快捷导航
0 149

隐秘的守护者

kepu007 6 天前发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1602672334(1).png
隐秘的守护者
简介:一次普通的传送旅行,却改变了主人公沈千的命运。身边发生的种种怪事到底是因为什么。沈千决定寻求私家侦探的帮助,但真相却让沈千不得不面对人类的未来与人性的冲突,面对个人的命运和群体的利益的抉择,主人公将如何选择......
1
传送站并没有沈千想象中的那种热闹的景象,反而是意想不到的冷清的感觉。
“看来,这传送的票价还是有些太高了!”沈千看了看手机中的传送码,不由得感叹道。
沈千又看了看周围准备传送的人们,各个都是一副上流社会精英打扮。这也让沈千莫名的感到自己在这里有些格格不入。要不是有个紧急的项目需要处理,作为一个普通机械工程师的沈千是不会有机会乘坐现在最先进的传送装置前往A国的。
传送器已经问世一段时间了,虽然它可以瞬间便将人传送到地球的另一端,但由于运行和维护费用过高,还是使得只有少数人才能够承担的起高额的票价。
沈千看着寥寥的几个等待传送的人,也顾不得身处一众社会精英之中,心中一直在遐想传送的样子。
“是一眨眼就到了A国呢?还是像电影里那样在一个空间隧道中穿梭呢?”沈千做着各种各样的猜想。
沈千一边胡思乱想,一边看着一个个乘客进入传送室,并在心中默默的计算还有几个人才能排到自己。
这传送器的效率确实是很高的,过了不多一会,传送室前的大屏幕上,便显示出沈千的传送码。一直在关注着传送室情况的沈千,自然也是没有片刻的耽搁,便带着自己的行李快步走进了传送室。
在一位漂亮的女性服务人员的带领下,沈千走过一个长长的通道,便来到了传送室。说是传送室,但其实走进房间后,呈现在沈千眼前的便是一个大罐子一样的舱室。旁边有几个身着制服的看着像操作人员的男人,面无表情的操作着那舱室的操作界面,另外几个人在做着一些其他操作。
只见那身着制服的男人一番操作之后,那舱室上方的指示灯呈现为绿色,沈千心中暗想“应该是准备就绪了!”
“欢迎您乘坐新世纪号传送器,请您进入传送器,我们的传送即将开始,整个旅程大概耗时2.5秒钟!”那女性服务人员用那种标志性的微笑着说道。
沈千听到那女人的话后,尽量让自己显得游刃有余的,慢慢踱步走进了那个舱室。随后,那个舱室的门便缓缓的自动关闭了。
沈千站在这个只能容下一个人的舱室中,看了一下四下的环境,发现这里除了圆柱形的光滑墙体,并没有任何其他的东西。
由于不知道接下来将要发生什么,沈千不由自主的闭起眼睛深呼吸了几下。就在沈千还在调整自己的心绪的时候,虽然闭着双眼,但沈千还是感受到眼前一阵白光闪现。
感觉到异样的沈千,第一反应是睁开眼睛查看舱室发生了什么。
睁开双眼的沈千发现整个舱室之中,充满了类似白色蒸汽的东西,但那些气雾不冷不热,只是稍稍的挡住了视线。
在沈千还没完全反应过来眼前发生的一切的时候,那舱门却已经缓缓的自动开启。
这个时候,出现在沈千眼前的已经是一位金发碧眼的外国女性服务人员,但那制服依然还是新世纪公司的制服。
“嗯?这就传送完毕了?”沈千之前的种种猜想,似乎也是预料到这些情况,但等到一切真的发生了,沈千还是觉得有些不可思议。
Nice to meet youSirGet down please!”就在沈千还在愣神的功夫,那熟悉的职业笑容又呈现在沈千眼前。
沈千出了A国的传送室后,这边的接待人员已经在传送站等待沈千了。两人寒暄了几句,那接待人员便带着沈千乘车前往了项目所在地。
坐在车上的沈千饶有兴趣的看着窗外陌生的风景,忽然想起来还没有给妻子打电话报平安。
“实在是这行程太快了!搞的自己到现在还有些不真实的感觉。”心中想着,沈千急忙掏出手机,准备拨打妻子的号码。
就在沈千刚刚划开手机的时候,妻子的电话却已经播了过来。沈千没有多想,便熟练的接通了电话。
“喂!沈千吗?你没事吧!?”电话那头是妻子熟悉的声音,但此时却是十分焦急的语气。
“是我!是我!你别急啊!怎么了?”沈千也是急忙安抚着自己的妻子。
“你已经到A国了?”妻子的语气缓和了不少,但还是能听得出有些焦虑。
“到了!到了!一切顺利!你怎么了?”沈千此时也有些着急,想知道妻子焦急的原因。
“哦!看来是假新闻!”妻子如释重负的说道。
还不等沈千接话,妻子又接着说道:“刚刚网络上有消息说,咱们市的传送站发生了大爆炸,网上还有些浓烟滚滚的照片!”
