快捷导航
0 810

造 物

kepu007 于2020-11-8 14:37:26发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1604817829(1).png



微小说                                             
                                      造      物
      城市刚刚兴起,已渐趋繁华。合金玻璃的弧形穹顶有人工显影的蓝天白云,身边还有习习凉风,走在以总统的名字命名的“密斯金”天街上,看着车水马龙,人来人往,如果不走出城市,还真没有在月球上的感觉哩!
     “夫人,这就是我们的杰作。”密斯金总统兴致勃勃,对挽着自己左臂的总统夫人说。
    “是的,没有比这些更杰出的了!”夫人也由衷赞叹,“达令,你真是位伟大的领袖!”
    “还不止这些,夫人。”总统踌躇满志地说,“如果你有兴趣,我们还可以看点别的。”
     “当然要,”夫人兴致不减,显得一点也不累。“能跟你一起逛月球,可不是常有的事!”
      于是,总统招呼远远跟着的随从,吩咐他们备车去猎场。
      在履带式宽大的拖车上,总统夫人坐在舒适的座位上隔着玻璃窗向外张望,附近有壮观的环形山,有蜿蜒的裂谷,有一望无际的灰白平原。旅行车开进了一道山谷,这里竟然长满了各色植物,它们与地球植物有些不同,不论是高大挺拔的还是低矮杂乱的,顶部都有一个阔叶华盖,而华盖下面再无杂叶,仅有躯干。所以,山谷里尽是荫影。在一个宽阔的平台上,车子停下,打开厢门,乘员们都穿着保暖内衣似的防护服下了车。总统跟在此迎候的管理员打招呼:“哈喽,这些动物都怎么样啊?伙计。是不是又肥又壮?”
      “当然了,总统。您想打一只可不容易哩!可您不像是打猎呀!”
      “打猎?亏你想得出!我们的科学家把它们培育出来可不容易呢!这可是新物种!我们的杰作!”
      “所有人像您这么想就好了,总统。——这是人类的杰作,大自然可造不出来!”
     “你这里应该配备枪,伙计。名字也应该改了,怎么能叫猎场?应该叫新动物保护基地!”
     “是的,总统。——遵命!”
       在这个猎场,不,新动物保护基地,总统夫人在小型观光车上第一次见到了新物种,有马尾长颈蛇头的麋鹿,有无腿只会滚动的野猪,有长着翅膀的袋鼠,还有微型化的恐龙,等等,等等,不一而足。
      “这都是人工培育的吗?”夫人问。
      “当然,这些可都是未来月球动物界的祖先。”总统得意扬扬的说,“我们是造物主,上帝不是!”
      “啊!真伟大!太伟大了!”夫人又一次由衷地赞叹……
        愉快的旅行结束了,总统夫人意犹未尽,在月地飞船上的座舱里,她一会儿替总统丈夫规划未来人类的蓝图,一会儿又凝视窗外深邃无际的太空,想象着殖民外星的美好。
        尽管人类的制造技术已日臻完美,但是纰漏还是有的,也许是百年遇一回,总统的座驾就发生了故障,然后是紧急迫降,还好,在一流的驾驶员的操作下,总算是有惊无险,迫降在地球另一端的一条大峡谷中,这时候这里正是子夜。
       大家从惊慌失措中冷静下来,纷纷走出座舱透气。总统搂着像小鸟一样瑟瑟发抖的夫人离开人群走向一处高坡,坐在一块岩石上抱住她安慰她,夫人平静了,于是夫妻享受这难得的二人世界,令人心动的温馨。
       他们望着皎洁的月亮,感觉像做梦一样,难道我们就是从它上面下来的吗?这感觉好奇怪。凝视间他们出了神。
       就在此时,他们下面,岩石之下,黑暗之中,一个非常微弱的声音传出来,微弱到只能用心感觉到——
      “五百年就要飞过来给这个星球加一次燃料,真是麻烦!”     
     “没办法,谁让我们在宇宙到处播撒文明呢!到现在地球一切运行正常,已经很不错了。不是有很多文明都毁灭了吗?仅银河系就有3000个在50万年里遭受了灭顶之灾。”     
     “咱们抽出燃料棒,地球一样玩完!嘿嘿——”   
     “还是赶快工作吧,该让它毁灭也就一句话的事。”   
     “现在人类已经发狂了,离毁灭也不远了。”   
     “唉!可惜了!这么美丽的星球——”                                                                                                            他们忽然感到了心灵的震颤,但没有意识到有人对话。不久,一道蓝光自谷底而起,转瞬间射向太空。那蓝光映在了他们的眼帘,他们真切地看见了……
                                                完


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于造 物的回复 最后回复于2020-11-8 14:37:26

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表