快捷导航
0 778

囚 禁

kepu007 于2020-12-4 12:47:10发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1607057636(1).png
囚  禁


  林南正在做早餐。他将自己精心编制的食品卡插入那个和咖啡机大小相当的饮食终端,然后倒入纳米材料。做完这些,哼着歌,快乐地在餐桌上等待。不到一分钟,食物卡片上编码的五种早餐做好了。

  “牛奶的味道还是不蓬松,纳米的紧凑感太强。”林南喝了口牛奶评价到。然后,他品尝了其他四种食物,龙虾、培根、青菜、水果脆。最后,他拿起一袋膨化食品,打开,吃了几颗“好望角”。这顿早餐,林南很满意。特别是最后的“好望角,不管怎们说,那才是真正的食物,而不是纳米合成的假东西。

  吃完了早餐,林南拿起桌角上的纳米分解水的喷壶,轻轻一喷,残余的食物都消失了。

  走出家门,门外阳光灿烂。林南调整下胸前的警徽,开始了一天的工作。街区各个角落的情况通过无线电波“滴、滴、滴”地汇总到林南的警用接收器上。林南前面的空气中,出现了街区地图。地图上没有红色的预警点,看来今天是轻松的一天。林南心里想,那我可以好好梳理下那几起器官盗窃案的情况了。

  一个月前,林南的街区突然出现了多起器官盗窃案。犯罪份子通常选择身体健康的小孩子和青年人下手。经过法医的鉴定,很有可能,这帮犯罪份子囚禁了受害者的意识。因为这样,通过不断复制受害者的意识,并利用深蓝空间时时传输,对器官进行催眠,每个器官都会认为自己仍然“活着”。这样的器官,在黑市能够卖出很高的价格。

  正在思考着案情。林南看到对面的售卖机,一个衣衫褴褛的小男孩正在踮着脚买膨化食品。小男孩的手指按住基因扫描设备。自动售卖机多次确认,提醒小男孩“余额不足”。尝试了多次,小男孩失望地放弃了。

  林南轻轻触动耳边的解码器,向着自动售卖机发射出电磁波。电磁波侵入自动售货机的中枢系统,在林南的控制下,编写了一段“例外代码”,改变了膨化食品的价格。

  “请您从取物口取出物品,谢谢惠顾。”自动售货机发出声音。

  小男孩转过头,惊喜地发现,取物口竟然掉出来了他渴望的东西。小男孩左右张望,快速拿起膨化食品,撩起衣服,把食品藏在衣服和肚子的之间。小男孩虽然小,但是也知道,拿走自动售卖机出错而卖出的东西,会被追究刑事责任,是三级盗窃。可自从出生以来,他没吃过真正的食物,长期依靠纳米材料合成的维生素,以及智能设备向大脑中枢释放的饱腹感生活。这次,他偷了父母的钱,就是为了能够尝一下真正的食物的味道。

  林南站在路旁,微笑地看着这个小男孩。小男孩低着头,脚步匆匆地往林南的方向走。由于行走的太快,竟然撞在了林南的身上。小男孩一抬头,顿时慌了神。紧张地看着林南,然后突然转身,向相反的方向跑去。“哒、哒”的脚步,跑进了一个小胡同,消失在林南的视线中。

  林南笑着,看着小男孩的表现,摇摇头,重新开始巡查街区。

  临近中午,林南的警用微型接收器突然“滴、滴”的声音。林南的心里一惊,这个声音是有重大警情。

  林南打开空气投影,呆住了。空气投影中,一个小男孩的尸体躺在地上,体内的主要器官都被挖了出来。这个小男孩,正是清晨林南碰到的那个。

  林南在最近的终端设备打印出一辆警车,风驰电掣地前往事发地。到达事发地,法医已经基本完成了检测。

  “死亡时间大约是上午9:20分,死亡原因”,法医无奈地摇头,继续说:“他的器官被活体摘取了。”

  林南不仅打了个冷颤,问道:“还有什么其他发现。”

  “小男孩的家住在城南,但事发地是在城北。我们调出了全部视频,没有发现有凶手尾随或者胁迫。但是这个区域的信号是被屏蔽掉了。很可能,凶手正在这里进行交易等。小男孩闯入,意外死亡。”旁边的另一个警察说。

  林南的脑子“轰”的一声。他走向小男孩的尸体,那袋膨化食品还没有打开,整包掉落在地上。

  “他可能一辈子也没有吃过一口真正的食物。”林南喃喃自语,他感觉到一股莫大的自责和悲伤。

  “还有什么其他线索?”林南转过头问,眼睛已经通红。

  “其他的线索没有了。从目前的情况判断,这些罪犯应该掌握这个区域的中枢密码,不然不可能屏蔽某个区域的信号。”另外的警察说。

  “那你的意思是,怀疑我了。”林南提高了声调,怒气冲冲地盯着那个警察看。

  “没有,没有。”那个警察连忙解释。

  小男孩的尸体被送上医护车。林南也上了车,一脚油门,飞也似的赶回家里。他打开警局会议系统,拉响了紧急会议召开的按钮。不一会,在VR会议室,坐满了警察。

  林南介绍了最近发生的器官盗窃案件,着重介绍了小男孩的案件。介绍中,林南并没有隐瞒见过小男孩的经过,并做了详细说明。

  VR会议室陷入了长久的沉默。

  “这系列的案件有点邪门,能够屏蔽一个区域的监控,有两种可能。一种,是侵入了超级电脑深蓝的终端,那这样,这会是一个国家性质的重大案件,这种可能性极低;第二种,是罪犯掌握了这个区域的中枢密码,做了小范围的屏蔽。我比较相信是后者。”局长打破了沉默。他是个老警察,工作的四十多年来勤勤恳恳,有良好的口碑。虽然工作优秀,但是却有一个患先天性心脏病的儿子。

