快捷导航
0 65

选择

kepu007 于2020-9-16 17:05:59发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1600247463.png


选择
引子
自从上次难忘的精子库之旅后,她像中了魔一样,所有沉睡的感官都悄悄被唤醒。
这些年被各种不成功的情感消磨得完全性冷淡的她,忽然间像按对了某个开关。她总在幻觉里又回到那天的奇遇,思维空间的幻境,真实得带着体温。她无法忘怀那股谈谈男性的体香,晚上一关掉灯,她便隐约听到细微的呼吸声。黑暗中的感官,似乎更加敏感,她感觉自己仿佛置身于一个完全不同的世界。
两片湿润柔软的嘴唇,带着一股强烈的青春气息,轻轻地压在她的嘴唇上,她本能地想挣脱出来,却全身无力,四肢都不能动弹,她想喊,但嘴唇想被灌入水银,沉重而有剧毒一样,她连声音都无法发出来,她焦急地睁大眼睛,却什么都看不见。只觉得一股热流迅速涌动并传送至全身,她的身体不由自主地颤抖着,却无法张开手臂拥抱或者拒绝,突然身体飘了起来,完全浮在半空中,身体软绵绵的,说不清楚是在飞,还是在漂浮,她已经被动地离开了床,像在一个巨大而温暖的怀抱里,被轻轻地托起,她开始微微喘息着,微微地张开了嘴唇。
突然她像被丢进深渊,整个重心坠落,像抱着孩子的母亲撒开了双手,“咚”的一声她的头砸进枕头,她睁开眼睛,原来是一个梦。
不对,她的半个身体悬空在床边,她的后背有丝丝隐痛,她确实被摔了一下。这不是梦,可是房间里并没有人。微弱的晨光透过纱窗帘,她看得到房间的每一个角落,确实没有人。但她像被什么抱在怀里,然后又丢下。她把手伸向床头柜摸了摸,找到眼镜,又顺手拧亮灯,她看得清清楚楚,而且非常清醒了。她坐起来,下意识地低头看看床沿,顺手拉起丝绸的床单,她明明感觉这个房间里有一个人,可她却看不见。
这几天她都睡得不好,她想再去一次精子库,她感觉上次在精子库,挑选精子时,数据库的4D空间里那个令她心怡的捐献者,几乎百分之百符合她的选择,除了她不能看捐献者的面孔以外,她尝试过一切,比如聆听他的声音、在多维影像空间里握手、拥抱,甚至接吻。
她还是认为太不可能了,这些都不过是魔幻的影像,像天使一样的人不可能真实,或许人类创造出来的高技能机器人,这是很难确定的。他们不过是精子库用来吸引客户购买精子的一种手段而已。
她一面否定自己,一面却无法抑制这样的诱惑,再次体验精子库的4D真人影像感受,这次体会更加真实,她在按下数据库那个指定的按钮前,就悄悄打开了自己带来的自动录影神器,随着光线暗下来,她什么都看不见了,完全被漆黑包围住,既神秘又有些难以解释的恐惧和兴奋,她干脆闭上了眼睛……
“也许我连家庭生活都可以选择这个模式?嗯,现代科技也许可以创作出完美恋人……” 她无法停止自己继续按照这个思路想下去:“用这个方法找一个理想的情人,在精子库里选择最好的基因,让自己生个孩子……”
人类的生理结构和动物没有什么不同,只因人类的情感情绪比较复杂,有时肉体跟不上思维的速度,就这个瞬间,荷尔蒙拼命聚集着,躁动不安的热血、急促跳跃的心脏以及复杂变幻的思维,都促使她不由得继续模拟下去。“这4D的虚幻世界太奇妙了,虚构得如此真实,简直不能判断真伪。我明明感受到的全部都很真实的啊!”她微微地喘着气,好像好久都没有那样怦然心动的感觉了,好生奇怪啊!
她索性在角落的一张沙发上坐下来,想让自己平静一下。“我干嘛不能和一个4D、5D,甚至6D的恋人吃饭,看电影约会呢?我需要有这样片刻的温存,我需要把性幻想变成像刚才那样的‘现实’。”
“三十秒的缠绵可以延伸成三小时,周末的傍晚就不会再孤单了……”
“这样可以避免不少非计划生育的社会问题,精子库可以提高生育质量,要生孩子的可以精挑细选地生;不想生的可以如此完美地享受任何形式的生活……”
各种声音在她脑海里汇集着,撞击着。
回到家,她迫不及待地观看红外线在黑暗中录制的视频及温度测试,这样她可以判断这是一个4D,或者5D影像,还是一个有“生命”的多功能机器人。
温柔的呼吸声,在红外线下看得非常清楚,这是一个真人,心脏跳动着。不可能!她马上否定了这样的判断。可是这个“人”一样的机器实在太逼真了,难道现在科技已经发达到这个地步了吗?她迅速地搜索着与这个“人”相关信息,完全找不到。但是为什么这样似曾相识,他的呼吸和味道都是非常熟悉的,却又无法形容的。她按下暂停键,倒回去仔细观察,天啊!他不是在宇宙航行中失踪了吗?失联10年的宇宙飞船完全没有留下任何痕迹,一直是本地的科学之谜。
现在她突然想起,上次人工受孕的正是他的精子,难道他没有死?可是声音绝对不是他,当然声音很容易伪造的,或移植声带。怪不得看到其他受孕母亲与他生出的孩子照片总有些似曾相识的熟悉之感。
“这搞的是什么鬼嘛?他既然没有死,那么这十几年他跑去哪里了?他为什么不回来找我?”她不能不谨慎地思考,克隆科技,仿真机器人,特别是现在真人机器人都可以生育,并拥有细腻的情感与人类思维的,多数情况下没有特别仪器完全无法鉴别。