“不能吧!我这边一切顺利啊!”沈千有些云里雾里的,还不由自主的看了看自己的身体,又抬起左手在眼前晃了晃。
“没事就好!应该是假新闻,你知道的,现在有些营销号什么假新闻都敢编,只要有点击率就行。”妻子的语气已经恢复正常。
发现原来是虚惊一场的两人又寒暄了几句,便挂断了电话。
感觉到有些奇怪的沈千,挂断电话后,也是立即上网查询起来妻子所说的爆炸。但并此时网络上并没有任何关于传送站爆炸的相关新闻。
虽然感觉整个事情有些莫名其妙的,但似乎一切并没有什么脱离自己的掌握。于是,沈千便又转过头去看车窗外美丽又陌生的风景。
第2章
顺利结束了A国的项目后沈千便踏上了返程的路。由于此时已经不像来A国的时候那么紧急,所以,沈千理所应当的是乘坐便宜的飞机返回。不过这个行程足足需要将近30个小时之多。
虽然耗时长了很多,但沈千似乎是更喜欢飞机这种传统的交通方式,一路之上也是泰然自若的状态。
离家足有一个月的沈千,已经很是想念自己的妻子和宝贝女儿了。返回的路上,沈千时不时的查看一下在A国买给妻子和女儿的礼物,一边想着回到家中与妻女团聚的样子,一边脸上便现出了幸福的笑容。
一路奔波,沈千顺利的返回家中。
打开门的时候,知道沈千今天会回家的妻女,似乎已经等待沈千多时了。沈千刚刚进门,还没有放下手中的行李,女儿便扑到了沈千的怀中撒起娇来。
随后,妻子便进了厨房准备晚饭,沈千则是又和女儿嬉闹了一阵。
“今天的作业做完了吗?”和女儿嬉闹了一阵的沈千,故意做出郑重其事的表情问道。
“嗯…!还没有呢!还不是因为要迎接爸爸吗!”女儿也是故作郑重其事的回答道。
“谢谢!宝贝!那现在该去做作业了吧。”沈千摸了摸女儿的头,又转换为温柔商量的语气。
“嗯!嗯!”女儿乖巧的点了点头,便回了自己房间。
沈千来到厨房,妻子见了沈千,也是暂时放下了手中正在清洗的青菜。
“老公!你出差这段时间,家里发生了有些奇怪的事情!”妻子见此时两个人单独相处,便小声说道。
“嗯?怎么了?”沈千见妻子神色有些紧张,也是立刻警觉的问道。
“是这样,最近家里还有的我手机都接到了一些莫名奇妙的电话,每次接通,对面都不说话。更奇怪的还有就是,我最近总感觉有人在暗中跟着我们娘两儿,而且感觉还不止一个人,但我几次偷偷仔细观察,又找不到确实的证据。会不会是我想多了!”妻子说出了沈千出差期间的种种奇怪的事情,那语气倒是有点希望沈千否定自己的猜测。
“你这么一说,在A国的时候,我也接过类似的电话,有一次甚至还是视频通话,但并看不清对方的样子。我还以为是诈骗电话呢!”沈千立时便联想到自己类似的遭遇,非但没能如妻子的愿望否定这些怪事,反而使得事情更急扑朔迷离了。
听了沈千的话,妻子更加紧张,抓起沈千的手,焦急的说道:“这到底是怎么回事啊!咱们是不是招惹了坏人了,被人家盯上了。”
思虑了片刻,沈千用沉稳坚定的语气说道:“不用担心,你还记得老闫吗?”
