快捷导航

当前位置:活动>蝌迷俱乐部

在线人数:276,会员总数:240375

活动简介Activity

    “红皮鸡蛋比白皮鸡蛋哪个更有营养。蛋黄颜色越深,鸡蛋越有营养……”“醋可以软化血管……”,这些在民间流传的“经验之谈”其实都是错误的。那么,如何挑选新鲜的鸡蛋呢?如何挑选新鲜猪肉呢?本期蝌蚪君带大家来      更多>>

挑肉小妙招Meat

1、看

瘦肉部分呈现鲜红色或粉红色的是新鲜猪肉,若瘦肉部分颜色变暗,则为不新鲜猪肉。肥肉部分呈现白色或乳白色,则为新鲜猪肉。

2、闻

新鲜的猪肉往往腥味很重,而不新鲜的猪肉则会有腐败变质的味道。

3、按

在被按压后,若回弹性较好则为新鲜猪肉,若没有回弹或回弹性较差则猪肉不太新鲜。这样的猪肉一定不要食用。

挑蛋小妙招Egg

    1、摸

    通过触摸鸡蛋外壳,可以得到很直观的感受。一般说来,新鲜的鸡蛋表面会比较涩手;不新鲜的鸡蛋表面非常光滑。

    2、闻

    新鲜的鸡蛋外壳有一股烧石灰的味道,而不新鲜的鸡蛋则没有这个味道。

    3、摇

    轻轻地摇晃鸡蛋,也可以帮助我们辨别新鲜鸡蛋。新鲜的鸡蛋在摇晃后,没有任何晃动的声音和感觉。摇晃不新鲜的鸡蛋时,可以明显感到蛋黄的晃动。

    4、放入水中

    我们还可以通过观察鸡蛋放入水中的运动情况辨别鸡蛋好坏。新鲜的鸡蛋放入水后,会立即沉入水底,而且在水底呈平躺状。不新鲜但又没有达到腐坏程度的鸡蛋放入水后,也会沉入水底,但是它呈直立状。然而,腐坏的鸡蛋放入水后,不会下沉水底,在水里呈漂浮状。

总结Summary

      猪肉包含了人体所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物,各种无机盐和维生素等重要营养素。同其他营养素相比,猪肉具有吸收率高、耐饥和口感好等优点。而鸡蛋含有蛋白质、脂肪、维生素及无机盐、酵素等多种营养要素,对人体的生长发育、健康长寿都有很大的作用。但是无论什么都是适量就好,北京营养师协会的营养师谭琴建议大家在日常饮食中要做到:食物多样,均衡膳食,吃动平衡,足量饮水。在烹饪过程中,少油,少盐,少糖。       更多>>

返回顶部