快捷导航
0 71

奇点空间

kepu007 于2020-9-16 19:24:57发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

black-3490482_960_720.jpg

奇点空


引 子
奇点、时空曲率、黑洞、广义相对论……一个个词都让人想到了无边无际的宇宙,刺激着少年们的神经。
四双眼睛紧紧盯着这些词,“哇,有这么好的机会,那必须要参加啊!”说话的是徐啸天,一个初二的学生,他还是个机械迷。
“嗯,世界上可没多少人是奇点俱乐部的会员。”韩无间说道,他是徐啸天的同班同学,智商奇高,学习成绩次次稳居第一,“他们可都是最顶尖又最神秘的科技先锋。”
“可是,我们能行吗?”一位女生说道,她叫白帆,和徐啸天还有韩无间也是同学,三人是最要好的朋友。
“当然能行!只要有我在,没有什么是做不到的!”徐啸天说。
“别自恋了,小心把舌头吹掉了。”旁边一位高高的男生说。他是白云,白帆的哥哥。
“那就到时候看吧!”徐啸天还是一副自命不凡的样子。
原来,暑假伊始,四位少年看到了一张比赛海报——“奇点时空”科技竞赛。只要参加这次由“奇点俱乐部”举办的科技比赛,前十名就可以有幸成为“奇点俱乐部”的会员。比赛海选的方式就是通关“奇点QIDIAN”这款电子游戏。
四位少年相互点了点头,眼神里充满了自信和向往,他们一致决定参加这个比赛……
第一章  电脑世界
在一间灯火通明的屋子里,几位少年围坐在一起。他们每人手中都拿着一台平板电脑,空气中弥漫着紧张的气氛。
“你们说用一款游戏作为比赛门槛,会不会有点儿戏了?”发问的是白帆。
“你相信我吧,奇点俱乐部就是这么不按常理出牌。”说话的是徐啸天,他性格张扬,最喜欢挑战各种游戏。
白帆半信半疑地点点头,小声地问身旁的白云:“哥,徐啸天说的是真的吗?”
“应该是吧。”白云回答道。他比其余三人高一个年级,还是全国青少年散打冠军,体育成绩也是全校第一,“毕竟徐啸天对这种稀奇古怪的事物最了解。”
“那就试试看吧。”韩无间扶了扶眼镜,说道。
他们打开平板电脑,点击进入“奇点QIDIAN”游戏。
一进入游戏,屏幕上就出现了一幅丛林的画面。他们选择了多人联机模式,开始了游戏。
正玩得起劲,突然,屏幕上弹出了一条广告。“现在的广告制造商真是无处不在。”徐啸天边发着牢骚,边点击了广告右上角的关闭按钮。
突然,令人意想不到的事情发生了——几位少年身边的事物一点儿一点儿地消失,取而代之的是一串串的数字代码。接着,一幅既熟悉又陌生的画面出现在少年们的眼前,“这不是我们在游戏里的存档吗?”白云紧张地说。
几位少年中只有徐啸天一幅十分轻松的样子,“这只不过是VR的游戏场景而已”。
“不,没那么简单。”韩无间说道。
几位少年在突然间被传送到了这么一幅场景中,到底会发生些什么呢?这一切难道是被人计划好的吗?

第二章  神秘任务
“对了,我想到个好办法。”徐啸天灵机一动,对大家说。
“什么办法?”白帆疑惑地问。
徐啸天边拿出手机,边回答道:“我这就打电话给我老爸,让他想办法。”
大家恍然大悟,徐啸天的老爸也是一名资深游戏玩家,曾经的电竞选手。
徐啸天拨打了父亲的电话,可等了又等,还是没有接通。“怎么办?”徐啸天无奈地说。
大家正在一筹莫展之际,忽然,“嘀——嘀——嘀——”徐啸天的手机响了起来。他掏出手机,却发现手机上只剩下“微信”这一个软件了。他一边慌张地打开微信,一边说:“糟了!我手机上的软件都不见了,肯定是有人搞的鬼!”
当徐啸天打开微信后,便收到了一条匿名信息。他刚要读取,却发现需要密码。“怎么办?”他焦急地问。
“我来。”韩无间拿过手机,插上一个U盘。他熟练地敲击着手机的键盘,破解着密码。没想到平时喜欢钻研编程和解码的技能在这里派上用场了。
“解开了!”白云盯着韩无间手里的手机屏幕,激动地说。
破解出的密码是一个八位数字:18790314 。从数字的规律来看,这应该是一个人的生日:1879年03月14日。韩无间觉得眼熟,脑海里一晃而过——对,是爱因斯坦的生日。
白云看着上面的文字,不禁皱起了眉头。信息显示:“恭喜你们成功解开了密码。下一步,你们需要一直朝南走,大约走3公里,你们会看到一间小木屋,我就在那里等着你们。”
白云正把任务转告大家,此时,白帆忽然听到天空中有响声,她向天空中看去,一只巨大的老鹰正在向他们扑来……