妻子见沈千如此,心绪似乎也稳定了不少,皱着眉头想了想,“哦!是你那个发小!闫大力?”
“是的!他是特种侦察兵出身,现在做了私家侦探。一会我就联系他,让他帮忙调查一下最近这些怪事。”沈千接着解释道。
第3章
闫大力经过了几天的分别的跟踪和调查,发现确实有一些人在跟踪着沈千一家人。
同时,闫大力也发现这些人虽然一直在暗中跟踪观察沈千一家,但并没有什么越轨的行为。只是一直密切的关注沈千一家的一举一动,可以说是全方位无死角的监控。这其中自然包括,监控沈千一家的电话、邮件、网络等。
虽然有些收获,但是闫大力并没有和沈千说明,这自然也是害怕引起沈千的焦虑,只是推说并没有发现什么异常,来安慰沈千。
与此同时,闫大力并没有放弃调查,因为在他看来,投入如此之大的人力物力,甚至不惜违法的去监控沈千一家的信息往来,这里面一定有什么原因。
但是,让闫大力始终想不明白的是,以他对沈千的了解,沈千只不过是一个普通机械工程师,负责的也不是什么秘密技术项目。到底是什么原因让这些人盯上了他们一家呢。
于是,闫大力便准备从这些跟踪的人的身份入手,调查整个事情原委。
而后,闫大力跟踪一个应该是结束了跟踪任务的并且独自返回的人,并且确定那人的住所。
这天,闫大力趁着这个人出门的空档,准备去他的家中调查一番。
闫大力熟练的打开了房间的门,悄无声息的潜进了那人的房间。没有浪费多久,便找了很多例如工作证、制服等可以证明那人身份的证据。
这些证据都表明了那人是新世纪传送公司的员工。
正在闫大力还在思索的时候,身后忽然传来低沉阴郁的声音:“如果你早点收手,我们也不想动你!无奈地狱无门,你非要闯!”
闫大力特种侦察兵出身,身手十分了得。此时,根据那声音判断,说话的人已经就在自己身后,闫大力竟然没有发现。这个情况也是让闫大力吃惊不已,下意识的迅速转身并向后连续退了几步,直到后背抵住了墙,才停了下来。
只见,三个身穿黑衣头戴墨镜身材壮实的人,将房间出口堵了一个严实。闫大力见此情况,暗叫不妙。
“各位我还有机会吗?”闫大力长舒一口气说道,根据简单的判断,似乎闫大力是已经放弃了抵抗。
那带头的黑衣人轻轻的摇了摇头。
“至少让我知道真相!”闫大力似乎是在说出最后的请求。
“对不住了兄弟!我们也是拿钱办事,雇主是咱们绝对惹不起的角色,只能最后送你一句话,好奇心害死猫!”说罢,三人分别拿出了头套,手铐等东西,并且慢慢的向闫大力踱了过来。
由于知道,即使是那个带头的人,也可以瞬间秒杀自己,所以闫大力也是希望能够尽量保持最后的体面,便没有做任何抵抗,只是任由那些将自己拷了起来,并且套上了头套。
随后,闫大力由三人带着自己向着门口走去。
正在这个时候,闫大力忽然感觉一股劲力从门口的方向向自己的方向袭来。但那劲力皆是和闫大力擦肩而过,虽然没有接触到闫大力,但闫大力仍然感受得到那劲力的强大威压。
随即,便是几声闷响,显然是那三人倒地的声音。
此时,闫大力正被带着头套,所以并不完全清楚发生了什么。
