快捷导航
0 355

白夜都

kepu007 于2020-11-12 16:55:28发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1605171703(1).png
《白夜都》

漆黑的走廊,老鼠、蟑螂横行,肮脏不堪的地面泛起了一道蓝光,仔细一看,原来是从垃圾堆里一个不起眼的意识虚拟器的屏幕上发出的。这个虚拟器可以帮助使用者回忆、计算和记录自己的意识。几秒后,不断有文字开始出现在屏幕上:“白夜都”实验报告总汇。
2030 年,以 21世纪初的人工智能、清洁能源、量子信息以及基因工程等技术为主的全新科技开始了爆发式发展。 同时,随着人体器官商店合法化,自动驾驶、裸眼 VR、意念传导、无线充电与磁悬浮等技术的普及,人类正式进入第四次科技革命时代。世界各国也将竞争的主战场转向了未来科技,意图抓住这崭新的机遇崛起。
世界强国“帝瑟国”在这一年建立了帝瑟孤儿院与未来科技研究院,在这场科技竞赛中,野心勃勃的帝瑟国将研发重点放在了联合国与各大公约明令禁止的时空穿越上。帝瑟孤儿院的主要负责人为政府高层叶氏夫妇,这一年叶夫人诞下了女儿叶心,夫妻二人一边工作,一边照顾女儿,一家三口的生活充实且幸福。
研发隐蔽地、平稳地进行着,2034年,曾留学过影岛的帝瑟国上将李国君之子李景都使用不光彩的手段毁掉了影岛、这个世人眼中如世外桃源一般的地方,影岛的决策者们、士兵与大部分居民皆因此丧失。
有传闻称,十余年前, 幽夜国30余名顶尖的科学家为躲避政治迫害而投奔影岛,随后岛上科技得到发展,研制出许多新型武器,远超国际水平。影岛也因此被各大国所觊觎。
吞并了影岛并占有其所有高端科技的帝瑟国得以高速发展,但帝瑟国总统仍不满足,他加大人力、物力的投入,意图通过影岛的科技研发出时空机器,从而回到过去,拯救几年前那次因自己决策失误而导致的金融危机。
李国君去世后,总统将这项任务交给其子李景都。李景都全身心投入到未来科技的计划中,虽然他在计划中强行抢夺、枪杀高智商的孩童,软禁或杀害其监护人,但他认为,只要成功研发时空机器,就能轻而易举的弥补这些过错。怀着坚定的信念,他将毕生奉献给了帝瑟国,终身未娶。
就在帝瑟国期待着自己的计划得逞时,影岛的一位幸存者竟凭一己之力抢先研发出时空机器,白夜都的故事,也由此开始……
这时,屏幕上又突然出现了一幅幅画面:
帝瑟孤儿院八个房间里,各不相识的八个人都一一醒来了,屋外电闪雷鸣,八个人聚在106房间开始回忆和分享着自己的过去……
影岛的传言不足以展现它的先进与超前,在李景都使诈前不久,刚刚诞下了第一位通过基因编辑成功的婴儿—秦夜。秦夜的智力水平远超世人,在流亡后的某一天,他成功地研发出了时光机器,至此改写了机器发明的历史。
2030年的一天,孤儿院叶氏夫妇的女儿叶心突然消失在婴儿房内,寻遍了孤儿院及附近的所有城市,仍杳无音讯、一无所获。几日后,叶夫人在房门口发现了一名男婴,虽有疑虑,但因刚经历了失女之痛,便也就不假思索地决定收养了他。当天下着大雪,叶院长为其取名为叶雪。
叶氏夫妇对叶雪宠爱有加,在一次测试中,二人惊喜的发现叶雪智商竟然超过李景都及其手下带来的所有小孩。叶夫人决定好好培养她,于是申请了对叶雪进行单独辅导。
除叶雪外,孤儿院的其他孩子的监护人几乎都被李景都软禁或杀害了。这些孩子的名字都被三位编号取代,他们没有姓名,也没有任何自由,每天都是高强度的学习。006就是其中的一员。
叶夫人担心孤儿院的秘密过早泄露。所以,她一直都严格禁止叶雪和孤儿院其他孩子接触。这让年幼的叶雪感到孤独和难过,于是她拜托修女买了假发,偷偷潜入洗衣房换上其他孩子的统一衣服,溜进其他孩子们共同活动的玻璃房,就这样,她结识了人生中第一个、也是唯一的朋友——006。每日学习后,叶雪就悄悄地混入玻璃房中,将自己的零食带给006,与他分享彼此的生活,有说有笑……一切都那么快乐和美好,叶雪也在朋友的陪伴下,16岁顺利的完成了学业,考上了帝瑟国最顶尖的科研院。