第三章  白帆遇险
“呼”的一声,一只和战机一样巨大的老鹰向白帆俯冲而来。几位少年被巨鹰掀起的强风吹得睁不开眼睛,他们或蹲下或趴下,努力地不让风把自己刮走。
巨鹰的两只鹰爪精准地抓住了白帆,瞬间就把白帆拎了起来。
白帆朝白云大喊:“哥哥,救我。”她吓得脸色苍白,不敢睁开眼睛。
白云冲向巨鹰,虽然他的跑步速度一向很快,可是和巨鹰比起来,简直不值一提。
白云眼看巨鹰已经飞远,自己却无能为力,他紧紧地攥紧拳头,心有不甘。
“白云,别担心。白帆会没事的。”徐啸天拍着白云的肩膀安慰道。
“白云,你看。老鹰是朝着南飞的,也就是我们要去的方向。它应该就是那个神秘人派来的。”韩无间分析道。
“嗯。”白云虽然赞同韩无间的分析,但心里还是放不下妹妹。
白帆在巨鹰的挟持下不敢动弹,生怕一不小心就从空中掉下去。但好奇心又驱使她睁开眼睛仔细打量起来。她这才发现,原来这并不是一只真的老鹰,而是一架仿生飞行器。
不一会儿,白帆就被“巨鹰”带到了一个人的面前,这个人就是给徐啸天发消息的神秘人。他穿着一身黑衣,还戴着一副面具。这一事实和韩无间的分析完全吻合。还没来得及等她细想,就感觉脖子一麻,晕了过去。
醒来时,白帆发现自己被关到了一间黑屋子里,里面没有灯,也没有窗,黑得伸手不见五指。被关在黑漆漆的屋子里,她十分害怕。本来就胆子小,再加上只有孤零零一个人,她蜷缩在墙角,闭上眼睛,不敢抬头……

第四章  殊途同归
此时的另外三人按照指定的路线不断急行,他们计划先到达小木屋,寻找白帆被关的地方,再偷偷地潜入进去营救白帆。
差不多二十分钟后,三个男生就到达了指定的小木屋前,他们绕着木屋走了一圈,没有发现任何异样。他们蹑手蹑脚地进入木屋,左瞧右看,却没有发现一个人。
“也许我们来错地方了?”徐啸天疑惑地说。
“没那么简单。”韩无间道。
“又来了。”徐啸天小声嘟囔着,在他看来,韩无间总是把问题想得太复杂。
话音未落,三人的脚下突然感觉失重了一样,快速地往下掉落。
“救命!”徐啸天大喊一声。他的双手在空中乱挥,但这也并不能挽救他。三人的身体还在快速地下落……
幸好,几米的高度并没有造成太大的伤害,只是屁股摔的发疼,胳膊也撞出了淤青。
当几位少年咬着牙睁开眼睛时,眼前的一幕让他们惊喜。
“白帆!”白云激动地喊道。借着从摔下来的“陷阱口”透过来的光,他们看到了角落里的白帆。
白帆听见动静,先是慌张地又往墙角挪了挪身子,发现是哥哥和朋友们,她抑制不住内心的欣喜,大喊一声:“哥哥……”
白云赶紧把绑住白帆手脚的绳索解开。白帆抱住哥哥,眼泪止不住地往下流。
“好了,我们现在最重要的是想出逃出去的方法。”白云摸着妹妹的头说。
白帆抹了抹眼泪,对白云点了点头。
韩无间切入正题,问白帆:“你被关进来时,有没有注意路线。”
“没有,我被关进来时,已经晕了,所以什么也不知道。”白帆摊着手说,“对了,我见到神秘人了。”
众人瞪大了眼睛想听她说说神秘人到底是什么情况。毕竟,凭借白帆超强的记忆力,只要发现关键线索,他们一定可以理出头绪。可惜他们听到的只是白帆晕过去的经过。
白云对徐啸天说:“我有办法了,不过,我需要借用你的手机。”
“没问题,只要能出去,要我干什么都行。“徐啸天一边把手机递给白云,一边说道。
白云拿过手机,打开了微信。
他到底想干什么呢?他的办法到底能带大家逃出去吗?

第五章  试图逃脱
在一间神秘的实验室里,有着琳琅满目的电子设备和各式各样的实验药剂。实验室中只有一个人,那个人就是囚禁少年们的神秘人。
神秘人盯着一台电子仪器,这台仪器上显示着少年们的画面。咦?他是怎么看到少年们的呢?难道是有摄像头吗?
不,那是神秘人把白帆电晕后,用高科技设备把一片监控芯片植入了白帆的体内。所以,他现在可以通过白帆的视觉和听觉来了解少年们的情况。
神秘人正在面无表情地计划着下一步该怎样阻止少年们逃脱。不过,他不用多思考些什么,因为实验室里全是高科技设备,他有成千上万种方法来“愚弄”少年们。
少年们却一无所知,他们正在计划着怎样才能偷偷摸摸地逃出去。
白云说道:“徐啸天,我认为神秘人应该是使用你的微信信号实时监控我们的。所以,你把手机留在屋子里,然后我们偷偷跑出去。这样神秘人就不会知道我们已经逃跑了。”
徐啸天点点头,把手机放在了屋子的地板上。
几个人来到大门前,发现需要指纹才能打开门。韩无间上前一步,拿出他的手机,又插上U盘,开始破译指纹锁。突然,韩无间的手机屏幕上弹出了一条告示:低电量模式,剩余10%。
“糟糕,我的手机快没电了!”韩无间失望地说。
白云突然意识到他们既没带水和食物,也没带充电宝,所以他们必须尽快想到办法。
正在白云冥思苦想之时,“滴”的一声,指纹锁打开了。
“哎,我的手机没电了。”韩无间说,他的手机“功成身退”了。
几位少年走出门,刚要逃跑。突然,身后传来一声大喊:“站住!”

