快捷导航

当前位置:活动>蝌迷俱乐部

在线人数:222,会员总数:232352

活动简介Activity

    2018年8月7日,为提高公民尤其是老年人的健康生活理念,普及日常生活中的科学知识,“蝌蚪之夜进华威西里社区《专家教您科学洗菜》”暨“蝌蚪之夜”公益讲座成功举办。讲座讲解了清水洗、淘米水、碱水洗、面粉水洗、盐水洗、果树清洗剂洗这些方法各自的适用范围和优缺点。      更多>>

活动流程Process

    活动时间:8.7上午9:20开始 活动地点:潘家园社区 活动标语:蝌蚪之夜进潘家园社区《专家教你科学洗菜》 活动形式:现场科普视频观看      更多>>

活动内容Content

    肉蛋酱醋优劣大比拼:专家教你10分钟搞定!

    本期「科学健康实验室」走进北京营养师协会,教你如何轻松辨识肉蛋酱醋。你知道酿造酱油和配制酱油的区别吗?你知道如何识别好醋与劣醋吗?红皮鸡蛋和白皮鸡蛋哪个更好?买肉时怎么能挑到最新鲜的?……这些问题统统有答案!本期「科学健康实验室」来到北京营养师协会,教你如何轻松辨识肉蛋酱醋,健健康康过大年。

    专家教你科学洗菜:轻轻松松去除农残!

    你知道蔬菜生产过程中如何使用农药吗?你知道农药残留怎么测定吗?你知道农药使用是否符合标准吗?你知道平时如何洗菜才能去除农残吗?你知道不同的果蔬应该怎么分别清洗吗?……这些问题看起来很简单,但很多人并不知道科学答案。本期「科学健康实验室」来到北京农业质量标准与检测技术研究中心,邀请专家教大家科学洗菜。

活动概况Summary

    蝌蚪君进社区

    讲座讲解了清水洗、淘米水、碱水洗、面粉水洗、盐水洗、果树清洗剂洗这些方法各自的适用范围和优缺点。8月7日,为提高公民尤其是老年人的健康生活理念,普及日常生活中的科学知识,“蝌蚪之夜进华威西里社区《专家教您科学洗菜》”暨“蝌蚪之夜”公益讲座成功举办。

返回顶部