到实验室,启动了实验室的发射针,这一道只有手指般细,起不了多大作用。突然,他想到了什么,飞快地跑到牛顿雕塑那,费劲地将苹果掰下来,他连自己掉了一个鞋子都不知道,这时候也没人嘲笑他。他做了一个大胆的举动,把这个苹果直接扔到了发射光线上,就像火光突然浇上了汽油,轰!马浮云眼前一黑,这下应该……可以了吧…………抱歉。他嘴呢喃着什么,躺到了坚硬的地上。
    “————”马浮云睁开了双眼,该死!他讨厌在病床上醒来。
    这里是医务室,他回来了。
    院长听他醒来,忙过来问发生了什么,受辐射的影响,这段时间的监控没用,但窗外两条冲天光柱诉说着这个世界的不平凡。马浮云瞳孔一缩,他又知道了真相,到头来,只有一个世界!
    他马上下床,让院长执行B计划,用来针对吞噬者三号的。
    好了,下面全世界抵御外敌的事没什么有趣的,他们一定获胜了,不然就没有以下的故事了。
    马浮云发现了更小的浮克粒子。获得了诺贝尔奖。他拿着奖金和秦过上了幸福快乐的生活。
    马浮云心中感慨:原来拯救了世界,也就救了我自己呀。
    尾声:马浮云,当时到底发生了什么?当时头顶被画了一个乌龟的院长在身后咆哮。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于心宇宙的回复 最后回复于2020-9-16 17:01:37

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表