第六章  万丈深渊
少年们回头一看,发现大吼的是一个机器人。这个机器人足足有2米多高,眼睛是一个红外夜视仪,两只手臂像两个钳子一样,看起来十分的有力,“咣咣”的响。
少年们马不停蹄地往前跑,机器人似乎是一阵风,快速地追来。突然,机器人停了下来,貌似是在休息。少年们趁着这个机会,跑了好几百米。
少年们呼呼地喘着气,徐啸天一手扶着墙,说:“太好了,我们终于成功逃走了。”
“轰“的一声,徐啸天扶着的墙忽然倒了下去,徐啸天也一起向下倒去。“啊!”徐啸天坠入了一个大洞,这个洞好像是万丈深渊,徐啸天的身体快速地向下坠去。
“怎么办?”白帆慌忙地问道。
“别急,徐啸天应该会没事的,他不会就这么摔死的。因为这一切都是有人计划好的。”韩无间认真地分析道。
白云探头向洞里看去,发现洞的四壁都是光滑的,好像一个螺旋的楼梯一直向下旋转而去。
“有办法了,既然徐啸天掉下去肯定不会死,那么我们就可以确定他是安全的。所以,我们完全可以把一根绳子放下去,然后顺着绳子降到洞底,最后找到徐啸天就不会很难了。”白云说道。
“好。”其他两人同时答道。
可是,哪有绳子?白云反身跑回小黑屋,捡来了刚才捆绑白帆的绳索。少年们把绳子抛了下去,白云抓住绳子,向下滑去。刚滑倒一半,他就听到头顶传来一声尖叫:
“救命!”

第七章  洞口激战
“不好,韩无间和白帆有危险!”白云心想。他双手抓紧绳子,两脚蹬住,一点一点地往上爬。
当白云爬到洞口时,他看到的是刚才那个“放弃”追赶少年们的机器人。此时,这个机器人正在向白帆一步步地靠近。
白云一个箭步冲了过去,一脚踢在机器人的身上。然而,这个机器人不但没有倒下,反而还把头转向了白云。机器人伸出了它像钳子一样的机械臂,朝白云打来一个左勾拳。白云向后一弯腰,躲过了机械臂。白云反手抓住了机器人的手臂,向上一翻,想把机器人摔倒。
机器人下面的动作让旁边所有的人都惊呆了。机器人的左手竟然直接断开了,它的手似乎是壁虎的尾巴,又长了一个新的出来。白云心里一惊,心想:完了,这次彻底完了。这个机器人的身体部位能像壁虎一样一直长出来,也就是说它怎么也不会“死”,这下麻烦了!
机器人又伸出手,照着白云的双手抓来。白云向后一跳,躲过了攻击。机器人连续进攻,白云一步步地后退。
机器人的手突然向后缩,“滋滋滋”几声响后,机器人的手竟然变成了一把激光镭射枪。机器人在一秒之内就锁定了白云。“砰”的一声枪响后,激光射线射中了白云。
“啊!”白云一声惨叫,倒在了地上。激光射中了他的头部,使他昏迷不醒。还好,这是昏迷射线,不然白云的命就不保了。
机器人在击倒白云后就消失不见了。
“哥哥!”白帆哇的一声哭了出来。
韩无间冷静跑到白云的旁边,用手在白云的鼻翼前感受了一下。韩无间发现白云还有呼吸,松了一口气。
“太好了,白云没事。”
突然,白帆觉得胃部一阵痉挛,原来是太久没吃东西了。
韩无间也意识到了这个问题,可是他又能怎么样呢……