正在闫大力愣神的功夫,忽然一只手轻松的将闫大力扛在肩头。
“大力!别担心,跟我走!”那声音急促低沉,但闫大力还是马上便知道了那声音的主人是谁,于是闫大力立时便放下心来,任由那人摆布。
闫大力在那人肩头,察觉到那人脚步依然轻盈,要知道闫大力可是一个身高将近190公分的大汉,加之闫大力对这人的了解,这一切实在有些让闫大力摸不到头脑,但由于事出紧急,所以闫大力也只得默默等待那人将自己带到安全的地方。
闫大力,可以感觉得到,那人带着自己飞奔出那个房间,而后又是奔了一阵,旋即一阵强烈的失重感觉袭来,片刻后又是重重落地的冲击感。
“这是从17层楼上直接跳下来了?”闫大力虽然看不见,但通过感知,还是能够做出判断,这也更加让闫大力感到迷惑。
第4章
兜兜转转,那人带着闫大力来到了一个僻静的地方,而后便将闫大力放下,并且除去了闫大力的头套。
经过片刻的适应,闫大力紧皱眉头,努力的恢复自己的视力,定睛望向那个刚刚救了自己的人。
只见这个人身穿卫衣头戴鸭舌帽,并且鸭舌帽的帽檐压的很低,同时还带着一个口罩。
虽然看不清那人的长相,但此前通过那人的声音,闫大力已经知道这个人的身份,但此时这人的打扮却又出乎了闫大力的意料之外,于是闫大力试探的问道:“沈千?你怎么这身打扮!”
见闫大力认出了自己,沈千也是除去了口罩,并且凑到了闫大力跟前。
闫大力此时又更加清楚的看到了沈千的模样。
只见沈千,脸上有不少灼伤的痕迹,面容显得有些疲惫和苦楚。更加让人意外的是,此时沈千的左臂的位置,那卫衣的袖管摆来摆去的,显然里面并没有手臂。
眼前的一切让闫大力惊惧不已,“沈千,你到底怎么了?”闫大力有些焦急的问道。
沈千没有急着回答闫大力,而是从那个空荡荡的左边的袖管中发出了一股劲力。
那劲力闫大力有些熟悉,只是此时力道小了不少。正是和在那房间中击倒三个黑衣人的一样的劲力。
旋即,在劲力的作用下,那拷在闫大力手上的手铐,便被击的粉碎。
由于,今天见到的奇怪事情太多了,闫大力此时对眼前的神奇一幕,已经似乎有些免疫了。只是揉了揉有些红肿的手腕,便盯着沈千,应该是等待沈千对这些事做出解释。
沈千显然也知道闫大力在等什么,于是也是说出了最近发生的一切。
原来,那日沈千进入传送室后,在传送开始的时候,传送室突然发生了爆炸。传送室内的工作人员当场便都被炸死了。
那些新闻也是在场的一些准备乘坐传送器的乘客第一时间通过朋友圈和微博发出的消息。
但这些消息旋即便被强大新世纪公司删除,并且和在场的所有人达成了保密协议。这才导致,等到沈千去网上查找相关消息的时候,已经看不到任何和爆炸相关的消息了。
而当时虽然所有工作人员全部被炸死,但在传送舱室的沈千却奇迹般的活了下来,不过身上受了很重的伤。
躺在担架之上的沈千,隐约的听到了那些工作人员的对话。
虽然此地发生了爆炸,但A国的传送已经顺利完成,此时另一个沈千已经顺利抵达A国,并且开始正常的工作生活。但眼前的躺在担架上身负重伤的沈千却也是活生生的就在众人的眼前。
