快捷导航
0 85

重建地球

kepu007 于2020-9-16 17:30:07发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1600248911(1).png

重建地球
    “经过多次世界大战,地球终于成为一片荒芜的废墟。
    当初为了躲避战争,爱好和平的人类被迫移居火星,并切断了和地球的所有联系……”
    多多在稿纸上写下这段文字后,挠挠头,想着怎么写下去。
     “多多,吃晚饭了。”妈妈在门外喊道。“哦,来了,妈妈。”多多答应着,走出自己的房间。
     饭桌上多多有点心不在焉。妈妈觉得有点奇怪,问他:“多多你怎么了,是不是有心事啊?作业做得怎么样?有压力吗?”
     “哎呀,妈妈,我没事,你别多想了,我的学习情况你又不是不知道,怎么会有压力啊。好了,我吃饱了,妈妈不要打扰我,我想静静。”多多说着回了房间。
     “这孩子,神神秘秘的,青春期了,装酷吧。”妈妈笑着摇摇头,仿佛知道了儿子的小心思。
      多多十五岁了,是九年级学生,品学兼优。他瘦瘦的身材,一米六了。清秀的面庞,白净,总带着微笑。双眼烱烱有神,透着善意和聪慧。
      多多最喜欢阅读科幻故事,什么星球大战啊超人啊这些他都看了好几遍了,看多了忍不住激动,他也想写一篇科幻故事。
      多多觉得,外国人写的科幻故事总是打打杀杀的,看多了也有点乏味。他想写点中国元素的科幻故事,温暖而有正能量的。他为自己的想法自豪,觉得一篇大作即将完成。
      多多兴奋地握了下拳头,小声地“哦吔”了一声。他拿起笔接着写下去……
      “公元23895年春节,火星上的龙城,中国人在庆祝自己的传统节日。大家喝到了平时根本喝不到的低度白酒。男人们都很兴奋,这种用高科技从空气中,分离出纯净水分子,再配入食用酒精制造的低度酒,竞管已和中国传统酿造酒相去甚远,但还是保留了一定的口感。”
      多多爸爸非常喜欢喝白酒,晚饭时常要喝几杯,还说中国白酒是中国人的第五大发明,是国粹,是文化,是传统。总之是灵丹妙药,天地精华。竞管因为喝酒常被妈妈数落。
      多多觉得有必要写上这一段。他沉思了一下,接着写……
      “有人聊起了地球,渐渐勾起了很多人的思乡情怀。从祖先留存下来的文字和影像资料中,大家对地球并不是太陌生。尤其是地球在大战之前的美景,让所有后人向往不已。虽然火星经过人类的开发,已经很美丽了,但过多的高科技和智能化,出现了大量的人造景观。真正的大自然,人类是无法接触到的。
     虽然外太空的诸多星球人类可以去旅行,但普遍存在缺水的问题。人类制造了高科技的海洋,可以智能调节温度,控制浪涛的频率和高度。海水中的电子鲨鱼和鲸鱼,和它们灭绝前一样逼真。
     这一切,时常勾起人类对地球的怀念。
这一天也不例外。欢度春节的中国人,在酒精的作用下,大家格外健谈。话题终于聊到古老的地球。中国人的乡愁,开始弥漫在龙城。”
     多多长舒一口气,感觉开始进入写作状态了。他故事中的主人公该出场了,电影里一般叫男一号。多多想,他的一号一定要热爱中国文化,代表中国智慧,就像老师在课堂上说的,要在国际社会树立中国人的形象。多多愉快地笑了起来,眼前出现了男一号的身影。
     “一个二十多岁的少年阿乐,(因为在火星上,人类寿命普遍达到了二百岁,所以三十岁以下称为少年。)黄皮肤,黑眼睛,黑头发,非常热爱古老的中国文化。虽然火星上各种肤色自由通婚,已经实现了各种族大融合。但阿乐的祖先保持了血统的纯正。
     阿乐一米八五的个头,身材健壮,像个健身教练。(多多本想写得再高点,但一想太高了不符合中国人的标准身高)他举起酒杯,大声说:“我们为什么不返回地球,重建我们的家园?那里才是我们真正的故乡!”通过同步卫星,整个龙城的中国人都看到了兴奋的阿乐,看到了他双眼里的激情。有人以为阿乐醉了,但更多的人支持阿乐的想法。
      阿乐发出了重返地球的倡议,整个龙城沸腾了。很多不同肤色的人,也加入了支持阿乐的队伍。
      火星管理部部长召开火星会议,进行全民公决,没想到一天之内全民通过决议,支持重返地球,重建家园。
      阿乐得到全力支持,开始组建第一批重返地球的队伍。他在两天之内挑选了两千名一百岁以下的精英男女。
      第三天中午十二点之前,被选中的队员乘坐各种便携式安全飞行器抵达龙城。一时全城狂欢。
      携带好大批装备,带着人类的期待与祝福,阿乐带着他的队伍出发了。”
      多多有点兴奋了,一看闹钟快十点了。平时这个点该睡了,可他现在一点睡意也没有。他装做和平时一样去卫生间小便,看妈妈房间灯已经灭了。“太好了,今晚一定要写完!”
      多多洗了脸,精神抖擞地写下去……
      “三天以后,人类终于重返地球了。为了使这次回归更有纪念意义,阿乐将队伍的降落地点设在古中国的陕西,炎帝陵遗址。
      大家走出飞行器,呼吸到非常纯净的空气,这在火星上是没有的。
      多次世界大战后,好战份子全部战死,各种核武器将大部分生物灭绝。各种污染在经过两万多年以后,失去效力。大地开始进行新一轮的生命复苏。
      海水纯净而蔚蓝,新的鱼类出现在大海里。没有了海啸,地震,火山喷发。陆地上大片的森林,草原,河流,湖泊,一些神奇的动物在活动。它们的样子,和古老地球上的物种完全不一样。
      阿乐和队员们惊呆了。这是真正的地球,真正的家园,真正的大自然。
      阿乐和队员们,用自动呼吸感应成像技术,将地球的美景捕捉下来。天空中,飞过一群扇动翅膀的彩色鱼类,它们飞翔累了,又回到水里畅游起来。
      还有的大型鱼类,爬到岸上吃草,以补充能量。晒足太阳后,又潜入水底。
      一些鸟类,长有四足,鸣叫声传得很远。它们不仅飞翔,还会奔跑,爬树。它们大多食草和树叶。
      一些奔跑的动物,有的体型非常庞大,但脑袋很小,脖子也很灵活,奔跑起来一点也不慢。
      阿乐还看见一种小动物,有拳头大,可以跳到两米多高的树上吃树叶,还会用坚果,砸中其它小动物。
      这一切都太神奇了。阿乐和队员们都震惊了,这一切是火星上不存在的。”
      多多充分发挥他的想像力,一时脑洞大开。他眼前浮现出许多奇妙的场景,幻想中的画面让他激动不已。他听见自己的小心脏咚咚地跳个不停,他的双眼里闪着憧憬的光茫。
      “阿乐和队员们拿出各种智能设备,开始对地球进行全方位检测。
      空气,水,土壤,植物,气侯,各类微生物,细菌……
      “报告队长,检测安全!”
      “报告队长,全部合格!”
      “报告队长,没有污染!”
      “报告队长,一切正常!”
      ……
      阿乐内心太激动了。地球的环境太适合人类居住了,比火星上要好几百倍。剩下的问题就是重建了。
      阿乐站在炎帝长眠的地方,低头哀思。做为炎黄子孙,他又回到了祖先长眠的地方。斗转星移,但龙的精神始终如一。
      阿乐抬头望着远方,古老的秦岭山脉如一条绿色的巨龙,不知道多少年了,它还守望着这片土地。
      阿乐通过星际卫星和火星取得联系,通报了地球的现状。并秒传了地球上的影像。整个火星又一次沸腾了,加速重建的呼声响彻星际。
      第二批装备从火星上下来了,十几万高效智能机器工人投入到地球重建当中。大批无污染轻便防噪音耐火隔热的建筑材料,投入到建设中。”
      