第八章  真假无间
韩无间背着白云向走廊尽头走去,白帆紧紧跟在后面,心里默默祈祷哥哥不要有危险。
“终于重见天日了!”走出走廊后,韩无间气喘吁吁地说。
“嗯。可是怎样才能找到食物呢?”白帆满头大汗地问。
“找点野果子吃吧。”韩无间回答道。
韩无间放下白云,静静地在一旁守护着。而白帆去远处找野果子去了。
白帆左顾右盼,渐渐地走远了。突然,韩无间头部一阵发痛,晕了过去。
当韩无间睁开眼睛时,发现自己正处在一个神秘的仪器中。他的手脚都被捆住,身上还接着许多让人看了毛骨悚然的管子。韩无间左边的一个管状仪器里,有着一个和韩无间一模一样的人。
原来,这个人是被克隆出来的。在韩无间晕过去的时候,有人把他带到了这个实验室中,并克隆了另一个他。这个人就是久未露面的神秘人。
这个克隆人走了出来,一阵狂笑,似乎享受着”活着”的快乐。韩无间看在眼里,急在心里,可是被捆着的他却无能为力。
克隆人走出实验室,回头对韩无间微微扬起嘴角,那笑不是善意的,似乎在嘲笑韩无间。它快步朝白云的方向跑去。
忽然,一个声音传来。
“你去哪了?”原来,是白帆在那儿。
“没事,我去上了个厕所。”克隆人面不改色地说。
“快来吃点东西吧。”白帆叫韩无间过来吃野果子。
“哦,好。”克隆人回答道。
克隆人快步走向白帆,但是白帆能发现这个韩无间是假的吗……

第九章  寻找同伴
白云、白帆和克隆人正在补充能量,那么另一个人大家有没有忘记呢?没错,他就是徐啸天。
在他掉进洞里之后,没看见一点儿光。徐啸天的身体如同一枚炸弹一样向洞底砸去。他心想:完了,这回就是观音菩萨也救不了我了。只听“扑通“一声,徐啸天感觉身体在慢慢往下沉,”咦?难道我已经死了吗?“一串串问号浮现在徐啸天的脑海中。突然,眼前的事物覆盖了徐啸天。他一看,原来是水。他欣喜若狂,庆幸自己没死。
落水还怎么高兴,还真没见过!这还不是因为徐啸天他会游泳嘛!他手刨脚蹬,奋力地游着。20米,10米,5米,眼看就要上岸了。忽然,徐啸天感到左脚一疼,好像被什么东西咬住了。他也不管这么多了,拼命地往岸上游。到了岸上,徐啸天看了看脚上的东西。原来是一只大螃蟹夹住了他的脚。
徐啸天寻思着该怎样摆脱这只不速之客。他灵机一动,想起了生物书上看到的办法。徐啸天拿起身边的一根小木棍,伸到左脚边。果然,螃蟹转而把小木棍当作了攻击目标。徐啸天把螃蟹放回水中,接着脱下鞋子,看看受伤情况。这只螃蟹真厉害,把徐啸天的脚夹得肿了起来,像一个发面馒头。
徐啸天捧起水,浇在伤口上。顿时,他感觉不那么疼了。徐啸天重新站起来,带着伤腿,一瘸一拐地往前走。前方有一个洞,好像是一条通道,徐啸天朝里面走着。他大声地喊:“有人吗?有人吗?“可是没人回答。
看着阴森森的通道,徐啸天心里没底了……
第十章  受到救援
徐啸天望着黑漆漆的洞口,心里像有一只小兔子一般,直蹦。突然,“呼啦”一声,徐啸天头顶飞起大一团黑色的身影。“妈呀!这是什么呀!?”徐啸天吓得一哆嗦,往后一蹦,坐在了地上。他看到这些黑影长着翅膀,浑身光秃秃的,有两只细耳朵,脚像鹰爪一般。“嗯?这不是蝙蝠吗?真是自己吓自己。”徐啸天心里默默地安慰自己。
徐啸天站起来朝着洞里走去,他一手扶着墙壁,一边喊一遍往里走。“有人吗?”又是一声大喊,可是徐啸天还是听不到回应。
“救命啊……”
突然,徐啸天听见了一声微弱的呼喊。徐啸天的第一个反应是:有人!他加快速度往前走,突然前面出现了亮光,有光,那就有人!徐啸天走了过去。“哇!”徐啸天从没见过这么壮观的实验室,里面的仪器用琳琅满目来形容也毫不逊色。
“救命……”,又是一声微弱的呼喊。徐啸天循着声音望去,发现了一个罐装的大仪器。他一瘸一拐地朝仪器走去,他发现仪器里好像有一个人!徐啸天想起了自己曾经看过的恐怖片——《生化危机》。在里面,有一种生化人,会攻击普通人,这些生化人就是人类自己做实验造出来的。徐啸天颤颤巍巍地朝仪器走去,走近了,他才发现仪器中的人居然是韩无间。“韩无间!你怎么会在这里?”徐啸天一边问,一边打开仪器的盖子,拔掉韩无间身上的实验管子。
“谢谢……”,韩无间用微弱的声音感谢徐啸天。
“快点,赶紧走吧!“徐啸天背起韩无间想逃出去。
可是,徐啸天这才发现那个洞口被堵上了,唯一的门也关闭了。他们能逃出去吗……
第十一章  解开秘密
“门都关上了,看来只有找到门的开关才行了。”平时不太爱动脑筋的徐啸天这时却分析起来。
“嗯,还有一个和我一摸一样的克隆人去找白云他们了”,韩无间说道。
“什么!克隆人!这在法律上是不允许的!”徐啸天看着韩无间说。
“没错,但在这里,神秘人什么事都做得出来。”韩无间皱了皱眉头。
“神秘人一定是想通过克隆人来获得情报!”徐啸天突然说道。
“既然他要接受情报,那一定有克隆人传回的画面和音频。”韩无间思索片刻,说道。
“所以只要我们找到传回的情报,就能找到白云和白帆。”徐啸天惊喜地喊道:“我们只要知道白云他们在哪儿,就能和他们汇合了!”
韩无间赞同地点点头,他没想到往日毛毛躁躁的徐啸天来到这以后,也能分析得头头是道了。
两人开始在实验室里四处寻找起来。徐啸天拖着“瘸腿”仔细地在一排排仪器中寻找,他一会儿看看左,一会儿看看右,在无数的仪器中穿梭着。
“找到啦!”徐啸天听到韩无间大喊,他马上朝韩无间的方向走去。随后,他们盯着屏幕观察情况。他们看到克隆人正在和白云还有白帆一起吃东西。看着伙伴在津津有味地吃饭,韩无间和徐啸天的肚子不约而同地叫了起来。
韩无间说:“我们得快点出去了,要不然就会饿得丧失体力。”
于是,两人顾不上饥饿,瞪圆了眼睛寻找出去的机关。
“快来看!”徐啸天大喊一声。
为何他如此激动?难道是找到了出去的机关吗……