而今她已经四十岁了,从他与飞船一起失踪后至今仍然孤身一人,已经到了快要不能生育的年龄,下下策才想到要买一颗精子,人工受孕。这次大夫说她受孕的机会大,卵泡非常饱满成熟,精子特别强大有活力,是一个23岁小伙子的精子。
“这还是不大对,难道这十几年来,他完全没有老化,还是十几年前那个威武青年?”
她不只一次去等待宇宙飞船回港,然而她等待的那艘再也没有出现。
一走出舱门,热浪就扑倒周围的一切。他知道这只是瞬间的时光倒错,地球上的17年,对于他在宇宙空间的飞行来说,是完全忽略不计的。而上次他回来时,就因为空间维度之差,他们交汇的时空出现误差,结果他与她在不同的维度里,失之交臂。
他可以感受她的一切,而她却无法看见他。那个她做的梦,就是他的现实。其实他从未真正离开她的生活,而宇宙飞船的航线在航行的错位中,不同的维度就这样把生命中漫长的17年在他的一瞬间错过了。
他的心仿佛已经碎过无数次。他看见她在失去他的痛苦中挣扎,看着她在自己面前哭泣,却不能拥抱她,这比真正死去更难过。而她花朵一样的青春,慢慢在思念中凋谢。之后她的遇人不淑,情感生活的迷茫与焦虑,都比让他去承受死亡更加痛苦。
时空的错位,经过无数次科学计算和突破,他终于回到了正常轨道,又重返地球。但是他已经回不去那个他曾经渴望的现实生活,一切对于他来说就好像做了一个梦,而对于生活在地球上的她已经是40岁的中年人,无法改变的岁月与距离,使他望而却步。
其实,她去精子库的想法,也是他在她睡梦中输入给她的意识,这样他的这颗年轻的精子,可以让他们有一个孩子,孩子降生也许是生命形式的一种转变,或许能让一切都重新开始。
他仍然以出入自由的隐形空间错位,常常在夜里去看她,甚至把她柔软地抱在怀里。这两个空间的穿梭使他非常难以取舍,但是他必须做一个最终的选择,留下还是永远地离开。
这段现实中无法存在的爱情,在两个不同维度的空间里高度和谐地存在着。完全像在天堂与凡尘间游走的两栖动物,他享受两种维度里最好的一切,他怕她无法接纳他,这种恐惧时刻烦忧着他。他甚至不愿生活在人间与天堂之间。
她怀孕了。这是她渴望的最圆满的结果。他回不回来,或者为什么选择不回来,对于她现在已经完全不重要,她的意识里都专注于要好好孕育这个新生命。这是他们情感与青春的延续,她不再盼望和期待奇迹出现,虽然她一直都没放弃想象有一天他会回来。
他决定回到她的身边,现实生活中也有许多爱情奇迹,40岁的女人和23岁的男人恋爱结婚生活在一起,何况他们本来就是相爱的。因此,他必须重新选择,而生活在两个不同维度的空间里,来回游走,看似自由潇洒,其实是不断撕裂变换,已经使他身心疲惫,不堪重荷。
怀孕期间,她的荷尔蒙飙升,她很想找个慰安情人。好在与精子库有异曲同工之妙的超能源机器人情人租赁公司,任何人都可以秘密注册,找一个短期的慰安情人。这些情人机器人,都是百分百仿造真人的机器人。他们有情感的需求,可根据每个顾客的需要重新编程,满足客户的私密要求。成人慰安情人都只携带一次性的记录,他们都会被重新洗掉以往记忆,不留下任何情感记录和情人慰安后遗症。全身心投入崭新的爱情,只能记忆24小时,而人类是无法做到的。
在这里她再一次遇见了这位老情人,这是完全按照她的要求制造出来的仿真人“机器人”。他们经常度过片刻的美好时光。她坚信自己的选择,这样的生活非常完美,没有后遗症。在怀孕期间,这应该是最好的选择,保持愉悦的心情,没有任何感情负担。她完全不知道这是他伪装成的机器人。而这样轻松愉快的近距离交往,再度亲密接触使他最终决定放弃重返另一个维度空间。科技越发达,真实的人迹越罕见,为了这份难得的真实,他宁可放弃天堂。
这就意味着他要重新回到地球生活,最终和地球上的人类一样慢慢老去。他内心是充实的,有了真实的人,与真实的爱情及结晶,死亡反而变得温柔起来,完全不可怕,而成了慢慢老去的爱情一部分。不是为了爱梦一生,而是为了爱,他愿意这样真实一生。
他将无法再穿越两个维度不同的空间,选择和她一起,就要拒绝天堂。他为此做好了一切准备,他要和她一起迎接孩子出世,这一天他要真实地重新回到她的身边,他要亲眼看着他们的孩子出生。
尾声
这一天终于到来了,他守在她身旁,一切并没他想象的那样恐怖,他以为她会惊恐、欣喜或者怨恨,其实她早已经有所准备。
阵痛的那一刻,他握紧她的手,他觉得她仍然像17年前一样美丽动人,快乐与痛苦的泪水交织着,仍然如初恋时的那个女孩。
羊水破了很久,孩子还是生不出来,位置稍微有一点偏,医生决定给她剖腹。他签了字,医生问他要不要留在手术室等待,他想了想这是自己爱的女人和他们共同孩子,也没有什么一个科学家不能面对的。
他留下了。
当医生打开她的腹部时,他看见的是一部超级精密的机器,这是最完美的真人机器人,是人和机器都无法识别的,包括她自己。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于选择的回复 最后回复于2020-9-16 17:05:59

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表