快捷导航
0 96

一念成仙

kepu007 于2020-9-16 17:22:45发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
satellite-3977165_1280.jpg

一念成仙                 
  公元5436年,人类已经走出太空,载人宇航器最远可以到达仙女星系。
  私人的家庭宇航器可以在太阳系内自由穿梭。
  人们在节假日,喜欢开着自家的宇航器像郊游一般探索小行星带。
  这里有数不尽的小行星,千奇百怪,大小不一。最小的直径只有十米左右,最大的也有几百千米的。
  这些小行星多数是岩石的,可以供宇航器着落。只有极少数成分复杂,宇航器无法着落,但这种小行星,里面往往藏着稀有元素,采集到了可是价值连城。
  所以,来小行星带游玩的,探宝的家庭宇航器可是络绎不绝。
  是机器,就会出故障。
  机器多了,出故障的自然也多。
  来小行星带游玩的家庭宇航器多了,自然也就常常会有出故障的。
  一旦出了故障,再联系人来营救,再把宇航器拖回去维修,那费用可是不菲,几乎可以重新买一台了。
  关键是,还要耽误很多时间,耽误事。
  
  聪明的老褚看到了商机,在一颗直径八千米的小行星上开了一家《放心游宇航器维修服务站》。
  服务站一开起来,生意就红火得不得了。老褚一个人忙不过来,不得不请了一个技术工程师加十个学徒工。
  要请人远离家乡,来这生活娱乐资源欠缺的小行星带工作,是很难的。老褚不得不出了比一般人高几倍的工资。
  有了工程师和学徒工,老褚一般也不需要亲自忙了。
  闲下来,老褚又琢磨出了新的生财之道。
  首先又开了个《放心游超市》。随着知道这个超市的人越来越多,往老褚这颗小行星跑的宇航器也是越来越多。
  宇航器越来越多,人自然也就越来越多。
  人越来越多,人的需求自然也就越来越多。
  老褚又琢磨出了个新点子,开了个《放心游娱乐休闲中心》,提供时下最流行的娱乐休闲活动。什么花式洗浴保健,美食文化品鉴,穿越游戏体验等。
  反正老褚现在也赚到了钱,能投资得起。
  来小行星带探索寻宝的人真是找到了乐园,最喜欢来玩。
  
  每天,钱就像奔腾的潮水一般向老褚涌来。老褚的心里早已经乐开了花。
  
  有了钱,老褚自然能给家人最好的生活,给孩子最好的教育。
  老褚有个儿子,叫褚仁贵。
  也许是老褚舍得砸钱的原因,给他买最好的培育仓,买最好的营养液,买最好的知脑激发器等等,褚仁贵十四岁就拿到了网络信息专业的博士学位。
  这个时代的人学习很自由。没有什么应届生往届生,也没有什么初中生高中生,都是在网上通过虚拟实境学习。有能力就多学点,没能力就少学点。聪明有悟性就学得快一点,没有悟性就学慢一点。
  总之,学生不分年级,只分掌握知识的等级。你一岁就学完微积分也不稀奇,你五十岁才学代数也没有人看不起你。
  因为这个时代没有笨人,你没有学这个,肯定学了另一个。
  褚仁贵学业有成,自然要帮助父亲管理家族企业。
  
  超市,基本不需要管理。柜台补货有机器人,售卖也是自动系统。隔三差五的,给系统发一些新的指令,告诉它进什么新货,什么不好销的货不进就行了。
  老褚由维修站起家,对这最熟悉,所以他就主要待在这边。而娱乐休闲中心就交给褚仁贵管理了。
  十四岁的褚仁贵是个天才,管理得像模像样。
  
  这天,厨师研究出一款新糕点,褚仁贵觉得很好吃,就想拿去和老爸一起分享。
  推开父亲办公室的门,却见父亲瘫坐在老板椅上,一脸愁容,摇着微秃的头,唉声叹气。
  褚仁贵大吃一惊,赶忙问:爸爸,怎么啦?
  老褚放下搔着鬓角的手,坐正了身体,略微恢复了一些形象,可还是又接着叹了口气说:——陈松要走了,下个月就要离开了。
  褚仁贵听了也是一惊:为什么?他为什么要走?
  陈松就是那个工程师。他的技术可是相当的好,不管是多么古老的宇航器还是多么新技术的宇航器,只要架子还在,他就有办法让它重新飞起来。
  如果他走了,再想找一个这么好技术的人很难。
  而这里,虽然超市和娱乐中心挣的钱都比维修站赚的钱多,但这里毕竟还是以维修为根基。
  如果这里维修跟不上需要,必然会有别人看到商机。别人如果在较远的地方开一个能跟得上需要的维修站,人们需要维修必然会先往他那跑。到时候,超市和娱乐中心的生意也会被抢走。
  ——”
  老褚又叹了口气,声音中透着深深的懊悔。
  说起来,我也是后悔。原来陈松的身体是机器改造体。他只有脑袋是原来的,脖子以下的身体都是机器,是金属仪器。难怪他的体能那么好,他的动作那么精确。
  可是机器总有老化的时候,技术也总有要更新的时候。
  而他整个身体更新改造,费用是相当的高。
  本来,以他在我这工作那么多年的积蓄,钱也是够的。可是,唉——”
  老褚又叹了口气,懊悔的含义更浓。
  怎么啦?到底怎么啦?
  褚仁贵着急的问。
  