第十二章  破坏数据
在两人看到了屏幕之后,他们都长大了嘴巴,下巴都快掉到地上了,徐啸天的眼珠子差点从眼眶里蹦出来。
“什么!这是怎么回事!”徐啸天惊叫道。他看到屏幕上显示的是一个人的第一人称画面,徐啸天往屏幕右下角看了看。
“这是白帆的画面!”同样在注视着屏幕的韩无间说。
“这怎么可能,难道白帆是机器人不成?”徐啸天看着韩无间说。
“不可能!应该是白帆被抓走之后,神秘人给她植入进去的!”韩无间又开始分析起来,“如果是能植入进身体的,那么应该是一片芯片。这样的话,只要我们破坏了芯片的电路和代码,就能把芯片摧毁了。”
说到这里徐啸天也明白了韩无间的想法:“哦!只要我们把代码更改后,芯片就不能正常运转了!”
“哟!你变聪明了嘛!”韩无间夸奖道。
想到这里,他们两个开始分头寻找起来。
“在这!”徐啸天扭头对韩无间说。
韩无间走到徐啸天身边,他盯着屏幕,双手快速的敲击键盘,更改着代码。“OK!”韩无间说,“改好了,我们快走吧。”他们两个突然想起还要寻找开门的按钮。徐啸天扭头看到附近的桌子上有一个遥控器,他顺手拿了过来,心想:也许以后能派上用场。
不久之后,他们两个找到了出去的按钮。按下按钮,大门打开了,一束亮光照了进来。顿时,徐啸天和韩无间被刺眼的阳光照得睁不开眼睛。
“终于能出去了!”徐啸天有气无力地说。
“嗯,赶紧去找白云他们吧。”韩无间说道。
可是,当他们走到白云他们的休息地时,却看不见白云他们。徐啸天和韩无间究竟能不能找到白云和白帆呢?

第十三章  成功汇合
“嗯?他们人呢?”徐啸天问道。
韩无间耸耸肩,坐在了地上。他托着脑袋,说:“估计他们已经到别的地方去了。”“只可能这样了。”
徐啸天想不到办法,也就相信了韩无间的分析。
“喂!徐啸天!是你吗?”突然,远处传来一声女生的呼喊。
欸,这好像是白帆的声音。徐啸天想到。
“是我!”徐啸天朝声音发出的地方大喊。不久之后,三个人出现在徐啸天和韩无间面前。
“徐啸天,终于找到你了……”白云呼呼地喘着粗气。
“什么情况!怎么!韩无间?”白帆看着出现在面前的另一个韩无间。
“和你们在一起的那个韩无间是假的!他是克隆人!”徐啸天对白帆和白云说。
“你能确定吗?万一你遇到的那个韩无间才是假的怎么办?”克隆人说。
“我有办法证明。韩无间,性格沉稳,从不怀疑别人,既是朋友错了,也不会十分激动,只会冷静地分析问题的真正答案。所以,你刚才脾气暴躁,怀疑他人,你就是——克隆人!”
“哈哈哈……”克隆人发出一阵诡异的笑声,他向后轻轻一跃,飞了起来。“我倒是要看看你们能不能抓到我,哈哈哈……”
克隆人飞到了5米左右的空中,突然,克隆人身边出现了密密麻麻的与韩无间一摸一样的克隆人。克隆人大军包围了四位少年。
“天啊!”徐啸天大喊。
白云已经开始消灭假的韩无间了,他发现克隆人只要被打一下就会消失。可是数不清的克隆人以排山倒海之势,向少年们冲来。
白帆害怕极了,躲在白云的身后。白帆毕竟是女生,胆子小了些,躲在哥哥身后瑟瑟发抖。
韩无间看着怎么多和自己一样的人,心里不免也有一些害怕。但他即使害怕,还是和徐啸天还有白云一起抵抗克隆人大军。可是,双拳难敌四手,少年们还是被克隆人淹没了。
韩无间看着怎么多自己,感觉他们都在朝自己狞笑……