所有人可以说对这件事皆是始料未及,新世纪公司的高层也是很快做出了反应,那就是将负伤的沈千控制起来。
于是,沈千便被秘密的转移到新世纪公司的专属医院,并且被严加看管起来。
第5章
不知道为什么沈千起初伤的虽然很重,并且不能自由行动,似乎是失去了对身体的控制。但精神确实一直保持着清醒的。只不过在外人看来,此时的沈千已经陷入了昏迷。
所以,虽然沈千一直不能动弹,但是对于自己的现状,沈千也是基本全部了解了。特别是对于,此时在A国的另一个自己,沈千也是十分疑惑。
沈千在脑中做着种种猜想的同时,最迫切的还是想要赶快好起来,并且离开这里。因为根据沈千此时的判断,新世纪公司是一定不会让这件事公布于众的,加上那个在A国的另一个自己,可以想象得到,自己的处境已经非常危急了。
让沈千意想不到的是,自己很快便恢复了身体的感知,并且感觉到自己的身体发生了一些变化。似乎是身体中蕴含了无穷无尽的力量。
一天深夜,沈千见四下无人,便尝试着去挣脱绑着自己的绑带。并没有费多大劲,沈千便挣脱了那绑带的束缚,并且没有发出什么声音。
而后沈千又仔细打量了一番自己,发现除了自己感觉充满了力量,自己的左臂也发生了异样。
在沈千的眼中那左臂已经不再是以前的肉体的模样,而是一个手臂形状的能量态的样子。后来沈千也是慢慢发现,在普通人的眼中,自己是一个没有左臂的人,但不知道为什么似乎只有沈千能够观察到自己的左臂,并且沈千也是逐渐掌握了左臂的运用方法。
那便是通过左臂可以输出强大的能量波,这也是帮助沈千瞬间击倒三个黑衣人的方法。
此时,由于不明原因,变得强大的沈千,也是没有费什么力气便逃出了那个秘密医院。
这一行为,也是引起了新世纪公司高层的惊惧,便立刻开始搜捕逃走的沈千,因为这些人判定,沈千一定会去联系家人,所以在四处搜捕沈千的同时,也是布置了众多的人手监视沈千的妻子和女儿,以及在A国出差的另一个沈千。
这期间发生的一切奇怪的事情,其实便都是沈千想要去接触自己的家人,和那些监视沈千家人的人导致的。
在了解到自己的家人并没有受到威胁后,沈千也是陷入了矛盾,如果自己贸然出现在妻女面前,再加上另一个沈千,那家人应该是难以接受这个现实的。
另外一方面,在逃亡的期间,沈千发现自己的身体不仅仅是左臂变成了能量态,而那能量态还在不断蔓延,已经逐渐开始向着自己的左肩发展。
以沈千的判断,很有可能自己在不久的将来,整个人都会变成能量态,而且普通人也无法感知自己的存在了。这也更加让沈千有些不知所措。
而这一切新世纪公司并不知晓,为了这个事故不被曝光,新世纪还投入了更多的人力物力,并且雇佣是世界上最为厉害的秘密组织去寻找沈千的下落。
而后,另一个沈千找到闫大力去调查整个事情的原委,这些也都是被暗中观察的沈千所察觉。但此时也不知道该如何是好的沈千,由于不想牵连自己好朋友,所以沈千并没有出现在闫大力的面前。而是默默的保护着闫大力。
直到锲而不舍的闫大力的生命受到威胁,沈千这才出手救下了闫大力。
闫大力听完了沈千的讲述,有些动容的说道:“唉!那接下你准备怎么办?”