      多多对这一段描写非常满意,龙的传人,代表人类站在炎帝长眠的地方,这多有象征意义啊!机器人在外国科幻里常用来战斗,而在这里,只是用来代替建筑工人,和平而美好啊!多多得意地笑了,很佩服自己的点子。
      他看向窗外,夜星繁星闪烁,充满了神秘感。浩瀚的宇宙里,有多少精彩的故事啊。他仿佛看到,火星移民正驾驶着飞行器向他招手呢。
      多多开心地写道……
     
      “阿乐整天忙着选址,设计程序,向机器人传输指令。同时要和火星保持随时互动,传递最新动态。
      一个月以后,以古中国陕西为轴心的第一期人类家园建成。建筑采用了很多古中国元素,这都要归功于阿乐对古中国文化的热爱和研究。
      火星居民开始向地球正式移民了。第一批大多是中国龙城居民,他们的心情,火星人是可以理解的。
      同时,地球第二期重建计划开始实施。阿乐带着他的团队,逐渐从亚洲向古欧洲转移,以后再向古非洲,古美洲等地转移。要不了太久,整个地球将会建成一个美好的大家园,那时,我们的地球将会成为一个美丽的大村落,多好啊!
      阿乐喝着机器人端来的一杯,地道的中国茶,开心地笑了。眼前的光波大显示屏上,机器工人在有条不紊地工作。
      火星移民计划全面启动了,大批移民正有计划地返回地球。空间轨道内各式飞行器往返如梭。
      阿乐望着窗外的森林,心想,等将来老了,要不要再回火星去看看呢?”
      多多写到这里,幸福得结尾了。他觉得这也许是一部不错的作品,作者会成为一位很有潜质的科幻之星,也许将来还会得银河奖呢!想到这里,多多郑重地写上,作者:多多。
      

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于重建地球的回复 最后回复于2020-9-16 17:30:07

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表