快捷导航
0 280

情谊,情义

kepu007 于2020-11-8 14:23:46发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1604817010(1).png



深夜,李逍遥教授仍在实验室里工作。病床上,躺着一代伟人------钟国伟。国伟,取名国家伟大,他的人生也为此信条而孜孜奋斗。
“国伟与我是世交,我一定要想办法延续他的生命”,教授喃喃道。50多年前,两人各为己志,分别投身于军事与医学。如今,钟老早已首屈一指的功勋人物,李教授也在医学界颇为声望。
“国伟这几年劳心劳力,这个脑细胞消耗了太多,又加之他没日没夜的工作,年事已高还凡事亲力亲为,这身体怎么能受得住”,教授的助手送来一杯暖茶。把需要的一手资料递给教授,接下来才是试验开始。
李教授看着多年老友,面目憔悴,虽是同龄,钟老的身体却像是一辆破旧的老车,零件七七八八的修了多次,但也终不能恢复最好的性能。
为今之计,要是能让这些细胞再生复原就好了。教授沉思。手里握着的正是一种可再生动物的一手资料。
号称砍不死的涡虫,它可以说是目前发现的再生能力最强的生物,科学家如果把它切成四段,这家伙不仅没有死亡,而且伤口还会迅速愈合,重新生长发育,变成四只独立的涡虫。看起来的确是不可思议的本领,却远没有到达极限。
遗传学家摩尔根曾经大刀阔斧,直接将其砍成了279份,令人不可思议的是,这些碎片最终都长成了完整的涡虫。
“涡虫为何会如此强大?”,教授的孙子好奇,多年前,他的爸妈都在一场抗疫行动中牺牲了,因身体遭受严重损害不无干系,从那时起,孙子一直就被教授带在身边悉心养育。教授痛失爱子,于是暗下决心,有生之年一定要找出能够修复人类身体机制的解决方案。

“这跟他拥有的全能干细胞有关,当身体受到伤害,电信号会发生变化,涡虫便能感知,哪部分组织缺失,此时,全能干细胞对其进行修复生长,最终恢复成完整形态,并且这家伙的繁殖方式有些特别,通过自我切割然后重新发育,达到克隆的目的。”教授的助手解释道。
“啊,这要是两只涡虫干架,最后还不得变成群殴。”小孙子笑道。

的确,教授心想,这涡虫虽然有着强大的修复能力,可就是因为这个修复的能力太强,若是一直不断繁殖,人岂不会长生不老,若到那时,这种救死扶伤的技术就成了害人了。
教授又一次望了望病床上的钟老,多年老友,岂有不救之理,况且钟老还有很多没有完成的功业,若是能够继续指引者他的众多学生研究下去,中国的军事地位将立于不败。
可若是成功,这种医学技术昭示于天下,被一些有心之人利用,反而会违背了治病救人的初心。
救与不救,于教授而言实在是两难选择。
.......
半年后,钟老康复出院,继续奋战在了他心心念念的一线。而他的多年好友李教授却突然告别医学界,云游四海去了,正如他的名字,来去自逍遥。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于情谊,情义的回复 最后回复于2020-11-8 14:23:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表