快捷导航

当前位置:活动>蝌迷俱乐部

在线人数:300,会员总数:233190

活动简介Activity

    你可能会说“牛奶谁不会挑”。还真别说,你真的会看牛奶的保质期吗?你知道牛奶中是否有添加剂吗?你知道牛奶的种类吗?你知道如何辨别牛奶的质量吗?如果你不知道答案,就跟着蝌蚪君来了解这些知识吧!       更多>>

挑奶先看什么Look at
1.保质期

牛奶的保质期从最短的3天到最长的14个月,这其中的区别在哪里呢?下面的表格,会让你一目了然的!

2.防腐剂

除了保质期,大家比较关心的就是牛奶中是否添加防腐剂了。我国的奶制品行业有明确的法律规定:牛奶及其制品中不允许加入任何防腐剂,如有添加就是违法行为。因此,通过正规渠道购买的牛奶是不会添加防腐剂的。

3.牛奶的种类

我们常见的牛奶制品有鲜奶、酸奶和乳饮料。这些之间有什么区别呢?下面的表格可以告诉你答案!

挑奶小妙招Coup

    营养标签

    通过观看营养标签上的蛋白质、脂肪含量,以及非脂乳含量也可以帮助我们选择营养价值高的牛奶。首先是蛋白质含量,鲜牛奶中,规定蛋白质的含量需大于等于2.9g。至于脂肪,其含量越高,口感越好。但是,需要减肥和有三高的人群尽量选用低脂或脱脂牛奶。最后,我们可以看一下非脂乳固体,其含量越高,牛奶质量越好。

    热牛奶上的奶皮

    把全脂牛奶放在微波炉或锅中加热到烫手但没有煮沸的程度,再倒入透明杯中。如果此时牛奶表面出现一层均匀奶皮,是正常的,而且表明牛奶质量较好,乳脂率高。奶倒出后,少量奶皮粘在杯壁奶平面的水平上,形成完整一圈,也是正常的。但如果此时发现牛奶中有小的凝块或颗粒,或者倒掉牛奶后发现有这种颗粒粘在杯壁上,就说明蛋白质不均匀,原料奶可能曾有菌数超标等问题。

    杯子上的奶膜

    把包装好的牛奶轻轻晃动,晃匀后倒进一个透明玻璃杯子里面。然后把牛奶慢慢地倒出来,玻璃杯壁会均匀地形成一层较浓的白色奶膜。向玻璃杯中加入少量清水,轻轻一晃,杯壁上的白色均匀地变浅;将水倒出后再重复一次,玻璃杯就重归透明干净状态,里面既没有气泡也没有团状物。这就说明牛奶比较新鲜,而且加工前细菌总数很低。如果玻璃杯上的奶膜不均匀,甚至有肉眼可见的小团粒、小块,或者用水不能完全涮干净,甚至需要动手去擦洗

总结Summary

      我们喝牛奶一般是为了补充优质的蛋白质和钙。如果时间充裕,我们可以采购保质期为3-9天的鲜牛奶。如果平时很忙,没有隔三差五去超市采购的时间,可以选择常温奶。常温奶中的蛋白质和钙损失较少。       更多>>

返回顶部