沈千默默的摇了摇头,似乎此时他也没有什么更好的办法。
“我觉得,应该曝光新世纪公司的丑闻!让他们付出应有的代价!”闫大力有些激动的说道。
“但我的家人,还有另一个并不知情的沈千,该怎么办呢!那样他们的人生就都会发生无法挽回的变化。我自己的时日又不多了,我不能不考虑他们日后的生活。”沈千说出了自己的忧虑。
闫大力听了沈千的顾虑后,也是陷入了沉默。
“那至少也要让新世纪的人付出代价,起码要给你足够的补偿。”闫大力又对沈千说道。
沈千听了闫大力的话,默默的点了点头。旋即又望向了远处摩天大楼上的新世纪传送公司的巨大广告牌。
第6章
打倒新世纪公司的那些守卫,并没有浪费沈千多少精力。
直到沈千进入传送器的发明人和新世纪公司的创始人,麦克伊维尔的办公室,担心误伤到老板的那些全服武装的保安才算是放弃了前赴后继的抵抗。
“你就是沈千吧!?”硕大的办公桌后,端坐着一位须发皆白的老者,虽然身处绝对的劣势,但说话的声音却依然不卑不亢。
“我需要一个不杀掉你的理由!”沈千好像一个谦虚的访客一般,用客气的语气说道。同时,自然的坐在了会客用的豪华沙发上。
“孩子!对于你的遭遇,我深表歉意。可能是因为我已经享受过这世界上所有美好的东西,生死对我已经没那么重要了。”麦克伊维尔依然不疾不徐的说道。
“除了歉意,那你是没有不杀你的理由了?”沈千用炙热的眼神盯着麦克伊维尔,似乎在等着对方向自己求饶。
“在你杀我之前,有些事你应该知道。”沈千没有等到麦克伊维尔的求饶,而是麦克伊维尔挥动了一下右手,旋即一个虚拟屏幕出现在了两人的眼前。
由于处于绝对的优势地位,沈千倒也没有急于做出反应,只是依然静静的看着眼前的一切。
只见那屏幕上,一艘硕大无比的宇宙飞船正在高速航行。飞船的周围皆是满满的黑漆漆的宇宙空间。
麦克伊维尔又挥了挥手,那屏幕又切换了几个视角,全是飞船内部的一些画面。
众多的休眠仓,陈列在一个很大的房间内,每个休眠仓上都显示着里面的宇航员的各种生理数值。
沈千看着那些画面,但并没有觉得眼前的飞船和宇航员同传送器有什么联系。
不等沈千发问,麦克伊维尔,又转换了画面。只见屏幕上又出现了众多球体围绕一个红色巨大球体旋转运行的模拟动画的画面。众多球体构成了一个和谐共处的体系,以均匀的速度旋转运动着。
沈千虽然对于天文不甚了解,但也还是一眼辨认出了那是太阳系的模拟动画的画面。
沈千一直在思索眼前一切的联系,同时那画面忽的发生了一些变化。在整个体系最外围的一颗很渺小的球体,脱离了那巨大红色球体的束缚,飞离了整个体系,旋即整个体系似乎都受到了影响,球体与球体之间的距离,在一瞬间也发出了重新的排布。片刻之后,整个系统才恢复了正常的和谐的运转,亦如开始的状态。只是整个系统间距已经发生改变。
“在1000年后,或者不到1000年的时间,冥王星由于太阳质量的变化,将脱离太阳系的束缚。这将导致整个太阳系所有的行星间的引力发生变化。地球也将改变原有的运行轨道,到那个时候,地球将不再适合人类居住。”麦克伊维尔跟着画面的变化做着解释。
沈千听到这前所未闻的消息之后,心中不可避免的掀起波澜。
“难道地球在千年之后,就将毁灭吗?”沈千不由得在心中想着。
虽然思绪烦乱,但沈千还是安静的盯着麦克伊维尔,似乎对目前的解释并不满意。
麦克伊维尔也是自然的接着解释道:“刚刚你看到的那个航行中的飞船名为‘方舟’号,这艘飞船将前往半人马星系中一个和现在地球十分相似的行星。我们将在那里建立超大型传送器,以便将人类文明全部迁移到那个新的行星之上。当然如果一切顺利的话,方舟号也将航行至少700年,才能抵达目的地。
此时,沈千已经算是理清了头绪,微微皱起眉头问道:“即使是所有迁移过去的人类都是复制品也无所谓吗?”
