快捷导航
0 813

我叫尹正心

kepu007 于2020-11-8 14:42:27发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1604818126(1).png



我叫尹正心
公元2035年,人鬼,厄陀星系
我叫尹正心,出生在2020年的北京,那个时候人们脚踩着大地,背靠着阳光,每天踏实的为了生活而奔波着。
我曾以为,即便这个世界十分糟糕!但是对我来说它依旧充满了希望,可直到真正的绝望来临之时,我才发现!这个世界,真他妈该死!
“正心!快拿这盆去楼顶,看这雨应该得下一阵。”妈妈从铁窗上打开了一个小孔往外看了看。
而我听到上楼顶,撒欢似得抓起盆子就跑了上去。
我今年已经十五岁了,可是我从来都没有下过楼,大人们都说,楼下充满了恐怖的生物,他们看到你会扑过来,撕碎你身上的肉,扯断你的骨头。
虽然他们总是带有吓唬小孩的成分,但是小的时候,特别是在夜晚,我经常会听到楼下穿在吼声,每次听到那种声音我都会害怕的把自己缩成一团,生怕他们会冲上来将我生吞活剥了。
爬上楼顶,几个五层高的楼房房顶相连在一起,楼顶的边缘被高近两米的铁板围了起来,楼顶上面种满了蔬菜和瓜果,人们无法离开楼房,所以一切的生计都要靠自己的劳动来获得。
楼顶上有很多人,每个人都拿着各种的器皿来接雨水,地面已经荒废,唯一的水源只剩下从天而降的雨水,可即便如此,这些水源依旧不够人们使用,以至于经常会见到有人抢夺,甚至烧杀。
爸爸曾经告诉我,十五年前的人们不会因为一杯水而打架,不会因为一口饭而烧杀,每个人都能够喝够水,吃饱饭,各种各样的美食充实着人们的生活。
可是现在,人们就连活着都是个问题。
“尹正心!你的盆子漏了!”这时,一名男孩跑到我的身边。
看到他,我的脸猛地红了起来,随后看向自己的水盆,哪里漏?
“哈哈哈哈!你真好骗!”他看我一副傻样子不由得大笑了起来。
然而我却只是不好意思的低了低头。
这名男孩叫刘晨,也是我喜欢的男孩,他长得很好看,而且比我要高一点,更重要的是,他是这栋楼里和我唯一年龄相等的孩子。
“啧,今天这雨真够大的,看来够我们用一段时间了。”刘晨用手肘搭着我的肩膀。
我头低的更低了。
“好了,你这盆子都满了,我帮你端下去吧。”他从我手中捧过装满雨水的盆子,头也不回的下楼了。
我见状急忙跟了上去。
突然!楼下传来一声低沉的嘶吼……
那个声音的出现令楼顶的人们都惊慌了起来。
刘晨急忙放下水盆拉着我又爬上了楼顶,而此时,楼房里的人们也都纷纷爬上了楼。
“怎么回事?!不是说这附近的人鬼都清干净了么!?”一名大叔惊恐道。
“先别慌,所有人去隔壁楼顶避难,等清鬼队来。”每座楼里都会有一个领导人,他们称为楼长,楼长的权利在他所在的楼层很大,而且所有的政府补给资源都是有他们来进行分配。
“正心!”爸爸妈妈冲了过来,看着我没事后看向一旁的刘晨:“刘晨,你爸妈还没回来?”
刘晨摇摇头:“没有,我爷爷奶奶呢?”
“已经上来了,你快去找他们吧。”
我们一家三口跟着大部队往隔壁f2楼的楼顶走去。
这里曾经是一片小区,所以楼与楼之间的间隔不是很远,每座楼房之间都有相连的天桥,这些桥也是前几年才建造出来的。
“大家不要慌,不要往下看!”
大人们都抬着头往前走,可是我却充满了好奇心,因为上一次人鬼袭击的时候我还在睡梦中,而且那个时候是晚上,我往下看去也是一片漆黑。
这次,我真正的看清地面的全貌,地面上有许多被撕碎的尸体,但大多都化成了白骨,只见一只长相如同老虎一般的生物正在用力的撞击楼房下面的钢板门。
而那只生物的旁边是一名全身发黑的人形生物,它像是在指挥着那只生物,突然,那个人形生物像是察觉到我的视线,它转头看了过来!
我惊恐的闭上眼睛!
我发誓!即便是从书本上,我也从未见过如此恐怖的生物!
那个人形生物的脸已经完全看不出容貌,两颗眼珠耷拉在外面,下巴也不见踪影!
“别看!”刘晨突然挡在我的面前:“太吓人了,你受不了。”
我看着眼前的帅气男孩,刚刚的恐惧似乎得到了缓解。
他牵起我的手:“别往下看了,走吧。”