可好景不长,拿到通知书的当晚,叶雪像往常一样偷偷溜进玻璃房准备把好消息分享给好朋友006,却发现他满身是伤。006伤心的告诉叶雪自己没有通过这一年的考试,一会儿就会被带走或转移,就在这时,李景都带人向玻璃房走来,情急之下,叶雪悄悄的躲到孤儿院的天台,却无意发现和006一同被带走的孩子们都被李景都及其部下当场开枪射杀了。眼前的一切令他情绪崩溃,无力承受,因此分裂出人格——莫。莫承载了叶雪情绪中的所有愤怒。
之后,莫人格每次在孤儿院苏醒时,总是通过虐杀动物缓解痛苦情绪,而这期间,叶雪都处于睡眠状态,他毫不知情。时间久了,叶氏夫妇也无法忍受莫人格的出现,只得狠心决定让叶雪离开。
这一天,大雪纷飞,被囚禁了16年的叶雪内心十分复杂,因为他早已把叶氏夫妇视作亲生父母,也早已把孤儿院当做自己的家。就要离开这里,这一去就是永别,心中难免伤感。加之一个人又要独自去面对一无所知的世界的压力,让叶雪的人格再次沉睡,分裂出更加独立、冷静的人格——言。
言来到科研院后,总是独来独往。直到同事魏茗的出现,使他平淡的生活多了一些期待,言渐渐的爱上了对他无微不至关怀的魏茗,但却不知心爱之人魏茗的真实身份竟是李景都安插在他身边的眼线——叶心,也就是叶氏夫妇丢失的亲女儿。
言在工作上取得巨大突破后,决定去科研楼勇敢地向魏茗表白,可还没走进大楼,突然大楼就发生了爆炸,楼内包括魏茗在内的数百名工作人员全部丧生。爆炸案发生后,政府为了封所消息,将言等全部的目击者软禁起来。悲愤下的言,想尽了各种办法终于逃出了监视,默默地躲起来,决心一定要制造出时光穿梭机回到过去救下魏茗。
    功夫不负有心人,转眼十年过去了,言终于成功地研发出了时光穿梭机,取名“世界之光”。他试图无数次穿越回过去拯救魏茗也就是叶心,但由于时间悖论永存,都没能成功。过度地思念,使得秦夜再度分裂出人格——叶心。叶雪初次遇见儿时的叶心、言跨越二十余年看到的婴儿时期的叶心、言不断穿越回过去看着已因自己而成为杀手的叶心、言一见便钟情的魏茗……这一切使得秦夜被动地了解了叶心的一生,这部分记忆也一同附加在人格叶心身上。每当秦夜开始思念叶心,这部分记忆就会在人格叶心的脑海中,再次被唤醒……十年的等待,换来的是无数次看着心爱之人在自己面前死去,言的病情逾加严重,人格莫开始频繁苏醒。每次莫的苏醒都异常愤怒,他开始了疯狂虐杀女人。莫用笔记本写下百余种杀人手法,并用画记录下来她们不同的死状,再将尸体做成雕像。
   爆炸案发生后,科研院中爱慕言的一名女同事也逃了出来,隐姓埋名的生活着。一天,这名女子遇到了言,但此时苏醒的人格为莫。女子不知晓秦夜患有精神分裂症,因此向莫告白。由于言的痛苦来自不断失去叶心,因此,当莫尝试着与女子恋爱时,也可缓解痛苦。而后,女子不愿每日惶恐度日,准备离开帝瑟国,在等待莫的答复时,被帝瑟国政府的人发现行踪而抓走,严刑拷打下,该女子未透露莫的信息。但此时的莫却认为被女子抛弃,因此痛苦更加强烈,只得继续他的自残与虐杀行为。
   与此同时,在某次拯救叶心的过程中,因言强行要带叶心穿越回来违背了时间悖论,而分裂出了平行世界B。分裂后,导致了原初世界里帝瑟孤儿院的一名编号018的孩子的人生发生了巨大的改变。
   018的真实姓名为白泽,2048年生,出生后不久父母被李景都杀害,从小就被抓到帝瑟孤儿院,用编号代替姓名,每日穿着同样的衣服做着同样高强度功课。他天资聪颖,成绩十分优异,很快在孤儿院的所有孩子中脱颖而出,引起了叶氏夫妇的注意。夫妇二人在白泽身上看到叶雪的影子,特意为他申请了单独的房间,但此举却成了白泽噩梦的开始……
   白泽住进主楼后,便被注射帝瑟国刚刚研制的一种名为“智力提高药剂”的新型药剂。注射后他头痛难忍、浑身无力,无法行走。两天后,整个人神采飞扬、食欲大增、行动灵活,精力充沛的不停地学习、思考、不间断的完成一个又一个课题。至此,白泽正式成为该药剂的第一个存活体,每过一周就会被强行注射一次药剂。