第十四章  逃出重围
“到底有多少克隆人啊!”白云喊道,现在的他已经伤痕累累了。
“估计还有几百个吧!”徐啸天回答。
“啊!”白帆突然一声尖叫。原来,是一个克隆人绕过了白云向白帆冲来。
“白帆,快蹲下!”白云飞起一脚,踢在了克隆人身上。
“啊!”突然,韩无间大叫一声,倒在了地上,表情十分痛苦。
“哈哈……现在,只要你们打在克隆人身上,就等于打在韩无间身上!”
“卑鄙!”徐啸天朝喊话的那个克隆人骂道。
“看来不能正面抵挡克隆人了,只能赶紧跑了!”白云说。
“可是,哪儿有路呢?”徐啸天不明白白云的想法。
“没路,就开出一条路!”白云朝徐啸天和白帆说,“你们跟在我身后,我来开路!”说着,白云背起韩无间,飞快地朝前面跑去。
克隆人纷纷朝白云扑来,白云脚下用力,提高了速度。他脚下生风,飞快地跑着。白云知道自己不能还手,不然会让韩无间受伤。身后的白帆和徐啸天可受苦了,白云是学校的跑步冠军,跑步的速度自然不慢,而他俩呢,跑步速度哪能和白云比。徐啸天努努力,还是能赶上白云的,可是,白帆是女生,就是使出浑身解数,也只能勉强追上徐啸天。
白云知道自己如果用全力跑,白帆和徐啸天是必定追不上的,所以他也放缓了许多速度。即使这样,白帆也已经没有力气了。她气喘吁吁,累得不行了,但她还是强撑着跟在白云身后跑。“哎呀!”突然,白帆被脚下的一块石头绊倒了……

第十五章  隔空屏障
白云听见喊声,扭头一看,发现白帆摔倒了。他停了下来,想回去救白帆,他朝徐啸天喊:“徐啸天,白帆摔倒了,我去救她,你照顾好韩无间!”白云放下韩无间,朝白帆的方向跑去。
“唉?这是怎么回事?”白云伸手向前探了探,他感觉面前好像有一堵墙,怎么都过不去。“徐啸天,这里有空气墙,你过来试试!”白云想:我不能通过,那徐啸天能不能呢?
“来了!”徐啸天快步朝白云走来。徐啸天同样伸手试了试,也是和白云一样感觉有空气墙。
正在两人疑惑之际,韩无间走了过来,“要不我试试?”他说到。韩无间伸出手,发现自己感觉不到空气墙,他又向前迈出腿。白云看到韩无间轻松地走了过去:“韩无间,既然你能过去,那为什么我们过不去呢?”韩无间也不知道为什么,他朝着白帆的方向跑去,韩无间已经恢复得差不多了,所以已经有了力气。
韩无间跑到白帆身边,拉起她就朝白云和徐啸天的方向跑来。
“哎呀!”当韩无间跑到白云面前时,好像撞到了墙上一样,感觉头上发疼。“这是怎么回事?”韩无间也不明白,为什么自己刚才能通过空气墙,现在却不能了。
“这是什么?”白帆伸出手,她的手碰到了空气墙。
“这是空气墙。”白云说道。“我再试试能不能到你那边。”白云向后一蹬脚,他朝着空气墙冲了过去,他能冲过空气墙吗……

第十六章  路遇不测
“欸?我怎么能穿过空气墙了?”白云穿过墙后,疑惑不解。
“谁知道呢?”徐啸天说,“你们都到我这边来,那边还有克隆人哪!”
另外三人这才想起还有克隆人在追击他们。他们几个在墙的另一面汇合后,急匆匆地朝前面走去。
突然,徐啸天拍了拍白云的肩膀:“白云,快看!那是什么东西?”
白云顺着徐啸天手指的地方看去,他看到一个长着翅膀的动物。仔细一看,白云倒吸了一口凉气,原来这是一只狮子。“可是,狮子怎么会长翅膀呢?”白云心想。正在白云迷惑之际,那头狮子已经冲了过来。
“快蹲下!”白云冲着大家大喊。四位少年快速地蹲下,而那头狮子猛地扑来,却扑了一个空。白云从旁边的树上折断了一根木棍,他抡起木棍重重地朝狮子打来。狮子扇了扇翅膀,飞在了空中。“你们不要过来,我能对付!”。白云手中拿着木棍,凝视着狮子。白云的目光中透着一股坚毅,没有丝毫的害怕和胆怯。
那头狮子腾起在空中,看着四位少年。忽然,这头狮子冲着白云俯冲下来。白云抡起棍子,狠狠地朝狮子的头部打来。狮子被重重地击中,它大吼一声,张口一咬。这一口咬在了白云的右臂上,“呃!”白云咬着牙,又朝狮子的头上打了一棒。狮子还是不松口,白云感觉他的骨头好像被咬碎了,他右脚猛地一踢,这一脚很有讲究,踢在了狮子的咽喉处。
狮子松开了口,它向后飞了一段,消失了……