等所有人都来到f2楼楼顶后,一架直升机从远处驶来。
只见刘晨似乎很激动的样子。
很快,直升机停在了我们的上空,从上面下来了几个穿着帅气的士兵:“现在什么情况?”
“人鬼来袭,而且人鬼似乎有些意识。”楼长沉声道。
“有意识?”为首的士兵是一名胡子拉碴的大叔,但是一身军装看上去又很帅的样子。
“啊啊!什么声音!?”突然!人群中传来一声惊呼!
“退后!”女军人冲向楼顶边缘的钢板围墙,那里有敲打的声音,随后,一道身影从钢板围墙上浮现出来!
那是刚刚我看到的人形生物!!!
“啊啊啊啊啊啊!”
一时间,楼顶乱做了一团!
谁也没有想到,人鬼居然会冲上了楼顶!
“退后!所有人退后!”
女军人拔出手枪,一枪打中了那人鬼的脸,可是那人鬼居然毫无反应,它像是在寻找什么!
终于!它的目光锁定在了我的身上!
刘晨同样发现那人鬼的视线,他将我往身后拽了拽,但是人鬼极其迅速的冲了过来,将挡在我面前的人全都撕碎!
我害怕的抓着爸妈的手,没有想到这人鬼的速度竟然如此迅猛!
就连军人都没来的及反应。
就在人鬼的利爪触碰到我的时候,爸妈猛地将我拉到他们的怀里,妈妈用手捂住了我的眼睛。
我呆呆的站在那里。
只听两声惨叫,以及我后被传来剧烈的痛感之后……我……晕了过去。
隐约中,我听到许多人谈话的声音,他们似乎在争吵,但那些都无所谓了。
我想赶紧醒过来,我想知道那个人鬼怎么样了?爸爸妈妈有没有事?刘晨他有没有被人鬼伤害?
可是当我睁开眼睛,我所有的一切都在这一刻消失殆尽!
“你醒了。”一个人形的机器人出现在我的面前,而它的身后是一面透明的玻璃墙,墙的外面是一片荒芜的大地,偶尔会闪过几只鬼的踪影。
“这里是哪里?”我有些头疼,这里看上去像是漫画书上画的实验室,这个机器人又是怎么回事?
“这里是厄陀星系空间站,你受了重伤,我们抢救了你。”
“抢救我?”我是快死了么?
“等等!你说这里是哪里?”什么厄陀星系?什么空间站!?我不是在地球上吗?
机器人用着机械声音道:“这里是厄陀星系空间站,你现在所看到的都是实景投射,人类早在一百年前来到这里,只是这里并不适合人类居住,导致人类所带来的生物以及大部分人类变异,所以我们在星系中找到了一颗小行星,从上面为你们人类建造家园,只是依旧有许多人类产生了变异,人类的数量越来越少,所以我们会将一部分人类带到空间站上。”
它的语速并不快,语言也是我能听懂的中文,可是为什么我听上去有些难以理解?
“我们已经给你安排了五次轮回,只是这一次你对的这具身体被变异的人类所损坏,我们不得不将你带来空间站进行抢救,毕竟你的意识已经一百多岁,如果这具身体坏死,我们难以再为你安排下一具身体。”
“你说……我的意识已经一百多岁?!”我不是才十五吗!?
“是,你是第一代人类移民,也是第一个变异人类,我们用尽办法保留住你的意识,并将你的意识存放到另一具肉体上……”
“我不明白……”
机器人像是叹了口气,然后说道:“没关系,接下来你可以选择回到小行星还是留在空间站。”
“我的父母呢?刘晨呢?他们呢?”
“他们都在小行星上,只是……”
“我要回小行星!”我打断机器人的话。
“好吧。”人形机器闻言在我的手臂上打了一针,随后我便陷入了沉睡之中。
——————
我感觉自己做了一个梦,梦里有个机器人,但是我不记得机器人对我说了什么。
我只知道我叫尹正心,是个出生在2020年的北京的孩子。
我不记得自己有父母,但是潜意识里,我所知道的好像都是父母告诉我的。
“哟!想什么呢?”刘晨突然出现并拍打了我的肩膀。
“没什么,对了,你爸妈呢?还没回来吗?”
“估计忙着清鬼,也没工夫回来,不过你爸妈……”刘晨突然住了嘴,随后带有歉意的说道:“抱歉……”
我看着他,父母?我好像没有父母吧……


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于我叫尹正心的回复 最后回复于2020-11-8 14:42:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表