快捷导航
0 807

未来的信息

kepu007 于2020-11-8 14:40:23发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1604818008(1).png



未来的信息
  会议室内,数十位国内各领域的学术权威专家神情严肃围坐在暗红色的会议桌旁。现场只有一盏吊灯发出昏黄的微光。
  墙上的电子钟不停的倒数令人不安,钟上数字闪烁出来的红光让整个会场气氛更加诡异。
  这时一位有着地中海发型的专家站了起来,这位专家名叫薛立,他可是学术界神话一般存在的人物,不到五十岁就在对量子态理论研究有了变革式的进展,这几乎重新定义了粒子物理和高能物理的理论基础。但可惜年纪轻轻就谢了顶,头顶还有一道长长的疤痕。
  "各位,今天把大家叫到这里是有件重要的事情要跟大家共同商量。"薛教授喝了口水接着讲到"大家都知道我们人类和我们的地球都是由基本粒子构成的,这些基本粒子的运动都是符合物理定律的,也就是说只要我们知道每个粒子的初始状态,只要计算机算力足够,理论上我们是可以预测未来的。"
  听到这各位专家都小声讨论起来,薛教授用眼光扫了会场一圈,突然提高了音量"近些年我和老潘一直在做这方面的研究,使用超级量子计算机是可以实现这样的计算的。虽然预测出来的只是一种概率事件,但是通过多次实验我们发现通过这种方法预测只对短期内的未来有着较高的准确率。我们计算发现地球会在一年后向内塌陷收缩,并伴随着特大地震、火山爆发、大气逃逸等等。换句话说就是人类可能会在一年后也就是公元2080年灭绝。而且这一结果会发生的概率高达97.853%。当这面墙上的钟倒数结束时就意味着地球没有任何一块地方适合人类居住了。"
  会场顿时变得吵闹起来!"难到我们注定会灭绝吗?"一位年轻的科学家大喊道。薛教授推了推即将滑落的眼镜"这就是我今天把大家叫到这来的原因,我们推测是因为人类对于地下资源的过度开采导致地表结构改变,大型加速器和对撞机产生的脉冲改变了地球磁场。虽然前几年我们已经可以利用核聚变发电,减少了石油的开采,但是过去一个世纪的日积月累的破坏已经无法挽回了。"
  "既然我们无法改变未来,那我们能否尝试过去呢?我们已经发现电磁波在特定条件下是可以'逆转'的。我希望各位可以协助我在三个月内造出可以与过去通讯的原型机。通过改变过去影响未来!"薛教授这段话像是咒语一般定住了在场的每一个人。三个月从理论到实际应用实在是太短了!在全国数十位顶尖大脑的帮助下,原型机建造完成了,历时108天,比计划晚了半个多月。
  建成当天薛教授就迫不及待地通过原型机向过去发送了信息。
  2020年大学生王波正在调试着自己的四级听力耳机,为明天的考试做准备。他将频道调到121.38时忽然耳机发出了声音"嘶~嘶~这里是公元2079年…………"王波对里面说的内容将信将疑,心想"现在的诈骗都这么高级的吗?"。但是他又觉得耳机当中所说的又符合逻辑,作为核工程与核技术专业的学生王波对耳机当中所说的核聚变、快点火、磁约束、等离子体等概念并不陌生,这些都是非常先进的理论和技术并不像是诈骗团伙的知识水平能达到的层次。还没等王波晃过神来,耳机又传出了声音。这下王波彻底震惊了,耳机里讲的是人类获取无尽能量的密码––实现自持式核聚变的理论基础和工程应用方法。王波迅速拿笔详细地记下要点,并拿出手机录下了这段语音。这下他相信这是从未来传来的信息了,他决定试一试,试一试语音中说到的"拯救地球"!
  王波将自己所听到了写了篇文章,发给了自己的导师和核聚变领域的专家。这篇文章震惊了整个核物理界!多位专家在合肥利用托卡马克实验装置按照文章中的方法进行实验模拟,结果实验数据与理论计算结果一致。十年后地球上出现了第一座利用核聚变能量发电的发电厂。由于解决了能源问题,人类也慢慢停止了对化石能源的开采,将更多的科研精力转向了人工智能和新材料。发现并利用了更多功能多样的新兴材料和化合物。王波也因为这篇文章而获奖无数,被誉为天才。不过在此之后他再也没有收到未来的信息。
  深夜,薛教授突然惊醒,疑惑地看着周围,抓起旁边的眼镜喃喃自语道"这是哪?我怎么突然出现在这里?过去改变了吗?未来也改变了吗?可是我为什么还会有之前的记忆?"
  "薛教授您好,现在是2079年10月15日,您现在在家中…对不起我不知道该如何回答您的问题…"房间内的智能家居机械式的回答道。
  薛教授环顾一圈感觉既熟悉又陌生,房间内充满了许多从未见过的"黑科技"。
  突然桌上破旧的四级听力耳机亮了起来"嘶~嘶~这里是公元2092年……"








梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于未来的信息的回复 最后回复于2020-11-8 14:40:23

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表