快捷导航
0 278

螃蟹在说什么

kepu007 于2020-11-8 14:21:05发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1604816849(1).png



哆哆嗦嗦的黑白相片轻巧地躺倒。
滋滋声穿透大气表层利落地猫进螃蟹的耳蜗。
若有人问起你关于螃蟹,你可一定要好好告诉他,这关乎于史诗级难题。
书上说“螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我。漫天的我落在枫叶上雪花上。而你在想我。”
不是吧不是吧,这个世界也太难懂了,连螃蟹都这么有本事了吗。可螃蟹到底在说什么啊。
笔记本东倒西歪地躺着螃蟹的各种问题,可她总是找不到答案。老师说她小小的脑子里装满了大大的疑问,可总会不厌其烦地回答她提出的各种讨人厌的问题。除此之外,老师额外叮嘱她好好照顾朋友们。老师说,大孩子有大孩子的责任,对不对。
书上还说,世上最崇高的情感是爱,小i不懂什么是爱,但老师这么好,还给她特殊的专属称呼,这一定就是爱了吧。
圈圈画画的小i认认真真的歪歪斜斜的一行字,“我爱老师,”她歪了歪头又补充了句,“老师也爱我。”
好像又扯远了,希望你不要介意哦。综上,这就是我的新名字啦。只要你喊我一声螃蟹,我们就是朋友啦。那,很高兴认识你哦。
撞上跳东跳西的光,螃蟹下意识地瑟缩了,但转而又好奇地偷眼瞧着陌生但新奇的环境。
这还是朋友们第一次带她出来玩儿呢。大家一直都很照顾她,总陪着她做游戏,可除此之外她却没什么能为大家做的。承蒙大家不嫌弃,只会玩主仆游戏的她实在是太没用了,可朋友们还愿意带着她。这实在是太好了。
视线转悠着转悠着就走不动了,那个吉他男孩安静的地杵在沙发的中央。朋友们都热情地向他问着好。
许是察觉到这记眼神,男孩微怔旋即微笑回应,顿了顿,径直走向她。
“怎么啦,想玩游戏吗。螃蟹,来,像我们平时那样。”也不知道是哪个调皮鬼吹了个口哨,此起彼伏的叫好声落了一地。
螃蟹雀跃着地旋了个身,而后匍匐前进着,却不期然遭遇了障碍。
托起她的是一双温柔而有力的手,那人有着温和而坚定的眼神,他轻声说,“你不需要这样做,”转而面向朋友们,“她只是个孩子。”
朋友们乐不可支地笑作一团,笑得最大声的赵姓同学问道,“螃蟹,你说,你是小孩子吗。”
螃蟹那鼓鼓的腮帮子胀得草莓发夹都一耸一耸的。“我才不是小孩子呢。”
“好好好,你不是。”
周边的笑声逐渐淡化,螃蟹的眼中溢满了一个略带着奇怪的影子。
“还记得我吗,我是小a。好久不见了,小i。我回来了。”
影子脱离了桎梏,欢脱地杀出重围,终而复始。待螃蟹反应过来时,已然环住了小a的肩,她顺从内心的直觉将头埋在了好闻的怀抱里,暗影沉沉间浮动着一句“我们回家吧。”
后来螃蟹再没见过小a。
只听说他后来出息了,也终于和老师和解了。这实在是再好不过啦。不过,这也意味着他越来越忙了。这可不,螃蟹又望着灰蒙蒙的窗外发起呆来了。
大家都偷偷长大了。书上说,这叫青春期。
原来长大也就意味着不再做游戏。书上还说,长大,很辛苦的,那为什么大家还急着长大呢。
“这个世界太难懂了,螃蟹我还是不要长大了。”螃蟹悄悄拨着自己的小算盘。
老旧的收音机总是掺着滋滋声,小a温润的嗓音总能通过气流游至耳朵。
这是螃蟹每天机械重复着的事儿,几乎嵌进骨子里成为一种本能。
螃蟹偶尔也怯怯地想,如果自己能和小a一个频道就好了。胡思乱想之际,记忆就忽而熔断,四通八达的痛感席卷了蜷起的身子。
算啦,这样也好。螃蟹停止了思考,欢悦地跟着熟悉的声音摇头摆脑。
“无所事事实在是太快乐了,只是,为什么总觉得空落落的呢。”不想了,不该想了,又要头疼了。
睁眼又闭眼,早饭又晚饭,这莫不是书上说的人生赢家。嘻,这小日子过得倒也还不赖。不过转念想到自己的朋友们,螃蟹又有些忧心,也不知道他们过得怎么样。这青春期持续得实在有些久了吧。希望他们可一定要挨过去呀。不过现在大家都大了,再见面时要做些什么呢,总不能还玩游戏吧,那还有什么活动是可以一起的呢。
算了算了,到那时再说吧。
打老师上次来过去也有好一会儿了,具体是多久,螃蟹也说不上来。
她现在愈发迟钝了,也不太爱动脑子了。这莫不是书上说的衰老?
她只依稀记得,老师上次来陆陆续续接了几个电话。坚持要帮她看病的老师接了个电话后掉头就走,留下无措的电话尾音。
“不过一串数据,至于吗。”熟悉的声音发颤到有些陌生。“被废弃的人工智能有了类情绪,倒也不无不可取。暂且搁着吧。”
螃蟹暗暗地想,老师不愧是老师,怪不得朋友们都称呼他为教授呢,这也太厉害了吧。虽然他说的螃蟹半个字儿都没听懂,但她想这一定都是解决诸如螃蟹级难题的诀窍。他是那样一个无所不知且热心的老师呀。
这是最末的记忆了,再往下便没了。
“我来晚了。”
“从此刻起,我会一个字儿一个字儿地听螃蟹说话。”
“这首歌致以我的女孩,望你喜欢,我的小爱。”
芯片热切地给予回应,一如咋咋呼呼的螃蟹。
“好好好,你不是小孩子了。”



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于螃蟹在说什么的回复 最后回复于2020-11-8 14:21:05

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表