快捷导航

当前位置:活动>蝌迷俱乐部

在线人数:272,会员总数:231013

活动简介Activity

    2018年7月26日,“科普进校园”系列活动在西罗园第三社区举办。活动由北京市人民政府外事办公室主办,北京城市学院协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办,蝌蚪五线谱独家媒体支持。西罗园第三社区的120多名辖区中小学生、学生家长及社区居民参加了此次活动。       更多>>

活动流程Process

    活动时间:2018年7月26日活动地点:西罗园第三社区活动内容:科普安全防范知识及食品安全知识培训课活动形式:专家讲座       更多>>

活动内容Content

    专家教你挑牛奶:辨别质量有妙招!

    你真的会看牛奶的保质期吗?你知道牛奶中是否有添加剂吗?你知道牛奶的种类吗?你知道如何辨别牛奶的质量吗?如果你不知道答案,就接着往下看吧! 本期「科学健康实验室」来到北京营养师协会,让您知道选牛奶的二三事。

    食用菌中的甲醛可怕吗?

    甲醛在许多生物体中是作为天然成分存在的。蔬菜、水果、鱼肉、啤酒等等全部含有甲醛,只不过量都比较小,香菇中甲醛含量较高。那么,作为日常食用的主要食材,我们需要担心它对身体的危害吗? 本期「科学健康实验室」来到北京农业质量标准与检测技术研究中心实验室,邀请专家解读食用菌中的甲醛。

    科学告诉你:辐照食品到底能不能吃?

     辐照食品已经走向了人们的餐桌,但对于大多数消费者来说,辐照食品还是一个比较陌生的名词,因此会有很多疑问:为什么要对这些食品进行辐照呢?辐照之后食品会有什么变化吗?辐照过的食品有没有放射性?为什么食品辐照后还要特别注明?下面我们通过对这些问题的一一解答,来揭开辐照食品的神秘面纱。

    干菊花到底有多毒?

    菊花茶具有散风清热、清肝明目和解毒消炎等作用,故广受人们的喜爱,成为日常茶饮中的重要组成部分。但近年来一些媒体报道了“硫磺菊花”事件,引起了热爱菊花饮品人士的关注和恐慌,从而导致一些菊花饮品销售量下降,不仅对菊花茶市场造成了一定的消极影响,更加剧了人们对当前食品安全问题的担忧。那么,菊花中的二氧化硫是怎么出现的,市场上销售的菊花茶是否存在二氧化硫超标现象,又是否对人体造成危害呢?

活动概况Summary

    2018年“蝌蚪之夜”系列活动 -蝌蚪君走进西罗园

    “科普进校园”系列活动在西罗园第三社区举办。活动由北京市人民政府外事办公室主办,北京城市学院协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办,蝌蚪五线谱独家媒体支持。西罗园第三社区的120多名辖区中小学生、学生家长及社区居民参加了此次活动。 暑期来临,应活动主办方的邀请,响应暑期学生安全科普教育的集中开展,蝌蚪君特邀请武警指挥学院处置突发事件研究室副研究员相虎生老师为大家带来一场科普安全防范知识讲座。

返回顶部