  一年后,白泽已是发眉雪白。他发现了孤儿院的秘密,开始了自己的出逃计划。通过资料室的指纹重叠情况,他推算出了叶氏夫妇设置的密码,又将同样场景的照片贴到监控上,进入资料室查清了所有真相后,将计就计,研制出这项机器并毁掉它、与想得到它的所有人。
白泽从孤儿院毕业后,被安排到了科研院工作。但此时,平行世界B的事情已与原初世界有了些许偏离,2065年,该世界的秦夜已研发出世界之光与平行之光两种机器,白泽入选为核心人员后的工作就是修复好秦夜毁掉的平行之光。
    机器修复成功后的启动仪式上,白泽在最后操作的步骤上做了手脚,抢在李景都之前穿越回了原初世界的2051年。穿越成功后的白泽化名为金泽,凭借已知的未来撰写科幻小说获得巨资,随后便在当年调查清楚大量计划内容后,制造了科研院爆炸案,但他的目标秦夜,也就是正苏醒着的人格言却为了表白而逃过一劫。爆炸案发生后,白泽将提前录制好的视频发给李景都,假称自己是“反未来”组织的首领,已拥有‘未来科技’。他凶神恶煞的警告道:“违背时间规律是无法改变既定事实的,反而会造成无法挽回的后果。如果你再继续研发,将受到“反未来”组织的严惩!”
    制造爆炸案后,白泽发现曾偷偷潜回案发现场的秦夜在暗网中售卖爆炸案现场的照片,为达到恐吓目的、不使他国为自保同样研发该技术等原因,白泽斥资购买了秦夜的所有照片,这就为秦夜后续研发该机器提供了启动资金。
  当政府将叶雪的名字公布于第三次死亡名单后,白泽开始了谋杀李景都的计划。十年间,叶雪果真消失了,刺杀李景都也因防卫过于严密而多次失败。
  同白泽一样,无法拯救叶心的言决心复仇,二人的目标也大体相同。言在调查中得知,此次爆炸案是因帝瑟国政府秘密启动未来科技计划而被报复。自己的一生都被这个计划所绑架,心爱之人也因该计划而丧生,因此,言决定要将该计划的所有决策者和参与者悉数暗杀。言利用各种手段,并伪造成事故,陆续杀掉了该计划的部分负责人,最后一人为错杀的李景都的双胞胎哥哥——李景坤。李景坤为保护弟弟,将错就错,未将实情说出。
   一年间,哥哥李景坤被杀身亡,父亲李国君也因病离世,身边众多得力部下也一个个莫名的死于意外,李景都伤心欲绝、悲痛难耐,在家消沉许久后,他决定伪装成警察,化名李策亲自调查出真凶,为死去的亲人和部下报仇,李景都神秘失踪的白泽则继续查询他的下落。
  李景坤死亡后,言为继续完成自己的复仇计划,用在人体器官商店所购的大量器官创造了人工智能仿真人006,并将世界之光藏在006的身体中。由于006一直存在于言的潜意识中,所以人工智能仿真人006与人格叶雪儿时的玩伴006的样貌名字均相同。之后,言又用了一年的时间不断穿越回过去,将刚出生的自己与刚出生的叶心交换,目的是打入未来科技计划内部、获取更多计划相关人士的信息,完成最终的复仇计划。言将叶心带到影岛上生活,影岛沦陷后,不断向叶心灌输复仇思想,并刻意制造了她和李景都的偶遇,使得李景都在看到叶心的永恒字型项链时顺利将其带走。
   生性多疑的李景都将叶氏夫妇的女儿叶心带在身旁,发现她潜力惊人,便送她去了帝瑟国的地下暗杀组织,将其培养成杀手。在叶雪从帝瑟孤儿院毕业时,便安排叶心化名魏茗带上人皮面具监督叶雪,就此也就有了之后爱上了魏茗的言。
   爆炸案发生后,李景都再次秘密重启了未来科技计划,他的生活再次回到了原来的轨迹。反未来组织虽仍无头绪,但他们在爆炸案后没有再行动,帝瑟国政府也就不再花费大量精力去调查。被炸毁的科研所随后被重建。次年,意外不可避免的再次发生,哥哥被杀,父亲离世,李景都再次深受打击,将继母和佣人送回老家后,一个人孤独地生活在偌大的别墅里怀念着去世的父亲,终日以泪洗面……
   担心当年惨案再次发生,政府再次封锁消息,迅速地将研究转入地下。李景都认为这件事与反未来组织脱不开干系,又怕大肆行动会遭到对方的报复,于是申请独自卧底,暗中调查。李国君的死虽看不出什么异样,但他常常觉得父亲是遭到报复。政府批准后,李景都伪装成一名警察,暗中调查这些事。他通过案发现场及现场附近的监控发现,每次案发前都有一个戴黑色口罩的男子,左手隐约能看见一道伤疤,也就是言第一次得知真相时为纪念叶心所割而留下的。
