快捷导航
0 827

银河元帅

kepu007 于2020-11-8 14:49:57发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1604818489(1).png



银河元帅
宇宙浩瀚,星河璀璨。在漫长的行驶中,李逍遥元帅带着他的助手在茫茫中继续探索。
时间推移到2032年,与多年前的疫情肆虐不同,那一年,人类面临的是一场前所未有的大危机。中航局专家预测到,一颗直径约为400米的小行星将在2050年撞击地球,这种能量相当于3000多颗核弹的爆炸,难以想象这个威力会造成什么不可挽救的后果,这样的爆炸极有可能导致地球毁灭,人类灭亡。而小行星撞击地球导致某种称霸地球的生物灭绝,已经不是一次。在远古时代称霸地球的恐龙,就是因为小行星撞击地球而灭绝。这也增加了此预言的可信度。
为此,李逍遥作为中航局的精英,临危受命,寻找移居行星。

“走了这么久,还是没找到一个合适的宜居行星吗?”坐在副驾驶上的助手小心翼翼的询问李逍遥。
“我何尝不希望早点找到呢”,李逍遥扶额。这一路,倒是见识了不少稀奇的异事。像是那地狱行星--Wasp-76b,生存环境是多么恶劣,它朝向恒星的那一面温度高达2400℃,足以让大部分常见金属汽化,而背向行星的一面也有1000℃,可以想象这样的地狱环境,一边将铁晒成蒸汽,然后铁蒸汽云通过环流到背面冷却,变成铁雨落到行星表面,是何等恐怖。
“真是百闻不如一见!”助手也是头回来宇宙航行,很是兴奋。
李逍遥补充道,“不错,而且在黑洞周围世界附近还有一颗天堂行星,该行星将会以接近光的速度公转,产生引力抗衡,得以维持在这个比较稳定的轨道上,黑洞的引潮力可以提供行星内部热量,而且黑洞引力会让微波背景辐射加速达到可见光的程度,并且通过引力透镜聚焦在行星附近,形成适合的光照,所以这颗星球上可能有液态水和“阳光”!”
“这难道说的不就是《星际穿越》中的米勒行星么?”小助手仿佛看到了一丝希望。
“算了,在这种星球生存概率实在太小,我们还是继续前行,寻找真正的宜居行星吧”,李逍遥踩下油门,宇宙加速器急速运转,以更高的光年速度行进。
为保地球稳定,各国科学家集力研发了一种时间定格结界,若李逍遥元帅没有在规定时间内完成使命,那么地球及人类必将毁于一旦。
李逍遥元帅深知此行,任重而道远。
飞船又行驶了一段时间,这段时间他和助手看见了各种各样的星云。从上帝之眼看到上帝之唇,从鹰状星云看到面纱星云。星云美丽而璀璨。李逍遥专心驾驶着飞船,无心看风景。
“看到了,看到了!那是不是地球的兄弟----Kepler-78b?”小助手兴奋的指着远方。
开普勒-78b,是一颗大小和质量甚至组成成分都和地球非常相似的系外行星。2013年8月,被美国麻省理工学院(MIT)研究人员所发现,它是一颗有着极短轨道周期的系外行星,因围绕天鹅座中一颗名为Kepler-78的恒星飞快地旋转,故被称为“Kepler-78b”。
“是的,不错。”李逍遥对此表示赞同。“但你也是只知其一,不知其二。这颗星球距离地球大约有400光年,质量和体积等众多指标都和地球及其相似,成分也是和地球类似的铁和岩石。不仅如此,它还是人类发现的首颗类似地球的的系外行星。但是它和地球不一样,它是一颗像是处在地狱里面的“地球”,表面温度实在是太高,如果在这个星球生活,无异于当年孙悟空在太上老君的丹炉烈焰焚烧一样。它离中央的恒星实在是太近了,大约只有太阳系中水星距离太阳的四十分之一!表面温度高于2000摄氏度,星球表面已经完全熔化,甚至可能早已形成了一个巨大的熔岩海洋,因此,它还有一个最恐怖行星的称号!”
助手点点头,与元帅交换座位,接着航行,向宇宙最深处进发!
600光年后,飞船终于找到了最合适的宜居行星。曾经有科学家探测过不少宜居行星,但却从未找到过真正的证据来证明。如今,我们中国的航天员找到了!李逍遥略加思索,不如就命名为紫宸星吧。紫,有紫气东来,吉祥的寓意,宸之一字,古指天子宫殿。既然是我们中国人找到的宜居行星,自然就应该由我们中国人起一个好名字给它!
紫宸星围绕着一颗类似于太阳的恒星旋转,这颗恒星发出的光比太阳光弱大约25%,因此那里的宜居带要比太阳系里的宜居带更靠近恒星一些。而在另一方面,它到母星的距离又比地球到太阳的平均距离近了大约15%,恰好使它处在了宜居带中。因此,如果新行星的性质与地球相似,液态水就可以在那颗行星的地表上长期存在。
但若想成一个宜居行星,还必须要满足三个条件:液态水、寿命、“保镖”巨型气态行星。李逍遥和他的助手经过一番考察,这行星果然不负众望。不仅如此,其直径约为地球的2.4倍,距离地球约有600光年,表面温度为21℃,围绕一颗和太阳非常相似的恒星公转,公转周期约为290天。
数百光年后,人类移居行星的浩大工程结束了。李逍遥立了大功,被授予银河功勋的称号。而经过在地球生存的经历,人们也更加珍惜与热爱星球。
生活又恢复了以前家家其乐融融,百姓和乐的模样。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于银河元帅的回复 最后回复于2020-11-8 14:49:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表