快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
 “更年期”是很多女性忌讳的话题,
  ‍‍‍‍‍‍‍‍因为在印象中,
  更年期意味着衰老的开始,
  暴躁的情绪、不定时的潮热……
  那么,更年期症状真的不可避免吗?
  有什么办法可以治疗?
  今天,首都医科大学附属北京妇产医院,妇科主任医师张亚兰来为您解答~
  
  我们俗称的“更年期”,在医学上称之为“围绝经期”,这段时期,卵巢功能会逐渐衰退,月经周期将延长直至绝经。
  根据资料显示,我国城市妇女的平均绝经年龄为49.5岁,农村妇女为47.5岁。
  如何判断自己进入“更年期”?
  进入“更年期“,最明确的信号就是月经周期发生变化。
  1. 一般来说,当45岁以上的妇女,月经周期开始不规律、经量减少,就可以判断自己进入“更年期”。
  
  2. 除了月经异常,身体也会出现异样,比如潮红、出汗、潮热、全身肌肉酸痛、骨质疏松等症状。
  虽然这只是一些症状,但带来的不适,并不比疾病少,不要忽视啦!
  
  3. 抑郁、烦躁、激动、多疑多虑等情绪也会随之而来。
  各位男同胞们,如果您温柔贤淑的妻子,最近喜怒无常,请体谅,因为她可能正在遭受“更年期”的影响。
  
  4. 此外,身体某些私密部位也会发生改变,比如出现阴道干涩、性欲减退、尿频尿急等。
  
  5. 如果你想确认自己是否进入“更年期”,可以去做性激素专项检查。
  如果测内分泌FSH、LH升高,雌激素E下降,就可以进一步说明是更年期的表现。
  
  面对“更年期”症状,“忍”不是一个明智选择。
  既然必不可少,那就坦然面对,以平常心去对待这一生命必经过程,用健康的生活方式去提升生活质量,减少“更年期”带来的影响。
  “更年期”如何调理?
  规律作息
  科学安排生活,每天保证7~8小时睡眠时间。
  均衡饮食
  保持低热量、低糖以及低脂肪的饮食习惯,多吃谷物类、新鲜果蔬补充维生素,同时提高膳食纤维类食品的摄入量。
  开阔心境
  每周参加集体活动,如花卉、茶艺、编织、跳舞等,能调节“更年期”女性情绪,缓解抑郁等不良精神情况。
  “更年期”如何进行医疗手段干预?
  一般来说,通过以上身体的自我调节,大部分人可以平稳过渡“更年期”,但也有些特殊人群,需要尝试别的方法,比如激素治疗。
  提及激素治疗,大多数人都有抗拒心理,还会担心激素是否会对身体产生不良影响。
  事实上,适量补充雌孕激素来弥补卵巢功能衰竭,能有效改善女性生活质量,作用不可小觑。
  然而,不是所有人都适合激素治疗,需专业的内分泌科或妇科医生评估和指导下进行。
  据统计,国外的“更年期”治疗率在10%~20%,而国内的治疗率还不到1%,其中原因很大程度上是相关知识的匮乏。
  “更年期”是每个人都会遇到的问题,是不可逆转的自然发展规律;
  “更年期”更不是贬义词,它是每个人必经的阶段,是一个人身体从成熟走向衰老的过程。
  总之,“更年期”不要慌!谁都有这个时候。
  人的一生,每个阶段都有不同的精彩,不必纠结于“更年期”,积极地治疗它,坦然地面对它。
  既然终将老去,不如就这样顺着时间长河,优雅地老去吧!

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“更年期”是病吗?还是衰老的标志?听听妇科专家怎么...的回复 最后回复于2020-11-11 10:01:06

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表