第十七章  全体被俘
真是一波未平一波又起。
“呃,快跑!”白云捂着右臂朝着其他人喊。
“哥哥,你疼吗?”白帆一边跑,一边问白云。
“我没事,你不用担心我。”白云脚下生风,跑在了最前面。
徐啸天喊:“白云!你跑慢点!”
白云回过头,看见徐啸天已经气喘吁吁,体力不支了。
“啊!”突然,白帆大叫一声,感觉自己的头猛地一疼。
白云看到白帆倒在了地上,他刚想走过去,感觉自己右手的骨头“咔嚓”一声断了。他也眼前一黑,栽倒在了地上。
“白云,白帆,你们怎……么……” 徐啸天话还没说完,就身体一沉,整个身体倒在了地上。
韩无间也感觉自己刚才被白云踢到的肚子疼得要命,他“扑通”一声,昏了过去。
在四人晕倒之后,附近10平方米的草地,突然“轰隆隆”地下沉。四位少年毫不知情,躺在地上和草地一起下沉。在下沉了大约五十多米之后,停住了,草地的左边出现一条铁路。草地顺着铁路移动起来,草地移动的速度并不快,大概相当于自动扶梯运行的速度。
白云渐渐醒了过来。他四处看了看,心生疑虑。白云左思右想,也不知道自己到底在哪儿。他感觉脚下的地面在移动,他想:这一定是通往神秘人基地的路线。白云感觉头还有点晕,但已经恢复了大部分的力气。白云跳下草地,站在了移动的草地前。他伸出双手,撑住草地,往反方向推。可是,草地是机器控制的,马力十足。白云青筋暴起,使出了浑身的力气推。
在白云的不懈努力下,草地终于停止了移动。白云双手撑住膝盖,“呼哧呼哧”地喘着粗气。突然,白云感觉身后有一股凉风飘过,他回头一看,他的身后站着神秘人……
第十八章  激烈战斗
“啊!”突然,神秘人掐住了白云的脖子,白云感到呼吸越来越困难。
“哈哈……今天,你们都会永远沉睡在这里。”神秘人发出一阵诡异的笑声,这笑声让人起一身鸡皮疙瘩。
“救……我……”白云冲着其他三人喊。白云脸色煞白,呼吸困难,四肢乏力。
“呀!”忽然,徐啸天大叫一声,朝着神秘人的右手腕踢去。
“呃!是谁偷袭我!”神秘人松开了掐住白云的手,气愤地大喊。
神秘人倒退了几步,左手拿出了一个遥控器。他按下遥控器上的按钮,周围的事物都静止了。时间在一点一点地倒退,当倒退到徐啸天快要出手的时候,时间停止了倒退。
“呀!”只听又是一声大喊,和刚才一样,徐啸天的腿朝着神秘人抓住白云的手踢来。但是,神秘人按下手中的另一个按钮,神秘人便飞了起来。被神秘人掐住脖子的白云痛苦万分,他的腿在空中乱蹬,手用力掰着神秘人的手。
可是,神秘人的手好像是钢铁铸造的一样,纹丝不动。白云灵机一动,想出了对敌之策。他使出仅剩不多的全部力气猛地朝神秘人的腹部踢去。神秘人一声惨叫,松开了抓住白云的手。白云眼疾手快,抢过了神秘人手中的遥控器。“咚”的一声,白云摔在了地上。他大口地呼吸,好像全世界没有比空气更好闻的东西了。他的脸慢慢恢复血色,不再感到难受了。
在白云、徐啸天和神秘人交手之际,其他人也陆续醒了过来。白帆见哥哥摔在了地上,急忙跑了过去。当她看到白云脖子上的伤痕时,鼻子一酸,眼泪止不住地往下流。白云的脖子上有几道深深的红印子。白云感到脖子火辣辣的发疼,他咬着牙,站了起来,安慰白帆:“白帆,我没事,只是一点小伤而已。”
正在这时,神秘人手中的尖刀已经逼近白云……
第十九章  白帆牺牲
“哥哥,危险!”白帆一转头,看到了朝白云袭来的尖刀。她朝旁边猛地一推白云,结果,尖刀刺进了她的身体。白帆“扑通”一声栽倒在地上,她的眼前变得模糊,被刺到的胸膛十分疼痛难忍。
“白帆!”白云一个箭步窜到白帆身旁,他只听到白帆用微弱的声音说:“哥哥,你们一定要打败神秘人……”说完,她闭上了眼睛。
白云抱住妹妹,嚎啕大哭。
神秘人在空中看着这一切,开怀大笑:“哈哈哈……”
不久,白云站了起来。他盯着神秘人看,目光中透出一股杀气。“你夺走了我妹妹的性命,我会让你死无葬身之地!”说着,白云从自己的口袋里掏出了另一个遥控器,这个遥控器就是徐啸天从实验室里拿出来的那个。这个遥控器可不一般,这是机械盔甲的遥控器。白云就是要让机械盔甲助他一臂之力。
白云按下了遥控器中心的按钮,一套由合金材料制造而成的盔甲出现了。这套盔甲自动附着在了白云身上,就像电影里的钢铁侠一样。
在一旁的徐啸天和韩无间看得目瞪口呆。“看来我从实验室里拿出来这个遥控器给白云真是给对了!”徐啸天暗自庆幸。
白云身穿机械盔甲,飞了起来。他抬起右手,手臂处顿时出现了一台小型激光发射器。激光冲着神秘人发射而去。
神秘人左躲右闪,可激光紧追不舍。神秘人这才意识到,激光是追踪的,这正是自己研发的成果。正在他分神之际,白云已冲了过来,冲着神秘人的脸就是狠狠一拳。神秘人脸上的面具,被白云击碎了,他的庐山真面目终于被揭晓了……

