快捷导航
0 821

丧钟为神而鸣

kepu007 于2020-11-8 14:35:32发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
丧钟为神而鸣.jpg
丧钟为神而鸣
沉重而震颤人心的钟声在地球的上空连绵不断的响起,穿过大气层与雪一般的白云,砸入每一个人类心中。这是神给人类的警告——末日即将来临。
经过几世纪的发展,人类文明已经到达了空前的高度。人类的空间基站已经建满太空,跨越时空,量子转移已经不是问题,人们甚至突破了寿命的百年局限,逐渐趋向永生。
随着寿命的突破,人类逐渐在百年流转中触摸到自然世界运行的道理。大道背后的奥秘慢慢在人类眼前浮现。这世界的规律一旦被勘破,利用科技改变世界就轻而易举,人类似乎拥有了“神”的力量,化土为金,变水为火,自然资源再也限制不了人类的欲望。
科技的发达,物质的极大丰富使人类沉迷于生活的娱乐当中。他们尽情改变着自然,开拓山林建立飞船基站,发展太空游项目;填河为土,以此满足爆炸性增长的人口。人们不在乎树木和水,因为这些物质都可以通过其他方式化学合成而来。
地球变成了“铁球”,到处是人类文明的痕迹,“大自然”这个名词似乎已经从字典中划去。
人类沉浸在他们创建的文明天国之中,直到他们听到宇宙之外传来的声音——神的声音。
是神主动来到了人类面前。因为人类的发展触动了神的权威,人类的能力使神感到了威胁。神决定毁灭这群他曾经创造出来的孩子。
纵情于玩乐中的人们仰头望向天空,他们毫不慌张“哦?是神。”
原来,人类的探索者早在几十年前就发现了生活在“神域”的“神”,他们是这个宇宙和人类的创造者。因此,人类探索者并未打扰强大的神明,神与人和曾今一样互不干涉,维持着相对平衡。或许是近两年人类的发展和骄矜终于使神按耐不住,率先打破了这种平衡。
“既然神敲响了丧钟,那就让这丧钟为神而鸣!弑神!我们要弑神!”陆地上的人们激动起来,即将来临的灾难激起了他们勇于战斗的心,血液在沸腾,精神为之振奋!万万年来,人类一直活于神之下,终于到了翻身之时。他们要弑神!无论是宇宙之内,还是宇宙之外,人类都会是唯一的强者!
人们向天空挥舞着手臂,眼神迸发着光。
此时,地球,人类总联盟处“长官,钟声响起的第三天,洪水就会淹没整个地球。此时,海平面已经开始上涨,我们还有两天时间。”
“居民可有安全撤离?”长官披着新兴钢铁质铠甲,坐在军事基地中央大厅的议事台前。
助手颔首“撤离正在进行,飞船将先把海边的居民送到天女星系。”
“好。明日,就是我们和神的战争。”长官目光灼灼,神与人的位置即将颠倒。
外面,天雷滚滚,乌云翻涌,疾风在座座高楼间呼啸,昭示着神的愤怒。人类蔑视着神,有条不紊的乘坐飞船转移。宇宙之大,处处为家。
第二日,天一亮,万艘军舰在军事基地待命。指挥的战士严肃冷静的坐在地球上空基站的指挥部中。
总指挥一声令下,无数道电波传到军事基地,无人军舰迅速飞出地球,穿过大气层,转瞬来到太空。
同时神操纵着太空中的陨石混动,极速向军舰袭来,砸在军舰的外壳上,“彭”的一声炸开,却也仅仅给军舰留下一道划痕。
军舰持续前进。霎时,风暴骤起,各种粒子射线席卷而来。携带者巨大的气压企图干扰无人军舰的电波。指挥部的指挥官们紧盯着眼前的屏幕,气压产生的疾风夹杂着陨石和宇宙垃圾在屏幕前振动不已。指挥人员立即令军舰加速,利用速度产生气压维持平衡。
军舰加速驶向宇宙边缘,人们称宇宙之外的世界为——神域。神居住于神域,在那里观察者整个宇宙,观察着他所创造的子民,直到现在。
轰鸣声通过信息波传到指挥部,刺耳的名声回荡在整个大厅。是军舰在跨越边界,神域就在眼前。
突然,指挥员的屏幕前一片漆黑,是军舰到达了神域。果然不久,天光大开,刺眼的光明令指挥部的所有人员都无法睁开眼睛。
“轰”的一声巨响,万艘军舰同时爆炸,爆炸声响彻整个神域,久久不能停息。这就是人类的计划,他们不在敬神,因为他们比神还要强大。但神域到底是未知的,为了绝除后患,于是决定整个炸掉。这一艘军舰所带的燃料足以炸毁一颗小型星球,万艘军舰同时爆炸,足以将神域夷为平地,连带着神都化为灰尘。
同时,地球雷声大作,一道道天雷劈向陆地,好似一道道金色天柱,将天与地连接起来。狂风凛冽,如同一片片刀刃,劈向人类建的高楼。海水上涌,漫过了一切,陆地渐渐消失,变成茫茫一片。这是神临死前的怒气所致,激烈而又疯狂,但是余力不足,地球终将归于平静。
人类取得了胜利,只是他们听到了神气息奄奄的声音“傲慢自私的人类,你们终将自食恶果,被后来人毁灭。”
万年后,人神之战已经被写进了历史,好似掩上了厚厚的雾气,遥远而不真实。强大的人类已经建立了新的家园,继续发展着他们的文明。他们把生活的地方命名为“人域”。
而地球,人类的痕迹早已在那场战争中被洪水抹去,经过万年的运转又出现了天空、陆地、海洋、高山,甚至还出现了新的生物,他们自称为——神。

注:本文想要表达的是人类在发展到一定程度之后,精神的强大,以至于不在将命运寄托于神灵,开始无视神,不敬神。
其次是发出疑问,人类在掌握了一定物质转换的技术之后,是否会轻视自然,妄图征服自然。
最后想要表达世界的循环往复。




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于丧钟为神而鸣的回复 最后回复于2020-11-8 14:35:32

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表