  三年前,他在网上交了个女朋友。也没有瞒我,还时常向我炫耀,说她多么漂亮,多么温柔,多么讨人喜欢。
  可是我发现,那女孩是个混社会的,是在玩弄他的感情,只是想骗他的钱,总是想各种借口找他要钱。
  他在我这工作了十几年,我给他那么高的工资,他也积攒了不少钱。
  我怕他积攒够了资金,就会离开我,所以,那女孩子骗他钱,我也就装着不知道。
  心想,他没了钱,就不能离开我了。
  可没想到,他的身体是机器改造体。现在他的核心能源即将耗尽,整体零件也都老化需要更换。
  现在他没钱更换,只好回母星等死。也许有社会福利机构愿意出钱,把他脑袋放培养槽内维持生命。
  唉!我现在很后悔,没有阻止他被骗。
  
  褚仁贵听了也是痛心疾首,无比惋惜。可他是父亲,也不好指责什么。
  
  爸爸,我们出钱帮他吧!
  老褚听了,眼神一凝,似有所动,可随后又现出无比肉痛神色。摇着他腮帮子上的肥肉说:……不行!这可是很大一笔钱,我们等于几年白做了。如果每个为我们工作的人都不存钱,都指望我帮他,那我不得破产?
  可是爸爸,你知道却没有提醒他,这是你的错。你是他老板,有责任维护他的利益,保障他的安全。
  再说,我们现在帮了他,他就可以继续给我们工作,我们家这企业就可以继续繁荣,继续赚钱,很快就赚回来了。
  
  老褚听了,没有作声,脸上的表情来回变了几遍。终于,一拍大腿:好!这钱我出了!
  随后又似泄了气般,心痛的说:唉!当初我为什么不阻止他被骗呢?想不到最后骗的还是我自己的钱啊!
  爸爸,没什么,这点钱我们很快就赚回来了,就当是吃一堑长一智吧。
  
  陈松被叫进了办公室。
  陈松的身材依然标准,行动依然矫健。可惜脸上有了皱纹,头发也已花白。
  老陈,你不用走了。在我儿子的劝说下,你更换身体的钱,我决定帮你出了。
  
  陈松的身体猛然顿住,眼神直直的看着老褚,似要把他看穿。又看往褚仁贵的脸上,褚仁贵的脸上露出清纯的微笑。
  陈松的眼神开始变得空虚,似陷入思考。
  
  这什么表情?
  老褚很意外。
  他应该很惊喜,很高兴啊?
  为什么这表情?
  
  足足等了有两分钟,陈松回过神来。
  老褚,你真的愿意出钱给我换身体?
  我既然跟你说了,当然是真的,还能有假?这是我儿子的劝说,让我下定了决心。
  
  此时,陈松的脸上才露出感激神色。
  好!好!感谢老褚,感谢小老板!既然你们对我够意思,我也送你们一份大礼。
  不,不,老陈,你为我工作那么多年,也为我赚了很多钱。还和我在这荒僻的地方相依为命那么多年。我们既是雇佣关系,也是朋友关系。现在你有难,我怎能不帮你?
  陈松坐到会客的沙发上,不再像是在见上级,而是像在会挚友。
  老褚,这份礼你一定要收下。你也许用不上,但对你儿子绝对有好处。
  老褚见他如此认真的说,也慎重起来,看着他等着他的下文。
  我为什么愿意到这荒僻的地方来工作,还一待就是十多年?是为了一个秘密。
  其实我已经很老,即使换了身体,也活不了多久。要想让世界上继续有我这个人,必须把我的大脑换成电脑,把我的意识转移到电脑中。
  陈叔,无论多少钱,我们都愿意出。就帮你换电脑。
  你们听我说,这不是钱的问题,你们以后也千万别改造身体。
  其实换大脑,那是骗人的。所谓把意识转移到电脑,那只是采集当下大脑思维的足够信息,然后用电脑程序模拟。
  这样造出的机器人的行为就和本人很像了,就骗人说意识被转移了。
  本体这时其实还没死,被处理的过程也就是真正被杀死的过程。
  可怜世人拼尽财力求得改造,想用这种方法获得永生,其实是被杀死。
  我本来也是迷信于改造身体,要不是财力不够,我直接就把大脑也换了。
  直到我在这小行星带区发现了一个秘密,才认清了这个骗局。
  陈松停顿了,似在思考着怎么说。
  老褚父子俩都睁着好奇的眼等待着。
  
  你们看!
  陈松端坐身体,闭目凝神。
  忽然,父子二人大大的瞪圆惊异的眼睛。
  只见陈松眉心前方凝聚出一小片云,云越聚越厚,渐渐浓黑。
  陈松眼睛猛然一睁,云层中喀喇一声爆出一道闪电,把地板击得焦糊一块。
  云层又下起雨来。
  不一会儿,云层消失,雨也停了。地板湿了一片。
  
  陈叔,这是魔术吗?
  这不是魔术,是仙术。我之所以来这里,就是因为在这里发现了一个仙人的洞府,我来学仙术。
  真的有仙术?
  真的有仙人?
  父子二人同声问。
  
  我学了仙术,才知道灵魂的存在,才知道所谓换脑,实际就是杀人。可怜天下人还倾家荡产去让他们杀。
  三年前,我就知道这换脑是骗局,而我的身体也没了,所以不可能修仙成不死身,只有等灵魂转世,期待来生。
  所以,我自暴自弃,不再存钱换身体。别人来骗我的钱,只要哄得我高兴,我就让她骗。
  原来你早知道她骗你?
  是的,不过无所谓了。
  本来我想把这秘密带到下辈子。现在,你们父子二人既然对我有善心,我就把这秘密给你们。
  老褚,也许你修不成仙了,但你儿子,我看他资质上佳,绝对可以修成。
  
  这下换老褚父子二人心中狂喜了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于一念成仙的回复 最后回复于2020-9-16 17:22:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表