快捷导航
0 298

不一样的玛丽亚

kepu007 于2020-10-21 16:57:28发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1603271006(1).png

不一样的玛丽亚
老牧童
题记:2001年,美国科学家罗伯特.怀特成功实现了猴脑移植,这引起了人们的恐惧、疑虑和人伦思考。但这个消息却给治疗阿尔茨海默症、癫痫和帕金森综合症以及脊髓修补带来福音。可有谁知道,真正的人脑移植早已悄悄开始,并取得成功------
杰克和玛利亚是一对在外人看来挺般配的夫妻:一个潇洒英俊,一个靓丽妩媚。尤其是玛利亚,她走在街上的回头率那是绝对地高。但只有他们自己才知道,他们是最不合脚的一双鞋子。
两人婚前认识时间并不长,属于“闪婚”,双方都只是被对方的外貌所吸引。婚后,杰克吃喝嫖赌抽的本性暴露无遗。而杰克也发现了玛利亚患有严重的先天性癫痫症的真相,产生了厌恶甚至遗弃她的想法。
终于,在玛利亚又一次癫痫发作得死去活来时,杰克选择了离开。
杰克席卷了家里所有值钱的东西,包括玛利亚继承姑妈的遗产,躲到另一个不知名的城市,花天酒地潇洒了好几年,把所有的钱财挥霍一空,成了无家可归的流浪汉。
一天,杰克在街头碰见了儿时的玩伴约尼,约尼告诉杰克,说他的妻子玛利亚现在已经成了十分富有的大老板,她开的网店生意红火得一塌糊涂,可杰克却还在这里当叫花子!
杰克简直不相信自己的耳朵,以为听错了,但还是拉着约尼赶回原来的城市看个究竟。果然,他们看见雍容华贵的玛利亚住在豪华别墅里,出门开着保时捷,家里还有佣人。远远看去,玛利亚一点也看不出有病的样子,而是举手投足间,气质、神态变得十分高雅,而进出她家别墅的,看得出非富即贵,有几个还是本市经济、文化界的名人。杰克老是揉自己的眼睛,对于眼前这个既熟悉又陌生的玛利亚,真是不敢相信。在他的记忆中,玛利亚文化不高,没读过几年书,也不可能结交这些人物,更不可能在几年间如此暴富。
杰克是个有奶便是娘的家伙。他打算回归家庭,享现成的福。但这时的玛利亚已不认杰克了。杰克几次登门纠缠后,玛利亚竟然选择了报警。警察让杰克拿出了他是玛利亚合法丈夫的凭证,但玛利亚此时认为她并非玛利亚,而是莎菲。
杰克拿出了“杀手锏”,他指出了玛利亚身上的种种体征,包括隐私处的胎记和黑痣。经警方检验,一切都与杰克讲的完全吻合。但玛利亚坚持自己是莎菲而绝不是玛利亚,并提出让权威的科研机构作正式鉴别。同时,她还作为原告,将杰克告上法庭。
十天后,权威鉴定出来了,玛利亚居然不是玛利亚,而是莎菲!法院裁决莎菲的所有家产与杰克无关,杰克不得再对莎菲进行骚扰。
原来,当年玛利亚被杰克遗弃,并席卷走了全部财产,刺激之下,癫痫重度发作,倒在一家医院门口。医院脑神经科首席专家,世界人体器官移植权威Y.X卫斯理大夫当时正在抢救一位因车祸重伤的女经济学家莎菲。莎菲此时已是奄奄一息,家属愿意捐出她身上的一切有用器官。卫斯理极尽全力维持着两个女人的生命:一个因车祸几乎全身受损报废,只有头脑尚好;一个因重度刺激导致癫痫剧烈发作,脑神经几乎不可逆坏死,但身体其他部位尚好,卫斯理于是有了一个大胆的想法。他在征得双方亲属同意的情况下,悄悄进行了可能是人类第一例脑移植手术。
手术十分成功。但由于当时法律上的欠缺和担心由此招来伦理纠纷,卫斯理只能尽力隐瞒手术真相,至今没有向世人公布。
而当玛利亚重新站起来时,已是莎菲的大脑,玛利亚的身体。在依然美丽的体型和容貌下,已然是知识渊博、才华出众的经济学家莎菲女士。
后来,凭着扎实的经济理论功底、敏锐的商业嗅觉和超常的勤奋努力,莎菲与阿里巴巴挂上钩,电商生意越做越大,这才有了杰克强行认妻,而莎菲坚决拒绝的故事。而法庭正是根据大脑主宰人的一切,是人体之首的依据,作出大脑移植后的人体器官结合体为莎菲而不是玛利亚的判决。
各路记者蜂拥而至,舆论纷争、哗然,Y.X卫斯理医生可能会有麻烦了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于不一样的玛丽亚的回复 最后回复于2020-10-21 16:57:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表