“孩子,人类存续至今,众多先贤做了数不胜数的看似违背常理的行为,为的就是人类文明得以延续。就比如那些宇航员在踏上方舟号的时候,就已经注定无法和亲人们再见了,但为了人类文明的存续,必须有人去做这些事。在这个大前提下,你的问题将很好回答。”麦克伊维尔悠悠说道。
“这么说,你是知道这传送器只是起到一个复制的作用,同时将被复制体从这个世界上抹除。”沈千提高了声音质问道。
“孩子,这机器是我发明的,我自然知道它的工作原理!但……”
“轰!轰!”不等麦克伊维尔将话说完,沈千抬手便打出了两击能量波,将麦克伊维尔身前硕大的办公桌瞬间击的粉碎。
“我现在就杀了你!”沈千愤怒的吼道。
“孩子,你有杀死我的理由!而且我已经命不久矣,千年之后的事,本就已经和我没什么关系了,我只是在做历史赋予我的使命而已。”麦克伊维尔并没有预想中的惊慌失措,依然立在那里悠悠的说道。
听了麦克伊维尔的话,沈千稍稍冷静了一些,虽然对于自己遭遇感到不公,但沈千知道,麦克伊维尔说的是对的。在内心深处,作为一个理工科出身的机械工程师,沈千甚至隐隐觉得,如果此时自己深处麦克伊维尔的位置,自己或许也会像他那么做。
“那你明知道这传送器的原理,为什么还要将它推向市场?”沈千依然愤怒。
“一方面我们需要大量的数据,验证传送器的功效。另一方面,我们要民众慢慢适应传送器的存在。”麦克伊维尔简单明了的解释道。
沈千站在原地,默默的闭上眼睛抬起头。就那样立在那里过了很久。
“接下来,我将怎么样?”沈千似乎做出了什么决定,转过头盯着麦克伊维尔做出了询问。
“如果一切正常的话,复制体完成后,被复制体将被瞬间湮灭。但由于你所知道的那个事故,你的传送过程被打断了。同时,你的身体应该是正在逐渐的变为暗物质。”麦克伊维尔解释道。
沈千听了他的话,不由自主的抬起了目前只有自己可以看到的能量态的左臂。但在麦克伊维尔的眼中,那空无一物的左边的袖管,依然在原来的位置自然的垂着。此时,整个沈千的左肩也已经塌陷下来。
“人类只能够感受到这世间不到4%的物质,而其他的人类无法感知的物质,我们称为暗物质。虽然人类无法察觉他们的存在,但他们却是无时无刻不存在于我们身边的。”麦克伊维尔接着解释道。
“也就是说,不久我将全部变成暗物质?人们将彻底无法感知我的存在了?”此时,沈千的语气倒是显得异常平静,或许是这一点他早已经想到了。
麦克伊维尔没有说话,只是默默的点了点头。
“相比千年以后人类的命运,我更关心我的家人未来的生活。所以,如果你们能够答应我的条件,我将不会将这个事故公布于众,或者摧毁你们新世纪公司,你知道我现在有这个实力。”沈千说出了自己的决定。
“我无法代表全体人类,但我想我可以代表我自己以及我一生所致力于的事业,向你表达最诚挚的谢意!”说罢,那须发皆白的老者深深的向沈千鞠了一躬。
第7章
“喂!沈千吗?你托我调查的事情,已经有结果了,咱们见面细聊吧。”闫大力拨通了复制体沈千的电话,并约定了见面的地点。
“哦!没什么事吧?我这就过去!”在家的沈千,压低了声音回答道。
不多时,复制体沈千如约来到了闫大力的侦探社。
沈千来到闫大力的办公室后,首先见到了自己熟悉闫大力,随后又注意到闫大力的办公桌后,背对着自己坐着一个人,由于椅子的原因。复制体沈千只能看到那人的后脑勺。
“沈千,接下来的事,将由那个人向你解释。”闫大力指了指背对两人的那个人背影。
复制体沈千自然是觉得有些不明就里,同时有些紧张。但出于对闫大力的信任,还是点了点头。