  “这个区域的中枢密码只有我掌握。除非我生物性死亡,深蓝才会把密码传给继任者。”林南说。

  会议室再次陷入了长久的沉默。

  林南是个好警察,从警校毕业后,屡立奇功。但此刻,他成为了案件唯一的怀疑对象。林南强忍着自己的愤怒,盯着眼前的这些VR影像。但即使再仔细看,也看不出这些影像是虚拟的。但这些人,你不能触碰,不能拥抱。林南和这些影像共同工作了十二年,但始终觉得,自己和他们从未谋面。

  “我选择意识剥离。”林南说。

  “这是自证清白的唯一方法了。”警察局长语气饱含着抱歉,但身体微微向后仰了一下,由紧张的笔直的坐姿换成了较为舒适的斜靠的姿势。

  “意识剥离后,会重现大脑中的每个细节。但是,潜意识有可能受到破坏。”你最后再决定一下,局长补充到。

  “我愿意承担风险。”林南回答。

  会议结束了,VR影像们一个个散去。林南想在会议室多坐一会,可会议室已经下线了。林南被迫退出,又回到了自己的小屋。

  林南一夜都没有睡好,特别是总梦到小男孩拿到食物时的喜悦,和他看到自己后转身就跑的情形。梦里的林南,使劲喊小男孩,想让他站住,但是声音就是传不出嗓子。

  第二天,林南仍然按时醒来。早餐的食物仍然是昨天的那几种。匆匆吃完饭,坐到了警局终端前。早就有技术人员等待着林南。意识剥离很简单,首先是催眠,然后通过电磁波连接大脑神经,再把大脑神经的影像反馈到屏幕上。

林南昏昏沉沉,完成了意识剥离,被剥离的意识进入智能设备创造的虚拟空间。

还是早晨,林南吃完早餐,用纳米分解水溶解剩余的食物,走出房间,查看街区情况。不一会,他走到了小男孩购买膨化食品的地方。林南紧张地看着小男孩,此刻他多想大声喊着小男孩,让他赶快回家。但是,他无法这样做。这里,只是林南的潜意识空间,即使改变了行为,也不会改变现实世界的结果。

  所有的细节和林南在警察局说的都一样。局长和同事们从屏幕上认真分析林南的一举一动。经过精密的讨论分析,达成了共识,排除了林南的嫌疑。

  林南从意识剥离的状态清醒过来,回到VR会议室。

  “经过对你意识的认真分析,你已经排除了嫌疑。”局长宣布。

  林南长长舒了口气,说:“虽然我的嫌疑排除了,但是这个系列的器官盗窃案,仍然要查下去。”

  “这个案子发生在你的辖区,自然要认真查下去。但是,明天你先休息一天吧,调整下身体。刚刚做完了意识剥离,要修养一天。然后,我给你派两名专家,协助你调查这个案件。”

  “好的,谢谢局长。”林南回答。

  会议结束了,林南看看天色,已经是晚上了。他要好好睡觉,尽快把意识剥离带来的脑部损伤修补好。

第二天早晨,林南像往常一样起床。他将自己精心编制的食品卡插入那个和咖啡机大小相当的饮食终端,然后倒入纳米材料。做完这些,哼着歌曲,快乐的在餐桌上等待。

不到一分钟,食物卡片上编码的五种早餐做好了。“牛奶的味道还是不蓬松,纳米的紧凑感太强。”林南喝了口牛奶评价到。然后,他品尝了其他四种食物。最后,他拿起了桌角的膨化食品,吃了几颗“好望角”。

  林南将膨化食品放回桌上,而背对着林南的一侧,包装袋上有一丝血迹。

  晚七点的新闻开始播报了,林南的邻居看到了一则新闻:本区域的一名警长被犯罪份子在信号屏蔽区切割了器官,意识极有可能被囚禁在了某暗网空间。邻居长大了嘴,他看到自己那个熟悉的邻居,警长林南躺在地上,身体几乎浸泡在鲜血中。尸体的旁边,是两个专家模样的人,正在进行现场勘测。

而同时,局长打开警局会议系统。所有的VR影像来到了会议室。大家都沉默了。

“这个是深蓝的选择。”局长叹了口气,继续说:“林南有基因疾病。深蓝分析,他的基因可能进化出畸形分支。趁着他还没有结婚,要尽早消灭,不然会打乱人类基因的完美性。”局长停顿了一下,扶了扶眼镜:“毕竟他的意识还存在,可以有一段快乐的日子。世界政府会丰富他的生活空间和历程,不会让他感受到任何痛苦的。”

其他的VR影像默不作声,好像他们就没有存在过。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于囚 禁的回复 最后回复于2020-12-4 12:47:10

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表