   李景都将叶心带走后,言仍旧不断穿越回过去观察任务情况,终于,在叶心的一次训练中,言发现了叶心手臂上有一道和魏茗一模一样的X形的伤疤,这时言才恍然大悟,原来自己所爱之人与为她制造的复仇工具竟是同一人。言彻底崩溃。此时,莫也刚完成了最后一项“作品”,无法缓解这巨大的痛苦,莫试图自杀,但由于其他人格的强烈求生意识,莫多次自杀均未成功。
  由于006实为机器人,因此莫对虐杀006毫无兴趣,只当006为仆人看待,在一次暴怒中,莫失手将006撞到墙上,导致006失去了大部分的记忆。但仿生机器人006并无七情六欲、喜怒哀乐,即便如此也仍然按主人的指示完成自己的每日任务。
   莫自杀后虚弱地躺在地板上,一直跟随着秦夜的006看到主人倒在地上,迅速拨打急救电话。经医生判定,莫喝下了大量农药,造成了不可逆的脑损伤,治愈率极低,符合安乐死的条件。莫毫不犹豫地签署了同意书,开始执行安乐死。此时,特殊病房外得知主人病情的006因过度悲伤而产生意识,出现只能看见红或蓝色,不自觉的啼哭等婴儿刚出生时的症状。
签署确认书后,莫被医生要求回答完最后五个问题,已确认其求死意愿。回答问题时,其他人格的求生意识再次困扰着他,每回答一个问题,莫便看到秦夜一个人格的片段。  
"你确定要结束自己的生命吗?是请按1,否请按2。"
  莫毫不犹豫按下了1。第一次,莫看到了叶雪在孤儿院中正摆着积木,身旁有一位修女慈爱地看着稚嫩的叶雪。微风吹着雪软软的头发,阳光也温柔地流淌在他的脸上。这画面太过美好了,此时莫的心情舒畅,仿佛真的回到了童年,回到了在小路上写生的那天……
"你确定要结束自己的生命吗?是请按7,否请按0。"
  莫缓过神来,按下了7。这次,莫看到科研院中身穿白大褂的言,默默地在草纸上写着复杂的公式。言伸了个懒腰,走到茶水间,这时画面中又出现一位女子叶心,莫突然心跳加速,手心竟也有些出汗。
"你确定要结束自己的生命吗?是请按3,否请按9。"
"见鬼,我怎会和那些俗人一样。"莫心里默念着,按下了3。虽不情愿,但莫又看到了那女子,这次叶心眉眼间的温柔变成了犀利。她穿着制服,天鹅般的脖颈上隐约带着一条银色项链,再仔细看,腰间竟藏着一把匕首!或是惊讶,或仍是莫不愿承认的心动,他的心跳变得更快了。
   "你确定要结束自己的生命吗?是请按6,否请按4。"
   莫努力平复住心情,安慰着自己:将死之人,出现些幻觉也是正常,随即按下了6。走马灯似得幻觉再次如约而至。没错,还是叶心。莫脑海中出现了叶心在不同的地点无数次死在他面前的场景,这些只有不到一分钟的零碎片段使他浑身颤抖,头上爆出青筋,他突然想起,这就是他第一次杀人前崩溃的那种感觉。
"你确认要结束自己的生命吗?是请按5,否请按2。"
莫犹豫了。他好像找到了自己一步步走向死亡的根源,但能结束这一切对他来说更是一种解脱。已无力再去探究这些虚幻场景是真是假,莫咬着牙,再次按下"5"。
   就在这时,从平行世界B匆匆赶来但与医生沟通无果的秦夜在窗外打开了他去年发明的意识虚拟器。一阵刺耳的噪音后,十米内病床上的秦夜四人格、门外刚刚产生意识的006、病房内的医生、一直在调查秦夜之死的李景都和一直追杀他的白泽均被卷入到了意识世界。
   在这次工作中,主场景是秦夜为让自己回忆起真相而设立的场景——帝瑟孤儿院,这八人的意识也陆续变成实际物体、陈列在八个房间内。秦夜内心的纠结与苦痛,化作意识世界中的天气,雷雨交加、轰鸣不断......
    就此,报告结束。
泛起蓝光的屏幕渐渐熄灭。几秒后,屏幕再次泛起红光,中间闪现出了一段文字:“过去的选择,真的无法改变吗?如果有未来的话我想去试试……”


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于白夜都的回复 最后回复于2020-11-12 16:55:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表