而后,闫大力便准备退出这个房间,同时嘱咐道:“接下来不管发生什么,你一定一定要冷静。”
随着闫大力关上了房间的门,那个背影也慢慢转了过来。
首先复制体沈千便注意到那个人拥有一个和自己一模一样的脸,还不等他感到惊惧,那人的身体便吸引了复制体沈千的注意力。
只见那人半边身体空荡荡的,衣服贴合着椅子的形状自然的垂在那里。
复制体沈千被眼前的一切所震惊,如果不是闫大力将自己带到这里,恐怕此时自己已经夺门而去了。
“出于我对我自己的了解,我想还是需要将一切告诉你。”沈千慢慢的说道。
复制体沈千,听到那人的声音,反而感到了一些安慰,毕竟面对的是无比熟悉的自己。便也选择安心的听一听那人到底要说些什么。
于是,沈千将发生的一切告诉了复制体,并且说出了自己不久便将消失的事实。
听完沈千的话,又联系之前的种种现象,让复制体不得不接受眼前的事实。
“新世纪公司将会提供一笔足够女儿一辈子过的很好的资金,他们会将这笔钱伪装起来,然后巧妙的转交给你。”
复制体似乎还在消化这些信息,依然机械的点了点头应道。
“以后她们两个人就拜托你了!”说完这些话,沈千再次转动椅子,只是看着窗外的夕阳,没再看复制体,也没再说话。
复制体沈千依然愣在那里,不觉间已经泪流满面。
尾声
    日复一日,生活按部就班。只是沈千已经在复制体和闫大力的世界消失了很久。
复制体沈千经常在想,这世界是不是所有人都背负着秘密,有的人背负着拯救人类的秘密使命,有的人背负着不可告人的丑闻。大家之所以能够依然和谐共处,应当是各自坚守自己所背负的秘密所致吧。
虽然知道自己是复制体后,心理有些变化,但他从来也没有觉得自己不是沈千。因为自己对妻子和女儿的爱,从来没有改变过,那爱如此真切,如此炽热,无时无刻不在提醒自己就是那个热爱生活,热爱亲人的实实在在的沈千。
这天,沈千拉着妻子女儿,出去游玩。在经过一个十字路口的时候,沈千一家的车正常的通过绿灯正行驶到十字路口中间,忽然对面一辆似乎是刹车失灵的大货车没有丝毫减速的样子,斜着便向着沈千一家的车撞来。
沈千虽然发现了这突如其来的一幕,但已经来不及做出任何反应了,只是下意识的用手臂挡住自己的面部,同时狠狠的踩下了刹车。
坐在后排的妻子只能是下意识的紧紧抱住女儿,将她护在怀里,但他们三个都知道,这些都是于事无补了。
三人紧闭双眼过了片刻,想象中的碰撞没有到来,沈千最先睁开眼睛去观察前面的情况。
只见那失控的卡车停在了距离不到自己车子1米的位置。那大卡车似乎是被巨大的力量硬生生的拦下,6个轮胎已经都被磨的所剩无几。
卡车司机也是不知所措的,一边上下摸索着检查自己的身体是否受伤,一边不可思议的看着周围的环境。
逆向投来的阳光,似乎发生了一些折射,沈千隐约的看到一个人形的光影整伫立于妻女所在的后排车门之外。
沈千好像明白了一切,微笑着向那折射的光影点了点头。
此时,妻子和女儿,也已经缓缓的分开,纷纷望向了窗外。但他们除了停在1米以外的那个吓人的卡车,似乎并没察觉到什么异常。
“老公!怎么了?”“爸爸!爸爸!咱们得救了?”
沈千望了望妻女,又望了望那似乎已经消失的光影,温柔的说道:“咱们得救了,一位隐秘的守护者救了咱们!”

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于隐秘的守护者的回复 最后回复于6 天前

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表