第二十章  解开真相
“Q博士!怎么是你?”徐啸天大喊道。没错,这个人就是Q博士,他是大名鼎鼎的“奇点俱乐部”的创始人之一,也是俱乐部的科学博士。
“是我。我是特地进入游戏,考验每位参赛选手的。”Q博士说道。“恭喜你们进入最后一关,等那位回到现实的女生解开游戏的拼图,你们就能回到现实世界,也就是说,那个时候,游戏就通关了。”
“白帆没死!耶!太好了!”白云长出了一口气,心中的石头终于落地了。
“可白帆能解开拼图吗?要是她解不开,我们可就回不去了!”徐啸天一屁股坐在地上,等着白帆解开拼图,让他们回去。
“我们现在能做的就是相信她。”韩无间说道。
“呃,说的也是,那就等着吧。”徐啸天把自己摆成一个“大”字型,躺在了地上。
与此同时,回到现实世界的白帆还没来得及从“死亡”的阴影中缓过来,就发现面前的平板电脑里出现了全息影像的立体拼图,以及最后一关的游戏规则。她深呼吸了几次,调整好情绪,开始尝试起来。
屏幕上一共有四个3D拼图,分别要拼出:老鹰、狮子、机器人、克隆人这四个立体图型。白帆看着眼前的3D拼图碎片,脑袋发懵。“欸?这些不就是我们在游戏里遇到的怪物嘛。”白帆自言自语道。
白帆把一块边角的拼图放在了老鹰拼图的右上角,她先把边角上的碎片摆好。接着,她开始对照着摆放拼图,凹凸不平的3D碎片各式各样,形状不一。在拼到最后5块的时候,白帆又被难住了。这5块拼图形状一样,只有上面的图片有微微的区别。白帆想了想,既然是老鹰,那头的位置应该在上边,脚在下边,翅膀在身体两旁。
于是,她对照着老鹰的身体部位,一个个摆好了碎片。摆好了整个老鹰立体拼图后,她陆续摆出了狮子拼图和机器人拼图,可是克隆人立体拼图上是克隆人大军的3D影象,大部分拼图都是克隆人的身体,看不出有什么区别。白帆能完成拼图吗?

尾 声
白帆沉思了片刻,想出了对策。她拿起3D拼图,仔细地看了看,果然,每个拼图上的克隆人都是不同的。有的站着,有的正在跑,有的在跳跃,还有的正双手抱肩,看着前方。白帆仔细地比对每个碎片上的区别,先拼好几个角上的碎片,再一个个的把剩余的碎片边对比边拼好。
不久之后,四个立体拼图都被白帆拼好了。突然,白帆面前出现了一个虫洞,也就是一个传送门。在白云、徐啸天和韩无间面前同样出现了一个虫洞。“耶!终于能回去喽!白帆万岁!”徐啸天又蹦又跳。
“拜托,要这么激动吗?再不过来,就不带你回去了。”白云站在虫洞前,催促道。
“来了来了!千万别丢下我,我可不想再在这个鬼地方呆下去了。”徐啸天一路小跑,跑进了虫洞。
“呼!终于回来了!”徐啸天再回到现实后,兴奋地喊,“耶!我们通过了游戏!”徐啸天跳到了凳子上,感觉自己变成了超人。
“各位参赛选手,恭喜你们通过了游戏海选。”突然,电脑里传出一个声音。四个人“呼啦”一下子围到了电脑前。
“我是Q博士,我对你们的团队精神十分欣赏。白帆,你在危险关头不顾自己的危险保护队友,舍己为人,令人佩服。白云,你是团队的顶梁柱,力量惊人,速度飞快,令人赞叹。韩无间,你是整个团体的智囊,你的聪明才智在紧急关头能发挥至关重要的作用。徐啸天,你对游戏和科技的热爱让你有了勇往直前的动力。我现在正式宣布,白云、白帆、徐啸天、韩无间,你们通过海选,成功冲出重围。你们将在一周后参加复赛,请做好准备吧!”说完,Q博士从屏幕上消失了。
一周后,四位少年来到了一个神秘的地方,迎接新的挑战……

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于奇点空间的回复 最后回复于2020-9-16 19:24:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表